vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Гипюрово-люрексное

Стилист из меня из рук вон плохой оказался.
Совершенно прошляпила тренд этого сезона, куда только глаза смотрели.
Очнулась, когда привела утром старшенького на прививку, и встретила там его одноклассника с мамой. Мама, уважаемая женщина, преподаватель, в пол-десятого утра сидела в холле прививочного учреждения, одетая в черные ажурные колготы и гипюровое черное платье.
Сразу пришла на ум сцена из "Интердевочки", и путаны в вечерних нарядах на утреннем допросе в милиции.

Когда мне стали попадаться на глаза гипюровые кеды, гипюровые вставки на джинсах, гипюровые футболки, поняла, что это я отстала от жизни.

cfb_237820t-shirt-pizzo4-Shop-Cenerentola




Не знаю, кому как, а для меня некоторые вещи, хучь убей, всегда останутся маркерами определенного отрезка времени, и их бодрый ревайвл будет выглядеть заманчиво разве что на фотографиях из журналов.
Такие как гипюровые платья в обтяжку, вареные джинсы с высокой талией,  блейзеры с подвернутыми рукавами, металлическая фурнитура, кнопки вместо пуговиц, молнии на элегантных жакетах, и прости господи, сеточки.

Кто помнит сеточки? Платья со вставками из сетки, где-то 87 год, если правильно помню. Одно такое я себе самолично сшила; очень старалась строчить ровно, потому что хотелось сделать вид, что платье не шитое, а купленное. Сетку раздобыли где-то в хозяйственном магазине в Крыму, и на радостях купили несколько метров. То, что не пошло на платье, пошло на форточки для защиты от комаров.

А еще вот люрекс.
До некоторых пор боролась с тяжелым наследием прошлого в виде неприязни к люрексу.
Эти летом, правда, люрекс победил: приобрела подернутые серебристой нитью шузы...самую малость, но на солнце блестят.
Все лучше, чем гипюр.

Tags: stylefromvare4ka
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Без очереди

    У нас существует милая добрая традиция пропускать без очереди в кассу тех, у кого на руках пара-тройка покупок. Если у остальной очереди - груженые…

  • Укрощение Гоши

    Попался мне на днях пост - снова про Гошу из "Москва слезам не верит". И снова абьюзер он и манипулятор, да что ж это такое. Я, до того,…

  • Опять двадцать пять

    Снова попаду на Гугл стрит вью, как уже случилось несколько лет назад. https://vare4ka70.livejournal.com/176951.html А дело было так. Пошла…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →