vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Большая литература

Сейчас расскажу что-то такое, что никому не рассказывала. Как я попытала себя в большой литературе. Только чур не смеяться.

В журнале по дизайну интерьеров, который я всегда покупаю, одно время проводили литературные конкурсы. Можно было выиграть то электрокамин, то дизайнерский стул, то еще что-то, умело описав свое желание обладать выигрышем.

И как-то раз объявили конкурс, в котором призом являлось пуховое одеяло супер-мега-крутой марки Daunen Step.

Чтобы его получить, надо было накорябать проникновенный, в 900 печатных знаков, текст, в котором бы появлялись слова "перина" "холодно" "тепло" "мягко" "уютно" и что-то в таком роде, уже не помню.
Я решила поучаствовать, потому что мне было что сказать, первый раз в жизни в этом журнале. И новое одеяло тоже требовалось.

"Когда я была маленькая, зимой я очень любила укрываться теплой периной и перед сном представлять себе тундру. Фотографию тундры я увидела первый раз в книге по природоведению за  первый класс, и очень ею впечатлилась: что это за такое безлюдное, пустынное место, пронизываемое ледяными ветрами, покрытое пятами мхов и лишайников. И настоящий холод у меня ассоциировался с тех пор и надолго именно с тундрой, а не с каким-нибудь северным или южным полюсом.
Так вот, под периной было  тепло и уютно, мне и плюшевому мишке, который только что понарошку пересек тундру, и теперь отогревался под мягкой периной. А за окном было холодно. А нам было уютно. И вряд ли когда-то уже получится испытать подобные чувства. Разве только под перинами Даунен Степ, теплыми, мягкими и уютными."

tundra_givotnye_rasteniya_foto_01

Короче, послала  рассказ, идущий прямиком из сердца, в редакцию и приготовилась стать победительницей, потому что наверняка конкурентки бы нафлудили приторными рассказиками о рождестве и хрустальных звездах с морозным звоном, чашке горячего чая и аромата свечей, а про тундру никто б не догадался написать.

И что? А ничего. Конкурс не то отменили, не то раздали под шумок перины своим людям.

А кусок моего интимного мира остался болтаться незнамо где, в почте равнодушной редакции. Может, еще и посмеялись над ним, мол, что это еще там за тундры-шмундры чужеземцы нам описывают.

С тех пор я решила больше не писать ничего проникновенного. И вообще не понимаю, как писатели пишут что-то идущее из самой глубины души, если они не уверены на сто процентов, что за это им подарят перину или электрокамин.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Иммигрант

    Мой единственный любимый итальянский комик Кекко Дзалоне в январе порадует (надеюсь!) нас новым фильмом. На фильм пока нет ни трейлеров, ни…

  • Про уборку

    Сейчас провожу генеральную предпраздничную уборку и в связи с этим вспомнила, что моя мама очень сердилась, когда слышала, как некоторые тетушки…

  • Мой внутренний мир

    Если изображать меня предметом, он будет выглядеть в точности вот так: много всякой цветной мелкой хрени на неглубоких полочках. А кто с чем…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →