?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Либертэ, эгалитэ, фратернитэ...
default
vare4ka70
Сколько еще статистических данных понадобится, чтобы, наконец, понять, что свобода, как она понимается сегодня - вредна, люди не равны и уж тем более друг другу никакие не братья?
Я уже как-то говорила, что у некоторых историков, заклейменных как реакционные, имеется весьма нелестный взгляд на Французскую Революцию.
В пику тем, кто считает ее завоевания огромным шагом в направлении прогресса человеческого развития, они продолжают настаивать на мысли, что события тех лет навсегда разрушили авторитет законного правительства и полностью растоптали духовные ценности, подменив их ценностями современными, сомнительного содержания, но зато написанными с большой буквы, как то Свобода, Равенство и Братство.
Вот эти плоды сейчас и пожинаются.

Recent Posts from This Journal

  • Блондинка за углом

    Посмотрела первый раз в жизни фильм "Блондинка за углом". Никогда его не видела - потому-то, во-первых, не люблю Миронова, а во-вторых, не…

  • Сглаз

    Сегодня обожгла шею спичкой, а потом упала и чуть не расквасила себе нос. Не иначе как сглазили.

  • Стрит-фэшон

    Снова быстрая рубрика местного стрит-фэшона - за невозможностью фотографировать посторонних, переданная, как водится, в программе Пейнт.


promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

  • 1

Все, точка невозврата давно пройдена

Абсолютно согласна с тобой.
Домультикультурились и дотоллерантились.

Re: Все, точка невозврата давно пройдена

Я вот все думаю - у нас-то когда бабахнет?((

Re: Все, точка невозврата давно пройдена

После новостей про Ниццу Никола сказал: " Как хорошо, что наша Калабрия никому нафиг не нужна".
Ещё немного, и законопослушные граждане вроде нас начнут радоваться тому, что здешние ндрангетисты таки держат ситуацию под контролем в отличие от беспомощных силовых структур. Ужас.

Re: Все, точка невозврата давно пройдена

У вас там вообще никого нет, что ли???

У вас там вообще никого нет, что ли???

Ты про кого спрашиваешь, про силовые структуры или про недовольных жизнью эмигрантов?
У нас есть и те, и другие, но улаживается всё какой-то третьей силой, как мне кажется чисто на интуиции.
Самые бОрзые отсюда отползают. Даже тихих профессиональных румынских нищих осталось всего ничего. Ещё пару лет назад очень утомляли,выпрашивая милостыню возле маркетов а сейчас у меня на прокорме остались две то ли румынки, то ли болгарки и ещё негритянка,- все с малолетними дитями.Этим подаю.
А остальных, как ветром сдуло.

Re: Все, точка невозврата давно пройдена

Я вот слышала, что в ваших краях порядок.
А мне завидно. На Комо всё страшней по улицам ходить.

Re: Все, точка невозврата давно пройдена

Я бы не назвала это порядком, но мелкой криминальности типа щипачей и прочих воришек в здешних городишках и в самом деле практически нет.
Помню, в римском маркете, я по привычке бросила сумку с кошельком возле кассы, и вернулась в торговый зал за бутылочкой воды. Кассирша сказала:"Синьора, вы такая беспечная, надо быть осторожнее".

  • 1