?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
За кого?
default
vare4ka70
А вот скажите мне, как вы определяете для себя, за кого вы, за красных или за белых?
Имеются в виду разные исторические события, как прошлого, так и настоящего.

Раньше, когда у нас имелись вдолбленные партией правильные установки, было проще. Рассуждали же как: если простому народу хорошо, значит, событие из разряда "хорошо и правильно". Если народ страдает, то событие, стало быть, плохое: напишем письма в Белый Дом, проведем комсомольское или партсобрание, единодушно осудим и вынесем резолюцию.

Вот был такой журнал "Крокодил". В детстве я его постоянно читала. Там на последней странице всегда была крупная карикатура на политическую злобу дня: на США в неизменном лице Дяди Сэма, на израильскую военщину, на Пиночета и прочих главных героев тех эпох. Плохие всегда изображались уродливыми карликами, злобными клокастыми псами, как в свое время Гитлер у Кукрыниксов, а страдающие, например, из Cектора Газа, имели традиционный антропоморфный вид: сразу было видно, на чью сторону становиться.

А теперь же как - вырос, почитал всякого, набрался разного вредного релятивизма. И плохие не такими уже плохими оказались, и простой народ, как выяснилось, не так уж многое из того, что ему было "хорошо", жаловал.

И так во всем, куда не посмотри. Медаль, как бы банально это не звучало, имеет две стороны, всегда и везде.
Поэтому мне интересно узнать - у кого как происходит выбор эт самой стороны.

Recent Posts from This Journal

  • Недостаток еды

    Как бы победить это тягуче-тоскливое чувство беспокойства, которое всегда начинает обуревать меня перед праздниками - достаточно ли полон холодильник…

  • Странный ингредиент

    Прочитала вчера у ganna13 про самсу. Пошла гуглить рецепт - заинтересовал ее сладкий вариант. Нашла, почитала и озадачилась: среди…

  • Книги в интерьере

    Оказывается, в Италии на 40% издающихся книг не находится ни одного покупателя. Издательства печатают их на свой страх и риск - а вдруг взлетит? Но…


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
я в томске живу

В смысле - что нам Гекуба?))

  • 1