Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Либертэ, эгалитэ, фратернитэ...
default
vare4ka70
Сколько еще статистических данных понадобится, чтобы, наконец, понять, что свобода, как она понимается сегодня - вредна, люди не равны и уж тем более друг другу никакие не братья?
Я уже как-то говорила, что у некоторых историков, заклейменных как реакционные, имеется весьма нелестный взгляд на Французскую Революцию.
В пику тем, кто считает ее завоевания огромным шагом в направлении прогресса человеческого развития, они продолжают настаивать на мысли, что события тех лет навсегда разрушили авторитет законного правительства и полностью растоптали духовные ценности, подменив их ценностями современными, сомнительного содержания, но зато написанными с большой буквы, как то Свобода, Равенство и Братство.
Вот эти плоды сейчас и пожинаются.

Recent Posts from This Journal

  • Толстый мальчишка Глеб и другие

    Тут меня спросили про мою любимую книжку детства. Отвечаю с удовольствием, тем более, что на днях ее заново перечитала и ничуть не разочаровалась -…

  • Стругацкие

    К стыду своему, не читала ни одного произведения этих уважаемых братьев. Скажите, а стоит начинать? Попробовала немножко "Трудно быть…

  • Мультитаскинг

    В очередной раз подтвердилось давнее подозрение, что кухарка не может управлять государством. Вот мой собственный свежий пример. Как всем тут давно…


promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 129
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

  • 1
Ага, ты хитренькая! Унтерменш сразу ассоциируется с нацистами и уводит любой разговор не в ту сторону. И вообще выстраивает ошибочную логическую цепочку


  • 1
?

Log in

No account? Create an account