vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Тайна заброшенной виллы

Сегодня совершали велосипедный пробег по близлежащим населенным пунктам.

В соседнем поселке внезапно обнаружила заброшенную виллу - настоящую, старинную, господскую - не путать с виллами, которыми тут зовется и любой более-менее крупный частный дом.

Входы все наглухо закрыты, можно только подсмотреть через ограду заросший парк. И пофантазировать на тему "какой триллер можно разместить в данном окружении".
Ozz.3

Почему-то вспомнила детские книжки типа "Кортик" или "Бронзовая птица", и другие подобного жанра. Подумала - вот, казалось бы, заброшенная вилла, поля, леса вокруг,  можно придумать какой-нибудь страшно-захватывающий сюжет и написать повесть для местных юных читателей. И чтоб в ней были жгучие тайны, приключения и минимум родителей, как когда-то в нашем детстве.

Начала думать - а какая тайна может теперь привлечь юного читателя. Мои два статистики не сделают,  читать не любят, тайны им неинтересны, да и разве удивишь европейских детей заброшенными виллами или замками. Ну, младший еще посматривает какие-то видео на ютьюбе о полтергейстах и привидениях, старший же настолько материален, что любой рассказ встретит со скептической улыбкой "ну-ну".

Например, если вдруг в заброшенной вилле по ночам вдруг  будет гореть свет и мелькать чьи-то тени, какое развитие это получит в приключенческой повести с элементами мистики? Да никакого. Позовут полицию, она совершит на виллу блиц, обнаружит там, например, прячущихся нелегальных эмигрантов, наркоманов или цыган, и на этом все закончится, все тайны.

Во взрослом возрасте все тайны в конечном итоге получат заслуженное прозаическое объяснение.

Кроме, наверное, великих загадок бытия, типа кто мы, откуда пришли, куда идем и так далее.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хозяюшка

    Еще несколько месяцев назад все боролись с пластиком, а теперь без него уж точно никуда. Втайне злорадствую, борцуны с пластиком всегда бесили. Но…

  • Провинция против столиц

    Смотрю сериал "Корни". Люблю такие сюжеты: сделавший карьеру в Москве провинциал вынужден вернуться в родные края, и, что хуже,…

  • На всем надоевшую тему

    Сходила в городскую группу ФБ, посмотреть, что там народ говорит интересного. Заметно поменялась тональность постов и комментариев. Но до сих пор…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments