vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Труъ феминизм

Причитали мы недавно всем ЖЖ об Анжелине Джоли, а зря. На днях прочитала радостную новость: она теперь приглашена в какой-то важный университет читать лекции на тему прав человека и, в особенности, прав женщин.

Очень надеюсь, что Анжелина сможет решить и проблему женских прав, которую мы только-только здесь обсудили - когда хочется в туалет, а никакой возможности сходить туда не имеется. Если у нее этого не получится, возлагаю надежду на Эмму Уотсон, тоже   хорошенькая актриса, которой очень идут строгие белые рубашки, ну а чтоб был повод их выгулять, она активничает на гражданском поприще.

Вообще-то, конечно, ни одно общественное движение так себя не дискредитировало так, как феминизм. Шутовские проблемы, возведенные в ранг насущных. Крикливые фемины и их пустая демагогия полностью отвлекли внимание от достойных примеров благородной женской храбрости.

Про один такой сейчас расскажу.

Итак, Сицилия, послевоенный период.  Жила там, в одном маленьком городке девушка по имени Франческа  Виола. Имелся у нее жених, по имени Филиппо Мелодиа. Несмотря на мелодичную фамилию, жених оказался парнем неприятным, вором и грубияном, да еще и с мафиозными родственниками.

Девушка предусмотрительно помолвку с ним расторгла, зачем портить себе жизнь. Семья ее поддержала: семья крепкая, дружная, хоть и небогатая. Покинутый жених взялся мстить - например, разорил семье виноградники, полностью лишив дохода. Подговорил всех в округе, чтоб никого из членов семьи не брали на работу: пусть с голоду помрут, раз такие упрямые.

А потом и вообще совершил ужасное: со своими друзьями-подонками ворвался к ней в дом, перевернул все верх дном, избил мать, похитил девушку и ее маленького брата. Братика, правда, тут же отпустил, а Франческу продержал дней восемь  в заброшенном сарае. И изнасиловал ее к тому же, естественно. А потом стал названивать ей домой и требовать, чтобы семья согласилась на репарационный брак (кто знает синоним термину, подскажите). В Италии был такой закон - кто насилует девушку, а потом на ней женится, тот молодец.

Полиция сказала матери притвориться согласной, и, когда Франческу перевели домой к якобы жениху, ворвалась туда и арестовала всех участников этой отвратительной операции.
Семья насильника удивилась - почему арест? И тут им объяснили, что за их родственника никто замуж не собирается, и Франческа подала на него в суд, за все причиненные ей неприятности.


franca-viola                Schermata-2015-08-07-alle-18.13.35-e1438964168623
И его судили - это сейчас кажется обычным явлением, а тогда произвело небывалый фурор. Чтобы молоденькая девушка, обесчещенная, бедная, слабая и т.д. отказалась выйти замуж на своего насильника, да еще и при поддержке семьи?

Разумеется, не обошлось без угроз жертве и ее семье, Сицилия же. Адвокаты  долго пытались представить все в выгодном для подзащитного свете, что-де это был спланированный побег, и что все остальное также произошло под обоюдному согласию.

Но им никто не поверил, и Филиппо Мелодиа впаяли десять лет тюрьмы, создав, опять же, прецедент. А когда он оттуда вышел, его кто-то по-быстрому застрелил из типичного для тех мест ружья. Вот это уже более похоже на сицилийское правосудие.

А Франка Виола вышла замуж за приличного человека, родила двоих детей и стала учить других  женщин, сицилийских и не только, не позволять себе класть ноги на голову.

Такие женщины, конечно же, гораздо более убедительны в вопросах прав. И права в этом случае реальные, а не из пальца высосанные.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Черный юмор

    Вчера старший внезапно осознал, что недавняя бойня в Ницце произошла рядом с гостиницей, где он жил прошлым летом, а в баре, где скончалась одна из…

  • Без очереди

    У нас существует милая добрая традиция пропускать без очереди в кассу тех, у кого на руках пара-тройка покупок. Если у остальной очереди - груженые…

  • Укрощение Гоши

    Попался мне на днях пост - снова про Гошу из "Москва слезам не верит". И снова абьюзер он и манипулятор, да что ж это такое. Я, до того,…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →