Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Диктатура мусора
vare4ka70
Прочитала в местной газете - в соседней коммуне  будет введен новый профессиональный профиль: агент-проверщик. Либо же контролер, или даже исследователь, кому какой перевод нравится. Профессия эта приглянется любителям детективов, ибо ее предназначение - рыться в бесхозных мусорных пакетах с целью установления личности их выбросивших.

garbage_naples_01
У нас уже несколько лет практикуется раздельный сбор мусора.
Разбирать мусор - занятие хлопотное и надоедливое, но со временем привыкаешь. Тем более, что особых альтернатив нет, разве что брать машину и ехать в соседний город, в котором еще можно найти старые добрые общие мусорки.
Но это для совестливых альтернативы нет. Для бессовестных ее полно: каналы, поля, да просто газоны или улицы. Город и окрестности усеяны чужим мусором, от пакетов с пищевыми отходами, до старых диванов и холодильников.

Поэтому-то и возникла необходимость в ком-то, кто будет, по содержимому мусорного пакета определять бескультурную личность, его выбросившую, с последующим ее показательным наказанием.

Хитрецы, конечно, не оставят в пакетах имени-фамилии-адреса, но наверняка в них будут присутствовать различные улики,
и ДНК в  промышленных количествах, по которым уполномоченное лицо идентифицирует нарушителя.

Поэтому предвижу, что снова ребром станет вопрос о создании общего банка ДНК, о которой уже давно поговаривают у нас и не только. Не останется в стороне наверняка и обширнейшая база данных супермаркетов, в которых мы уже давно взяты на учет на предмет наших предпочтений в покупках. Посыпятся официальные запросы по выяснению личности всех тех, например,  кто приобрел,  в период с такого-то по такое число такого-то месяца упаковки соуса "песто" производства такой-то марки, найденной в данном мусорном пакете. Супермаркеты поартачатся, побухтят  что-то там в защиту потребителя, но потом радостно начнут делиться информацией, может, в обмен на какую-нибудь местную льготу в налогах.

После нескольких блестяще проведенных расследований и выявленных нарушителей система расправит крылья и взлетит к новым высотам.
Ими может стать, например, выявление неправильно разделенного мусора в пределах одного пакета. Упаковка от зубной щетки, где часть состоит из пластмассы, а часть - из бумаги, была выброшена в обычный мусор, а не разделена по разным контейером. Кто хозяин новой зубной щетки? Группа агентов слаженно и быстро работает над установлением его личности. Личность установлена, оштрафована и заклеймена. Над ней, возможно, может быть установлен дополнительный пристрастный контроль, к примеру, в течение шести месяцев, и в случае повторения преступления штраф утраивается.

Чтобы увеличить материальную отдачу нового персонала этой перспективной отрасли, можно будет задействовать ее опыт также и в отслеживании соответствия произведенного мусора заявленным доходам. Три недели из дома не выходил, а мусор жирный - не по средствам живете! (ц). И так далее.

А вы говорите, у вас диктатура. Диктатура начнется, когда начнут рыться в содержимом мусорных мешков, пусть даже с благой целью.

Recent Posts from This Journal

  • Толстой

    Сегодня мне приснился Лев Николаич Толстой. Он был одет в свою знаменитую распашонку, вонял кислой капустой, и приставал ко мне с известными…

  • Акты вандализма

    Вчера поехали прогуляться в Миланобад, навестить пальмы на площади Дуомо. Пальмы, напоминаю, посадили там в качестве рекламного проекта Старбакса,…

  • Крайняя степень идиотизма

    Слушайте, я вот обычно открыта к диалогу и разным мнениям, но сегодня задам вопрос в лоб - кто здесь еще, кроме меня, считает, что женщина,…


promo vare4ka70 may 5, 2015 14:19 248
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках. То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И…

Перегибы на местах.

Наоборот, Большой брат становится на самом деле реальностью))

О, так я волонтер со стажем! Когда жили в квартире, рылась в пакете с мусором, который кто то регулярно оставлял возле двери подъезда и таки вычислила ребенка, который не доносил мусор до помойки, предъявила маме и бабушке подписанные тетради, они оказались очень приличными дамами, все закончилось хорошо.

Личная инициатива ок. Страшновато, когда начнут по закону у тебя в мешках рыться. Даже из лучших побуждений.))

созвучно то как)

хех, прочитала прошлый пост - обнаружила в наших магзинах все с гипюром напропалую, раньше не видела столько

и щас вот...
сегодня с утра к трем мусорным бакам имеющимся припёрли еще два. то ли на замену старых, то ли фиг знает, надо идти к соседям спрашивать, что с ними делать. и так-то пластик отдельно, бумагу отдельно, и третий был всё остальное, причем пластик и остальное одна машина забирала, фигли мы сортируем, риторически говоря?...пять баков у каждой двери это както сюрно.

Re: созвучно то как)

Утром в газете, вечером в куплете!
У нас бак для общего мусора, и еще три для кондо. Плюс мешки с пластикой. Иной раз на тротуаре не разойдешься, как понаставят всего. Ну и на балконе теперь филиал свалки.

Ой, ты это всерьз?! (у меня с чувством юмора не очень...) Т.е. понимаю, что с начала - это факт, а дальше свободная вариация на тему... Между прочим, когда я в последний раз собрала старые лекарста и понесла их как положено в аптеку, аптекарь сказал, нефик, - бросай в общую помойку, не надо их больше сюда носить. Что-то там изменилось, и мусор снова жгут в общей куче. Тем не менее, когда я пластиковый наполнитель из старого дивана в пластико-помоечный день как положено выставила, - они его не взяли! В общую помойку кинула, так они этот мешок (подлецы такие) выудили, весь мусор в машину пересыпали, а этот мешок мне назад в контейнер подложили...) Муж мой будет в таком случае первый нарушитель. Принципиально бросает испачканные соусом, пластиковые упаковки не в пластик, а в пищевые отходы, - под предлогом, что они грязные. Мыть упаковки перед выкидыванием кстати и мне западло. В общем, плохие из нас сортировщиуи мусора. Дети вообще "справа" от "лева" не сильно отличают, кидауют где есть мешок и места больше. А с беженцев что взять будет, интересно...

Это у меня оруэлловские фантазии разыгрались. Но кстати не так уж это и не невозможно, было б желание.
Часто читала, что раздельный сбор в том виде, как он щас существует, совершенно никому не нужен, он убыточен и живет только дотациями.
Проще и выгодней сжигать.
У нас кстати зачастую сначала делят, а потом все равно все в одну кучу валят.

У нас, если находят мешок возле мусорки, открывают, находят какие-нибудь бумаги и присылают штраф. За неправильное разделение вроде пока не наказывают!

А если бумаг не будет? Вот тогда и пригодится дедуктивный метод!

Какая интересная и творческая профессия! И полезная.

Garbage detective))
Вот куда пойдут работать люди в будущем, когда на заводах останутся одни роботы!

Креативненько, ничего не скажешь.....
Эта сортировка вообще божеское наказание, вот за что люблю америку, там никому даже в голову не приходит, что такие неудобства где-то существуют.

Мусор, конечно, большая проблема. В другой жизни я б с удовольствием решением проблемы занялась бы.))
Американские домашние мусоросжигатели... сколько триллеров породили!))

"Исследователь-следопыт". Романтика. Конкурс восемь человек на место!
Еще надо "налоговика-следопыта" назначать. И пусть отчитываются не с доходов, а с исходов!)))))
Варь, ты очень правдоподобную историю написала. Фантастика уже во многом становится явью.

Смешно, что обычно СССР ассоциировался с Большим братом, типа за всеми слежка. Куда там. Вот сейчас - я понимаю. В супермаркетах тебе даже личные скидки предлагают, на основе обработанных данных твоих покупок. Аж мороз по коже.
Насчет налогов дело к тому и идет. Остается надеятся, что Италия - страна разгильдяев, не приживется все это.))

Родственникам из Германии один раз предупреждение прислали за неправильную сортировку, мол, ещё раз, и в глаз штраф получите.
Нас почему-то не напрягает мусор разделять. Единственно, муж иногда не туда кладёт, перекладываем.

Меня напрягает. Я вообще против этой системы. Считаю, что нас обдирают в тройном размере. Платим за тару, за ее сбор и за переработку. Если б ввели сбор за деньги, было бы честней. Как когда-то в СССР, пустые бутылки людей многих кормили!

"Лучше быть врагом народа, чем врагом реальности" Пьер Паоло Пазолини. Чем больше государство вмешивается в частную жизнь своих граждан, указывает кому и как притиснуть, что такое хорошо и что такое толерантно, что делать с мусором и пустыми бутылками за которые ты заплатил, тем меньше свободы.
Оруэлл клеймил в книгах двоемыслие и "Большого брата" , а в реальной жизни писал доносы на коммунистов в английскую контрразведку. Да и книги у него с мессаджем "не надо ничего менять, всё и так зашибись. Придут другие будет только хуже".

Доносы писать нехорошо ни при каких режимах. Но я не знакома с его биографией. Анимал Фарм понравилась, а 1984 даже и не дочитала.
Вот у меня муж то же самое твердит. Говорю ему, ну иди же в политику, давно пора)).

А у вас разве бутылки не принимают за деньги? У нас одна пластиковая бутылка стоит 0,25 €, пивная стеклянная 0,08 €. Не все, конечно, возвратные, но невозвратных подавляющее меньшинство.
А еще у меня очень яркая картинка перед глазами: муж стоит в глубокой задумчивости с использованным чайным пакетиком в руках, перед двумя мешками, для бумаги и для пластика-металла. Не знаю, как долго бы он так стоял, я не вытерпела и пришла на помощь:))

Ага, мужчины никак не запоминают такие мелочи.
Не, у нас ничего нет за деньги, и это, я считаю, очень неправильно. Дали бы возможность заработать, хоть что-то, проблема бы решилась в два счета!

Если это сделано для расширения рабочих мест - это хорошо. А если только с фискальной целью - это плохо(((
Если чо - я сортирую, но временами ленюсь. Редко очень, но пихаю пищевое в непищевое. У нас пока прокатывает.

Ой да платить-то чем новым рабочим? Так что фискальный интерес всегда побочный. Если не первичный.

Я тоже пихаю, но стыжусь при этом)).

(Deleted comment)
)) Вы часом не в сфере feasibility studies работаете?
Это да, но все может быть со временем поставлено на поток. Главное, задаться целью!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
У нас целыми грузовиками свозят в лес. И ни одного завода перерабатывающего так и не построили.

А Гугл мне вроде говорит, что есть в Янино. Есть?)

еще можно по экскрементам, оставленным в неположенном месте, устанавливать личность и наказывать за испражнения вне туалетов!

С человеческими испражнениями у нас пока вроде норм. С собачьими вот беда. Можно для начала на собак базу данных собрать.
Скажите ка, по мусору легко найти его автора? Если конверта с ФИО не имеется?

?

Log in

No account? Create an account