?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Труъ феминизм
default
vare4ka70
Причитали мы недавно всем ЖЖ об Анжелине Джоли, а зря. На днях прочитала радостную новость: она теперь приглашена в какой-то важный университет читать лекции на тему прав человека и, в особенности, прав женщин.

Очень надеюсь, что Анжелина сможет решить и проблему женских прав, которую мы только-только здесь обсудили - когда хочется в туалет, а никакой возможности сходить туда не имеется. Если у нее этого не получится, возлагаю надежду на Эмму Уотсон, тоже   хорошенькая актриса, которой очень идут строгие белые рубашки, ну а чтоб был повод их выгулять, она активничает на гражданском поприще.

Вообще-то, конечно, ни одно общественное движение так себя не дискредитировало так, как феминизм. Шутовские проблемы, возведенные в ранг насущных. Крикливые фемины и их пустая демагогия полностью отвлекли внимание от достойных примеров благородной женской храбрости.

Про один такой сейчас расскажу.

Итак, Сицилия, послевоенный период.  Жила там, в одном маленьком городке девушка по имени Франческа  Виола. Имелся у нее жених, по имени Филиппо Мелодиа. Несмотря на мелодичную фамилию, жених оказался парнем неприятным, вором и грубияном, да еще и с мафиозными родственниками.

Девушка предусмотрительно помолвку с ним расторгла, зачем портить себе жизнь. Семья ее поддержала: семья крепкая, дружная, хоть и небогатая. Покинутый жених взялся мстить - например, разорил семье виноградники, полностью лишив дохода. Подговорил всех в округе, чтоб никого из членов семьи не брали на работу: пусть с голоду помрут, раз такие упрямые.

А потом и вообще совершил ужасное: со своими друзьями-подонками ворвался к ней в дом, перевернул все верх дном, избил мать, похитил девушку и ее маленького брата. Братика, правда, тут же отпустил, а Франческу продержал дней восемь  в заброшенном сарае. И изнасиловал ее к тому же, естественно. А потом стал названивать ей домой и требовать, чтобы семья согласилась на репарационный брак (кто знает синоним термину, подскажите). В Италии был такой закон - кто насилует девушку, а потом на ней женится, тот молодец.

Полиция сказала матери притвориться согласной, и, когда Франческу перевели домой к якобы жениху, ворвалась туда и арестовала всех участников этой отвратительной операции.
Семья насильника удивилась - почему арест? И тут им объяснили, что за их родственника никто замуж не собирается, и Франческа подала на него в суд, за все причиненные ей неприятности.


franca-viola                Schermata-2015-08-07-alle-18.13.35-e1438964168623
И его судили - это сейчас кажется обычным явлением, а тогда произвело небывалый фурор. Чтобы молоденькая девушка, обесчещенная, бедная, слабая и т.д. отказалась выйти замуж на своего насильника, да еще и при поддержке семьи?

Разумеется, не обошлось без угроз жертве и ее семье, Сицилия же. Адвокаты  долго пытались представить все в выгодном для подзащитного свете, что-де это был спланированный побег, и что все остальное также произошло под обоюдному согласию.

Но им никто не поверил, и Филиппо Мелодиа впаяли десять лет тюрьмы, создав, опять же, прецедент. А когда он оттуда вышел, его кто-то по-быстрому застрелил из типичного для тех мест ружья. Вот это уже более похоже на сицилийское правосудие.

А Франка Виола вышла замуж за приличного человека, родила двоих детей и стала учить других  женщин, сицилийских и не только, не позволять себе класть ноги на голову.

Такие женщины, конечно же, гораздо более убедительны в вопросах прав. И права в этом случае реальные, а не из пальца высосанные.



Recent Posts from This Journal

  • Диеты

    Сейчас среди местного люда наблюдается какое-то повальное похудение. Вот и сегодня встретила очередную свою похудевшую знакомую - у этой минус 10…

  • Несмешно

    Взялась перечитать "Кысь". Книжечка у меня бумажная, легкая, формата маленького, как раз помещается в сумке - если приходится кого-то…

  • Блондинка за углом

    Посмотрела первый раз в жизни фильм "Блондинка за углом". Никогда его не видела - потому-то, во-первых, не люблю Миронова, а во-вторых, не…


promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

Очень храбрая девушка. И красивая.
Ты тоже на днях смотрела про неё передачу по RAI Storia?

Неа, читала книгу про Италию 60-х, узнала.
По большому счету, даже это не совсем феминизм.

Девушка молодец, но и с правосудием им повезло, надо сказать

Правосудие поначалу тоже отнекивалось, что мол за капризы. Там вообще дикие нравы были совсем до недавнего времени.

Вот козлина обыкновенный, распространённый в природе вид. А Виола молодчина. Вроде кино с похожим сюжетом смотрела когда-то даже.

Фильм 1970 года "Самая красивая жена" ("La moglie più bella") с Орнеллой Мути в главной роли.

... Про Эмму вы хорошо сказали :)

Вот такое у меня от нее впечатление. Но очень хорошенькая, этого не отнять).

Бедная девушка, сколько ей пришлось пережить!

Да не то слово. Порадовало, что семья рядом осталась. Это не настолько было распространено, как кажется.

А чему Джоли А. может научить студенток?
Пользоваться нетяжелые наркотики?  Расписать себя от пятки до уха татуировками?  Понабрать детей со всех волостейстран? Нарожать детей в довесок к набраным?  Пришить себе силиконовые титьки?
Чего такого сделала она сама, что было бы не позволено законами?
Богатая (это тоже важно осознавать) тетка творит, что хочет. Это ее право и ее жизнь, и делает она это на свои деньги. К ней лично претензий нет. Но возводить это в ранг достижений - ну, извините...


Ну что ж ты так строго!))
Вроде а правах женщин в армии, например. Чтоб не было дискриминации.

Зашибись законы в Италии. "Брак на возмездной основе". Девушка молодец и мужику, что на ней потом женился тоже наверное непросто пришлось. Все в него пальцем тыкали, типа "ты на ком женился".

А, вот и синоним подоспел, мерси))
ну да, ее муж так ей и сказал - мне плевать на чужое мнение.
Законы диковаты были, в те времена. Ну, отчасти были оправданы, но совсем уж отчасти.

Повезло девушке с семьей, такая поддержка!

Да вот, это тоже примечательно, по тем временам.

Угу, женщинадолжна.

Иногда, наверное, должна, но это смотря что.

вот это феминизм, настоящий, спасибо за историю! девочка невероятная молодец, а уж учитывая время и нравы так просто герой!

Поэтому так смешно читать, как какая-нить каракатица возмущается, что ее усы не вызывают должной поддержки у окружения.

Какая красивая девушка. Гордая и мужественная.

Да вот, настоящая, можно сказать, икона.

Ой, "репарационный брак" - это и в Италии такое было??? Я думала, такое могло прийти в голову только арабам... Впечатлилась, да...

Так Сицилия же и есть бывшие арабы)) А до этого греки, что тоже не особо приятно для женщин.

Красивая девушка. Хорошо, что у нее была дружная семья. Вот когда я слышу такие истории, становлюсь настоящей феминисткой.

Ну да, вот такие примеры должны быть внесены в хрестоматию. И строго отобраны!

Да, просто героиня, не побоялась.

Да, вот у нас тоже имеются такие положительные женские примеры!

Хороший рассказ. С плохим началом и хорошим концом. Мне такие нравятся. Прямо кущевка какая то на Сицилии. Но оно и понятно. В те времена там беспредел все таки был. А девушка молодец и семья тоже.

Вообще-то до сих пор такое там встречается. Ну и нонешние черные друзья теперь пытаются свои обычаи тут культивировать. Иногда встречаются новости - какой-нить пакистанец убил дочь, потому что замуж в 12 лет не захотела идти.