vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Хроники

Как прекрасно чтение местных газет за завтраком.
Вот, например, новости культурные.
Прибыл в наши края какой-то безызвестный аргентинский писатель. Встретился с такими же безызвестными культурными ассоциациями. Оказалось, они там промеж собой учредили в нашем городе герцогство и снабдили себя щедрыми аристократическими титулами. Затем отправились докучать нашей администрации. Раздали несколько титулов типа "герцогов" и "висконтов" мэру и другим нужным людям.
Потом эта компания ряженых съездила в другой город, с тем же аристократическим подхалимажем. Просто так, или в обмен на псевдо-висконтство, библиотеки обоих городов приобрели книги данного автора, который последний радостно подписал и отбыл на родину. Писатели, берите на заметку этот новый маркетинговый прием.


В колонке "хроника" - вопиющее проишествие. На тротуаре в центре города была найдена мертвая мышь. Хозяйка магазина, у порога которого был найден труп мыши, обзвонила все местные конторы с требованием немедленно прибыть на место и устранить явление. Конторы откликнулись заведением специального дела для процедуры перемещения мышиных останков в надлежащее место. Волокита заняла несколько часов, а тем временем возмущенная хозяйка магазина пожаловалась газете на то, что до сих пор никто не сподобился подобрать бесхозное тельце. Пришлось женщине самой проявлять инициативу - она накрыла мышь картонной коробкой и старательно подписала: "Осторожно, внутри - мертвая мышь!" Люди ходили взад-вперед и горячо возмущались - куда, мол, катится Италия с такой организацией.
Вот именно, куда катится.
Tags: местное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Без очереди

    У нас существует милая добрая традиция пропускать без очереди в кассу тех, у кого на руках пара-тройка покупок. Если у остальной очереди - груженые…

  • Укрощение Гоши

    Попался мне на днях пост - снова про Гошу из "Москва слезам не верит". И снова абьюзер он и манипулятор, да что ж это такое. Я, до того,…

  • Опять двадцать пять

    Снова попаду на Гугл стрит вью, как уже случилось несколько лет назад. https://vare4ka70.livejournal.com/176951.html А дело было так. Пошла…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →