vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

За кого?

А вот скажите мне, как вы определяете для себя, за кого вы, за красных или за белых?
Имеются в виду разные исторические события, как прошлого, так и настоящего.

Раньше, когда у нас имелись вдолбленные партией правильные установки, было проще. Рассуждали же как: если простому народу хорошо, значит, событие из разряда "хорошо и правильно". Если народ страдает, то событие, стало быть, плохое: напишем письма в Белый Дом, проведем комсомольское или партсобрание, единодушно осудим и вынесем резолюцию.

Вот был такой журнал "Крокодил". В детстве я его постоянно читала. Там на последней странице всегда была крупная карикатура на политическую злобу дня: на США в неизменном лице Дяди Сэма, на израильскую военщину, на Пиночета и прочих главных героев тех эпох. Плохие всегда изображались уродливыми карликами, злобными клокастыми псами, как в свое время Гитлер у Кукрыниксов, а страдающие, например, из Cектора Газа, имели традиционный антропоморфный вид: сразу было видно, на чью сторону становиться.

А теперь же как - вырос, почитал всякого, набрался разного вредного релятивизма. И плохие не такими уже плохими оказались, и простой народ, как выяснилось, не так уж многое из того, что ему было "хорошо", жаловал.

И так во всем, куда не посмотри. Медаль, как бы банально это не звучало, имеет две стороны, всегда и везде.
Поэтому мне интересно узнать - у кого как происходит выбор эт самой стороны.
Tags: философское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Учителя и мини-юбки

    У нас тут снова небольшой скандальчик на почве женского самовыражения. В одном римском лицее школьнице в слишком короткой юбке было сказано больше…

  • Коммивояжеры

    Сегодня в дом проник продавец пылесосов - позвонил прямиком в дверь, минуя домофон. Странным образом удалось отвязаться от него практически сразу -…

  • Вопрос про физиков-ядерщиков

    Однажды я стояла в очереди оплатить визу - не помню ни адресов, ни других городских подробностей, кроме той, что очередь была на улице, а в…

promo vare4ka70 август 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →