Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Либертэ, эгалитэ, фратернитэ...
default
vare4ka70
Сколько еще статистических данных понадобится, чтобы, наконец, понять, что свобода, как она понимается сегодня - вредна, люди не равны и уж тем более друг другу никакие не братья?
Я уже как-то говорила, что у некоторых историков, заклейменных как реакционные, имеется весьма нелестный взгляд на Французскую Революцию.
В пику тем, кто считает ее завоевания огромным шагом в направлении прогресса человеческого развития, они продолжают настаивать на мысли, что события тех лет навсегда разрушили авторитет законного правительства и полностью растоптали духовные ценности, подменив их ценностями современными, сомнительного содержания, но зато написанными с большой буквы, как то Свобода, Равенство и Братство.
Вот эти плоды сейчас и пожинаются.

Recent Posts from This Journal

  • Китайцы, не ешьте собак!

    С таким заявлением выступил итальянский певец Тициано Ферро, протестуя, как и многие другие приличные граждане, по поводу очередного фестиваля…

  • Политик, который не только говорит

    Кому интересны свежие итальянские новости - рассказываю. У нас, наконец, спустя два месяца после выборов, сформировали новое правительство.…

  • Любителям тайны перевала Дятлова

    Тут случайно, в комментариях не буду говорить к кому, нашлась любопытная ссылка - сходила по ней и залипла. Насмеялась от души - тексты написаны…


promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

  • 1
Да уж... провидение, иначе не назовешь. Волшебство. Всегда поражаюсь таким совпадениям.
Безмерно рада за вас, безмерно сочувствую несчастным жертвам.
Не знаю, Тань, мне кажется, что все уже так запущено, что ничего не ограничишь. Снова хоровод будут водить со свечками, на этом дело закончится.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account