Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Либертэ, эгалитэ, фратернитэ...
default
vare4ka70
Сколько еще статистических данных понадобится, чтобы, наконец, понять, что свобода, как она понимается сегодня - вредна, люди не равны и уж тем более друг другу никакие не братья?
Я уже как-то говорила, что у некоторых историков, заклейменных как реакционные, имеется весьма нелестный взгляд на Французскую Революцию.
В пику тем, кто считает ее завоевания огромным шагом в направлении прогресса человеческого развития, они продолжают настаивать на мысли, что события тех лет навсегда разрушили авторитет законного правительства и полностью растоптали духовные ценности, подменив их ценностями современными, сомнительного содержания, но зато написанными с большой буквы, как то Свобода, Равенство и Братство.
Вот эти плоды сейчас и пожинаются.

Recent Posts from This Journal

  • Китайцы, не ешьте собак!

    С таким заявлением выступил итальянский певец Тициано Ферро, протестуя, как и многие другие приличные граждане, по поводу очередного фестиваля…

  • Политик, который не только говорит

    Кому интересны свежие итальянские новости - рассказываю. У нас, наконец, спустя два месяца после выборов, сформировали новое правительство.…

  • Любителям тайны перевала Дятлова

    Тут случайно, в комментариях не буду говорить к кому, нашлась любопытная ссылка - сходила по ней и залипла. Насмеялась от души - тексты написаны…


promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

  • 1

Все, точка невозврата давно пройдена

Абсолютно согласна с тобой.
Домультикультурились и дотоллерантились.

Re: Все, точка невозврата давно пройдена

Я вот все думаю - у нас-то когда бабахнет?((

Re: Все, точка невозврата давно пройдена

После новостей про Ниццу Никола сказал: " Как хорошо, что наша Калабрия никому нафиг не нужна".
Ещё немного, и законопослушные граждане вроде нас начнут радоваться тому, что здешние ндрангетисты таки держат ситуацию под контролем в отличие от беспомощных силовых структур. Ужас.

Re: Все, точка невозврата давно пройдена

У вас там вообще никого нет, что ли???

У вас там вообще никого нет, что ли???

Ты про кого спрашиваешь, про силовые структуры или про недовольных жизнью эмигрантов?
У нас есть и те, и другие, но улаживается всё какой-то третьей силой, как мне кажется чисто на интуиции.
Самые бОрзые отсюда отползают. Даже тихих профессиональных румынских нищих осталось всего ничего. Ещё пару лет назад очень утомляли,выпрашивая милостыню возле маркетов а сейчас у меня на прокорме остались две то ли румынки, то ли болгарки и ещё негритянка,- все с малолетними дитями.Этим подаю.
А остальных, как ветром сдуло.

Re: Все, точка невозврата давно пройдена

Я вот слышала, что в ваших краях порядок.
А мне завидно. На Комо всё страшней по улицам ходить.

Re: Все, точка невозврата давно пройдена

Я бы не назвала это порядком, но мелкой криминальности типа щипачей и прочих воришек в здешних городишках и в самом деле практически нет.
Помню, в римском маркете, я по привычке бросила сумку с кошельком возле кассы, и вернулась в торговый зал за бутылочкой воды. Кассирша сказала:"Синьора, вы такая беспечная, надо быть осторожнее".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account