Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Тайна заброшенной виллы
vare4ka70
Сегодня совершали велосипедный пробег по близлежащим населенным пунктам.

В соседнем поселке внезапно обнаружила заброшенную виллу - настоящую, старинную, господскую - не путать с виллами, которыми тут зовется и любой более-менее крупный частный дом.

Входы все наглухо закрыты, можно только подсмотреть через ограду заросший парк. И пофантазировать на тему "какой триллер можно разместить в данном окружении".
Ozz.3

Почему-то вспомнила детские книжки типа "Кортик" или "Бронзовая птица", и другие подобного жанра. Подумала - вот, казалось бы, заброшенная вилла, поля, леса вокруг,  можно придумать какой-нибудь страшно-захватывающий сюжет и написать повесть для местных юных читателей. И чтоб в ней были жгучие тайны, приключения и минимум родителей, как когда-то в нашем детстве.

Начала думать - а какая тайна может теперь привлечь юного читателя. Мои два статистики не сделают,  читать не любят, тайны им неинтересны, да и разве удивишь европейских детей заброшенными виллами или замками. Ну, младший еще посматривает какие-то видео на ютьюбе о полтергейстах и привидениях, старший же настолько материален, что любой рассказ встретит со скептической улыбкой "ну-ну".

Например, если вдруг в заброшенной вилле по ночам вдруг  будет гореть свет и мелькать чьи-то тени, какое развитие это получит в приключенческой повести с элементами мистики? Да никакого. Позовут полицию, она совершит на виллу блиц, обнаружит там, например, прячущихся нелегальных эмигрантов, наркоманов или цыган, и на этом все закончится, все тайны.

Во взрослом возрасте все тайны в конечном итоге получат заслуженное прозаическое объяснение.

Кроме, наверное, великих загадок бытия, типа кто мы, откуда пришли, куда идем и так далее.

Recent Posts from This Journal

  • Крайняя степень идиотизма

    Слушайте, я вот обычно открыта к диалогу и разным мнениям, но сегодня задам вопрос в лоб - кто здесь еще, кроме меня, считает, что женщина,…

  • Про водолазки

    Терпеть не могу водолазки, а когда-то очень любила и мечтала иметь их целую стопку, всех цветов - особенно василькового и оранжевого почему-то…

  • Быстрый вопрос про полицию

    Просматриваю сериал Мажор. В связи с этим возник вопрос к знающим людям. Скажите, в отделениях полиции теперь действительно можно наблюдать такой…


promo vare4ka70 may 5, 2015 14:19 248
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках. То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И…

  • 1

Ну, Варя. Ну я разочарована. Почему ты не перелезла через забор?! Нормальная же женщина!


Да там как-то неприступно. Да и стремно, собственность чужая.))
Увидят, полицию вызовут - перед сыном неудобно!

О. Я первонах!


Почему не бывает последненаха?))

А я так люблю твои трилерные сюжеты)))))
До сих пор помню, как ты детектив на пустом месте сичинить ухитрилась. Жалко, зайки не в тебя(((((

Ева, как там собакен? Побеги закончились?

Кстати, о триллерах) Во френдленте посоветовали "Таинственную улыбку". Класс! Ты смотрела?

Неа, не смотрела. Пасиб за совет, должно быть интересно!

вспомнила детские книжки типа "Кортик" или "Бронзовая

Тоже очень любила и книги и фильмы.

Re: вспомнила детские книжки типа "Кортик" или "Бронзова

Я в ГГ влюблена была, только голос у него какой-то мерзкий был.

А зачем триллер?  Лучше комедию, про любовь и с хорошим концом.


Ох, меня так трудно рассмешить комедией, да и самой не под силу было бы. Триллер проще!

В саду инквизиция по субботам жгла еретиков, потом фашисты в сточной канаве расстреливали коммунистов, а сейчас маньяки-педофилы закапывают трупы несчастных детишек. Это точно, нужно только хорошенько поискать.

О, это же сплаттер получится, совсем бульварное чтиво!

Надо про клад )

С кладом тоже хреново - вон прочла в газете, мужик нашел случайно древнеримские монеты, на него сразу же дело завели. Ну и потом надо все гос-ву сдавать, опять же, себе никакой выгоды.
А тема "достояние республики" теперь тока рассмешит)).

Может, потому что мальчики? Моя дэушка, утонченная душа, наорала в три горла на брата, что не хочет матч между Италией-Германией, а хочет какой-то таинственный рубин, как девушка перемещается во времени... И про вампиров эту мелодраму тоже раньше очень уважала) Все равно футбол сидят смотрят) О! Крики, немцам повезло. Чистая случайность, считаю:)

Да, наверное, наш пол более падок на интересное.
Теперь жалею, что нет еще и дочки. В няни податься к кому-нить?

Почему это сразу эмигрантов, наркоманов или цыган? А если полиция ворвётся а там бал призраков? Реальный бал реальных призраков! Полиция тикать, а призраки кааак ломанутся в город жителей кусать и душить - они только и ждали, пока им двери откроют!..

Альтернативная история, не? Ну или там порталы в другой мир. Дедушкино наследство и квест как его найти. Для тех кто помладше можно сначала страх перебарывать там, испытания типа, в конце страху нагнать и они как бы убежали, вызвали полицию, но дело закончилось хорошо, с цыганами. В общем тренажер для фантазии))

Типа Гостьи из будущего?)
Да, иногда начинают чо-нить придумывать, но фантазии уже не те. Это надо особый склад ума иметь.

Варюш я в фб видела ролик-там пацаны на дрон накинули простыню и фонарики включили,так они народ этим "приведением"летающим здорово пугали)) У вас есть эта хрень?))) надо потренироваться и за деньги водить туристов по блату посмотреть настоящее итальянское приведение,из старинного замка)))

о! последненах!:)
а представляешь, вот нагрянет полиция и не обнаружит никого! а тени будут продолжать мелькать.....
кстати, я уверена, что там чего-нить этакое да свершалось

Мрачно
Маша, нет больше мистики. Тока наркоманы и цыгане. И не уговаривай!
Как в Скуби-ду, помнишь такие мультики?))

Я в шоке! Тема замка тобой не раскрыта, фотография всего одна. Варя! Так нельзя. Надо перелезть через забор и сделать полноценный репортаж. А так... Интрига и все

)) Желтый заголовок для привлечения внимания.
В эту не залезешь. Да и фотика у меня не было, взяла из сети.
Блин, я представляю, как бы тебе было прикольно походить по таким местам, только фантазии у тебя были б конструктивней моих!

Ну, для детей скорее нужна сказка, а не триллер)
Я бы, например, поселила там огромного старого паука (размером с крупную собаку), который бы, покачиваясь в своей паутине, рассказывал приходящему к нему скучающему мальчику разные истории о тех временах, когда вилла процветала.

Гигантский паук... брр, это что-то стивенкинговское.
Я имела в виду для детей постарше, лет 10-12. Они сейчас балованы, их фантазия уже порабощена видеоиграми и фильмами, трудно что-то захватывающее придумать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account