Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
За кого?
default
vare4ka70
А вот скажите мне, как вы определяете для себя, за кого вы, за красных или за белых?
Имеются в виду разные исторические события, как прошлого, так и настоящего.

Раньше, когда у нас имелись вдолбленные партией правильные установки, было проще. Рассуждали же как: если простому народу хорошо, значит, событие из разряда "хорошо и правильно". Если народ страдает, то событие, стало быть, плохое: напишем письма в Белый Дом, проведем комсомольское или партсобрание, единодушно осудим и вынесем резолюцию.

Вот был такой журнал "Крокодил". В детстве я его постоянно читала. Там на последней странице всегда была крупная карикатура на политическую злобу дня: на США в неизменном лице Дяди Сэма, на израильскую военщину, на Пиночета и прочих главных героев тех эпох. Плохие всегда изображались уродливыми карликами, злобными клокастыми псами, как в свое время Гитлер у Кукрыниксов, а страдающие, например, из Cектора Газа, имели традиционный антропоморфный вид: сразу было видно, на чью сторону становиться.

А теперь же как - вырос, почитал всякого, набрался разного вредного релятивизма. И плохие не такими уже плохими оказались, и простой народ, как выяснилось, не так уж многое из того, что ему было "хорошо", жаловал.

И так во всем, куда не посмотри. Медаль, как бы банально это не звучало, имеет две стороны, всегда и везде.
Поэтому мне интересно узнать - у кого как происходит выбор эт самой стороны.

Recent Posts from This Journal

  • Политик, который не только говорит

    Кому интересны свежие итальянские новости - рассказываю. У нас, наконец, спустя два месяца после выборов, сформировали новое правительство.…

  • Любителям тайны перевала Дятлова

    Тут случайно, в комментариях не буду говорить к кому, нашлась любопытная ссылка - сходила по ней и залипла. Насмеялась от души - тексты написаны…

  • О вреде сериалов

    Интересно, а есть какие-нибудь психологические и психиатрические исследования на влияние массивного просмотра сериалов на мозг человека и на его…


promo vare4ka70 Серпень 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

А я вот в фильмах всегда за красных!))

Я даже не вникаю. Войны и конфликты выгодны только правящим и сильным мира сего. А простые люди всегда страдают. С любой стороны.

Ну, история показывает, что в третьем рейхе далеко не все простые люди страдали. А позицию все равно так или иначе приходится занимать. Хорошо, если это где-то в далекой стране? А если непосредственно нас касается?

я в томске живу

В смысле - что нам Гекуба?))

Никак не происходит) Ну, или как у Сократа: как бы ни поступил - всё равно пожалеешь)

То есть у тебя нет четких взглядов ни на что?

Как-то еще в институте наткнулся на американское исследование близнецов. По мнению американцев, если у одного имеется редкая особенность, маленькая такая странность: читать журналы с конца, то и второй делает то же самое. Якобы это закреплено в генах, передается по наследству. Как-то я в те годы удивился, у нас вся страна советские журналы и газеты читала с конца, часто последней страницей и ограничиваясь, программка, кроссворд, прогноз погоды.

На предпоследней странице Крокодила был зарубежный йумор и анекдоты, самая мякотка.
Но я обычно все читала от корки до корки, очень дотошная.

Никак. Нельзя объективно рассуждать о том, чего сам не видел и что досконально не известно.

Этим сплошь и рядом занимаются. Спроси, как народ относится, скажем, к Инквизиции?
Не видели, и досконально ничего не знают. Однакож.

Я маленькая блондинко, в политике не лезу и ничего не понимаю. от этого портится цвет лица:)
Я могу лишь понимать хорошо ли лично мне здесь и сейчас, и делать выводы почему нет, и почему да.
А так... и среди коммунистов был редкостные твари, и среди фашистов неожиданно как теперь заговорили были люди с добрым сердцем, которые укрывали евреев.
Вообщем, ничего не знаю:)

Мне интересно, как люди приходят к поддержке той или иной идеи, даже будучи далеки от нее географически и ментально.
Как выбирают, за кого, за джедаев или за императора. Любые последние конфликты тому пример.

ох, и вопросики у тебя Варечка))))
я ж весы, у меня вообще редко бывает твёрдое мнение, я вечно начинаю спрашивать-опрашивать, а кто что думает, а кто что видел-слышал, короче вывожусреднюю температуру по больнице.
мнение у меня существует только в случае, если я собственным носом ткнулась во что-то, желательно не один раз, вот тогда только я знаю.... то есть отдаю себе отчёт, что не истина в последней инстанции, но это моя позиция и все.
а белые они или красные..... иные активнее хамелеонов, так что я не против цвета, я против человека, ну или типа людей)))

А что, вопросик вполне себе актуальный. У всех сейчас есть мнение, на все. Вот мне и интересен алгоритм его появления.
Но я тебя понимаю, сама такая. Вообще, постепенно поняла, что вообще ничего непонятно.))

Нет никакого выбора, ни бесспорной истины: сплошной Расемон. Все правы.

А как же "не спрашивай, по ком звонит колокол" и "когда пришли за тобой..."?
Либералов как раз правильные люди тычут мордой в их релятивизм, отсутствия точки отсчета.

Я не за белых и не за красных, я за людей, а не политиков.
Потому что многое происходит из-за политических амбиций именно руководителей, которых мы же и выбираем, а страдает-то кто от их амбиций - обычные люди, далекие от всякой политики.

Галя, но ведь люди тоже не лыком шиты, и активно участвуют в реализации амбиций политиков, значит, им приходятся по душе эти самые амбиции. Политиков-то - кот наплакал, количественно, а вона какие толпы собираются.

Я исторические события рассматриваю как исторические события, а в действительности в политике занимаю положение флюгера: соблазните меня хорошим предложением и я подумаю.
Хотя есть и общечеловеческие ценности. И опыт.

Это, наверное, будет правильным подходом - но, с другой стороны, смотри, одна ВОВ как долго продолжает людей ссорить, до сих пор. И является постоянной темой для спекуляций.

Грубо говоря я всегда за своих. То есть, за Россию и национальные интересы. Это к спорам об Украине, к примеру.
В тех вопросах, в которых плохо осведомлена, делаю пассивный выбор за то,что ближе моим установкам. А я не гуманист, не демократ.Я консерватор, немного ретроград, мне ближе низменные интересы свои и тех,кто совсем близко.

Потому,если спросить про беженцев, заполонившим европейские страны, то я на стороне европейского населения.
Беженцы - гоу хоум. Где родился там и пригодился.

В тоже время, трагедия ближневосточных стран из-за вмешательстве финансовых и политэлит Европы и сша в их внутренние дела, это несправедливо, за это должны отвечать. И возмездие приходит, мы видим это во Франции,увы.




Наверное, самая традиционная позиция, классическая, я бы сказала.
Жаль, что я не пишу диссертаций, было бы интересно развить тему, почему жители одной и той же страны так по-разному ее воспринимают. Казалось бы, всем надо за национальные интересы ратовать, а вот поди ж...


Вот здесь, Петька, мы, а здесь белые.

С мужем недавно обсуждали тему, отряхнув строительную пыль. Сошлись на мнении, что хорошо формирует собственное мнение дисциплина "критическое мышление": сначала перечисляются все факты какого-либо события, затем дается оценка, как водится, зачастую эмоциональная, сторонников и противников.

Re: Вот здесь, Петька, мы, а здесь белые.

Чот вспомнила - ребенок учил Великую чуму, ну и как-то за ужином спросила его, а давай-ка перечисли мне положительные моменты повальной смертности населения. Папа наш, который мальтузианство не приемлет ни в каком виде, чуть не подавился. Но это моя вина была, неправильно сформулировала.
Вот всегда нашими восхищаюсь - в строительной пыли, а такие разговоры ведут!))

Варечка, естественно выбор чаще всего субьективный и люди во главу угла ставят в основном "своя рубашка ближе к телу". Моя рубашка-это мой город, где я родилась и он мне будет роднее любого другого. Потому я на стороне Украины и это для меня естественно. Так же и когда выбор идет -за кого болеем, за Турцию или Грецию, я на стороне моей второй родины.

Edited at 2016-07-16 02:09 pm (UTC)

Ну это-то да. Совершенно естественно. Вот поэтому и странно, что потом упреком им прилетает - где вы были, куда смотрели? Понять бы вовремя, а как?

Субъективизм наше все!)))
Хотя пытаюсь смотреть на события с точки зрения их долгосрочных последствий. Очень это трудно)

Но ты хоть признаешь, что субъективна. А вон скока народу объективничает, например, вот про Турцию. Классически со своих диванов)).

?

Log in

No account? Create an account