Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Большая литература
vare4ka70
Сейчас расскажу что-то такое, что никому не рассказывала. Как я попытала себя в большой литературе. Только чур не смеяться.

В журнале по дизайну интерьеров, который я всегда покупаю, одно время проводили литературные конкурсы. Можно было выиграть то электрокамин, то дизайнерский стул, то еще что-то, умело описав свое желание обладать выигрышем.

И как-то раз объявили конкурс, в котором призом являлось пуховое одеяло супер-мега-крутой марки Daunen Step.

Чтобы его получить, надо было накорябать проникновенный, в 900 печатных знаков, текст, в котором бы появлялись слова "перина" "холодно" "тепло" "мягко" "уютно" и что-то в таком роде, уже не помню.
Я решила поучаствовать, потому что мне было что сказать, первый раз в жизни в этом журнале. И новое одеяло тоже требовалось.

"Когда я была маленькая, зимой я очень любила укрываться теплой периной и перед сном представлять себе тундру. Фотографию тундры я увидела первый раз в книге по природоведению за  первый класс, и очень ею впечатлилась: что это за такое безлюдное, пустынное место, пронизываемое ледяными ветрами, покрытое пятами мхов и лишайников. И настоящий холод у меня ассоциировался с тех пор и надолго именно с тундрой, а не с каким-нибудь северным или южным полюсом.
Так вот, под периной было  тепло и уютно, мне и плюшевому мишке, который только что понарошку пересек тундру, и теперь отогревался под мягкой периной. А за окном было холодно. А нам было уютно. И вряд ли когда-то уже получится испытать подобные чувства. Разве только под перинами Даунен Степ, теплыми, мягкими и уютными."

tundra_givotnye_rasteniya_foto_01

Короче, послала  рассказ, идущий прямиком из сердца, в редакцию и приготовилась стать победительницей, потому что наверняка конкурентки бы нафлудили приторными рассказиками о рождестве и хрустальных звездах с морозным звоном, чашке горячего чая и аромата свечей, а про тундру никто б не догадался написать.

И что? А ничего. Конкурс не то отменили, не то раздали под шумок перины своим людям.

А кусок моего интимного мира остался болтаться незнамо где, в почте равнодушной редакции. Может, еще и посмеялись над ним, мол, что это еще там за тундры-шмундры чужеземцы нам описывают.

С тех пор я решила больше не писать ничего проникновенного. И вообще не понимаю, как писатели пишут что-то идущее из самой глубины души, если они не уверены на сто процентов, что за это им подарят перину или электрокамин.



Recent Posts from This Journal

  • Толстой

    Сегодня мне приснился Лев Николаич Толстой. Он был одет в свою знаменитую распашонку, вонял кислой капустой, и приставал ко мне с известными…

  • Акты вандализма

    Вчера поехали прогуляться в Миланобад, навестить пальмы на площади Дуомо. Пальмы, напоминаю, посадили там в качестве рекламного проекта Старбакса,…

  • Крайняя степень идиотизма

    Слушайте, я вот обычно открыта к диалогу и разным мнениям, но сегодня задам вопрос в лоб - кто здесь еще, кроме меня, считает, что женщина,…


promo vare4ka70 may 5, 2015 14:19 248
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках. То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И…

они за гонорар сочиняют! Не за перинки!;))

Это одно и то же, в приниципе. Вот так я душу распахну, а мне - пальцем в глаз, вместо гонорара. Что за дела!

Бгг, ржачно написала, правда перину я б тебе тоже не отдала)))

перину я б тебе тоже не отдала

А еще френд называется(((

Дураки какиета!!! Потому что ясно же - зажилили награду, недооценили оригинальность и талант!)

Скажин, Лен? Вот так твори потом...

Да, обидно. Но конкурсам "в народ" как маркетолог не верила никогда. Делается это все для пиару и других целей и призы действительно замыливаются по своим или тем, кого выгодно наградить. Но текст есть, опыт есть, это уже хорошо

Да не, там вроде обычно выигрывали, даже фотки довольных тетенек размещали. Врали, да?

Писатели пишут не за перину или электрокамин, а за деньги :)

Да это одно и то же, если вдуматься)

а как красиво про тундру вышло!
дураки они, что не оценили)

Да вообще. Самое главное, что это как раз собственный опыт, с другой периной, но аутентичный!

Ну ты прям Пришвин и Паустовский, как два в одном! Такое описание тундры не любому под силу!

Спасибо! Спасибо за запоздалое признание!

Какие хитрые организаторы конкурса! Ведь они практически бесплатно получили в свое распоряжение сотни, тысячи штук имиджевой рекламы, вместе с тем, как заказ оной в соответствующем агенстве влетел бы им в копеечку. Тут бы одеялком не обошлось.


"В одной перине жил- был Хитропоп. Ему было тепло, мягко и уютно. Потому что это была его перина. Кроме того, ему принадлежали еще десятки уютных и мягких перин. Он сдавал их в аренду Простопопам.
Чтобы содрать с Простопопов больше теплых, мягких и уютных бабосиков, он решил дать рекламу перин в газету и на теплое телевидение.
Но поскольку Хитропоп был очень жадным, то криейторам он платить не хотел. Решил, что им и так уютно.
Поэтому он решил объявить среди жильцов конкурс, во время которого они придумали бы рекламу своих уютных перин. А победителю вручили бы новую лампочку. Вообще-то Хитропоп не любил вкручивать новые лампочки вместо перегоревших. У Простопопов получились замечательные рассказы. После их размещения в газетах, цена на перины взлетела. Простопопам уже не по карману было платить аренду. И Хитропоп выгнал их поселил в теплых перинах Среднепопов"."

Edited at 2016-06-16 10:45 am (UTC)

У вас больше 900 знаков получилось!
Мне было очень обидно, это лучшая марка перин, что есть на рынке.
Уже представляла себе заново тундру, и все остальное.
Зря только душу открывала!

Я даже не читая других конкурсантов, уверена - твой текст лучший! Правильно сделала, что опубликовала:)

Пусть здесь останется, как памятник моему творчеству!

Обычно спят НА перине, но эта была такая офигенная перина, что тепло и уютно наверняка было и под периной, и даже под кроватью..Всё равно этих жадных гадёнышей, мерчендайзеров, ничем не проймёшь. Подонки просто глумились над своими читателями, когда заставляли их описывать все свои семейные выкрутасы под этим одеялом. А потом читали вслух их письма всем отделом..

Кстати, вот не знаю. Кто как называет. Я тоже думала, что перина - матрас, а потом стала видеть, что используют в кач-ве одеяла.
Рада, что поддерживаете мое негодование.

Вааарь... не хочу тебя расстраивать, но по факту люди написали кучу текстов с применением ключевых слов, индексируемых поисковиками, самые удачные потом где-нибудь используются забесплатно (обычно копирайтерам платят, ага), а призы были втихую растащены))) довольно стандартная ситуация.

Да уж, мне уже успели крылья обломать. Мой текст, наверное, тут не приживется. Пока объяснишь,чо такое тундра...

Вот я такая же дура наивная.  Думаю, что если писатель ведет рассказ от первого лица, то это значит он пишет про свои личные события, переживания и впечатления. А фиг вам! Все писатели - лгуны.  Они пишут "я не люблю шоколад " ,а на самом деле жрут его тоннами.
И им пофиг, что "их" душевные страдания валяются в интернете где попало.
Вот и ты не переживай. Все равно, никто не поверит, что ты на самом деле спала в детстве под периной.


Не все, отнюдь не все))
Есть такие, что сразу понимаешь - вот! это глубоко личное!

Они мечтают о славе, гонорарах, литературных вечерах с поклонниками)) Мысль о перинах их не греет)

Хорошая перина по нашим временам лучше литературного вечера!

А я прониклась и впала в ностальгию. Эх, не жили эти организаторы конкурса в СССР!

И не знавали настоящего холода!

(Deleted comment)
Мне кажется, самые искренние книги - самые плохонаписанные.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account