?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
За кого?
default
vare4ka70
А вот скажите мне, как вы определяете для себя, за кого вы, за красных или за белых?
Имеются в виду разные исторические события, как прошлого, так и настоящего.

Раньше, когда у нас имелись вдолбленные партией правильные установки, было проще. Рассуждали же как: если простому народу хорошо, значит, событие из разряда "хорошо и правильно". Если народ страдает, то событие, стало быть, плохое: напишем письма в Белый Дом, проведем комсомольское или партсобрание, единодушно осудим и вынесем резолюцию.

Вот был такой журнал "Крокодил". В детстве я его постоянно читала. Там на последней странице всегда была крупная карикатура на политическую злобу дня: на США в неизменном лице Дяди Сэма, на израильскую военщину, на Пиночета и прочих главных героев тех эпох. Плохие всегда изображались уродливыми карликами, злобными клокастыми псами, как в свое время Гитлер у Кукрыниксов, а страдающие, например, из Cектора Газа, имели традиционный антропоморфный вид: сразу было видно, на чью сторону становиться.

А теперь же как - вырос, почитал всякого, набрался разного вредного релятивизма. И плохие не такими уже плохими оказались, и простой народ, как выяснилось, не так уж многое из того, что ему было "хорошо", жаловал.

И так во всем, куда не посмотри. Медаль, как бы банально это не звучало, имеет две стороны, всегда и везде.
Поэтому мне интересно узнать - у кого как происходит выбор эт самой стороны.

Recent Posts from This Journal

  • Требуется поддержка

    У меня тут уже давно назревал и почти уже назрел новый комплекс, поэтому хотелось бы, чтоб откликнулись те, кто не скупает и не употребляет весь…

  • Андрей Болконский

    У нас недавно показывали бибисишный сериал "Война и мир". Посмотрела немножко, было интересно взглянуть на кастинг. Какие-то совсем чужие…

  • Книжный ретрит

    Когда читаю про ретриты (на всякий случай Ретри́т retreat — «уединение», «удаление от общества», рус. лит.…


promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 129
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

  • 1
В каждом интеллигентном питерском туалете висел Блокнот агитатора. Очень удобный формат, примерно 10х13. кое-что оттуда можно было и почитать в процессе. Иногда там печатали статьи по истории Ленинграда, довольно интересно.

Да, это название мне тоже знакомо.
Иногда думаю - а не в этом ли секрет эрудиции, тонкого ума и обширных знаний сов. человека - что печатное слово проникало в него по разным каналам?

В СССР встречались разные люди, попадались и те, кто не владел грамотой. Не маргиналы, ни какие-нибудь цыгане, а простые работяги, люди не сложного физического труда. Помнится, соседка-посудомойка читать не умела, я ей письма из деревни читал.

Гениальное наблюдение по поводу каналов!

Ну все. Теперь я ваш читатель.

Спасибо еще раз!))

  • 1