Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Хроники
vare4ka70
Как прекрасно чтение местных газет за завтраком.
Вот, например, новости культурные.
Прибыл в наши края какой-то безызвестный аргентинский писатель. Встретился с такими же безызвестными культурными ассоциациями. Оказалось, они там промеж собой учредили в нашем городе герцогство и снабдили себя щедрыми аристократическими титулами. Затем отправились докучать нашей администрации. Раздали несколько титулов типа "герцогов" и "висконтов" мэру и другим нужным людям.
Потом эта компания ряженых съездила в другой город, с тем же аристократическим подхалимажем. Просто так, или в обмен на псевдо-висконтство, библиотеки обоих городов приобрели книги данного автора, который последний радостно подписал и отбыл на родину. Писатели, берите на заметку этот новый маркетинговый прием.


В колонке "хроника" - вопиющее проишествие. На тротуаре в центре города была найдена мертвая мышь. Хозяйка магазина, у порога которого был найден труп мыши, обзвонила все местные конторы с требованием немедленно прибыть на место и устранить явление. Конторы откликнулись заведением специального дела для процедуры перемещения мышиных останков в надлежащее место. Волокита заняла несколько часов, а тем временем возмущенная хозяйка магазина пожаловалась газете на то, что до сих пор никто не сподобился подобрать бесхозное тельце. Пришлось женщине самой проявлять инициативу - она накрыла мышь картонной коробкой и старательно подписала: "Осторожно, внутри - мертвая мышь!" Люди ходили взад-вперед и горячо возмущались - куда, мол, катится Италия с такой организацией.
Вот именно, куда катится.

Recent Posts from This Journal

  • Маскарад

    У меня снова вопрос возник - а вот эти мальчики-курсанты на видео, они же были наряжены в стиле гейской оргии садо- мазо с нацистским флёром? Тут…

  • Брат-близнец!

    Неожиданно нашелся брат-близнец моего самого уродливого торта в мире. Заодно и попиарю еще один миланский женственный инстаграм.

  • Быстрый вопрос про искренность

    Интересует еще вот какой вопрос - об искренности демократичного общения в сети между юзерами разного социального уровня. Вот, к примеру, одна дама в…


promo vare4ka70 may 5, 2015 14:19 249
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках. То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И…

А у нас на обочине два дня пролежал мертвый дятел. Было жалко очень, но я боялась подойти, чтобы поднять и выбросить в мусорку. А вот репортеров не догадалась пригласить к месту происшествия, и про санэпидстанцию не вспомнила и "зеленых" не оповестила.))) Так дворник, видимо, и убрал, когда наконец увидел!

Если никому не мешал, то и ладно. А тут у тебя на пороге мышь - чего б не выбросить? Власть зато поругать всегда рады. Но не по таким же причинам, согласись?

Жысть кипит! Не стоит на месте! И это хорошо :-))

Да уж, на местах жизнь куда как кипучей!

Весело у вас там :)

От души насмеялась. Писатели особо повеселили!

а самой мышку утилизировать мадам в голову не пришло?)

Вот я тоже сразу подумала - а самой-то убрать что? руки болят?

Эге, а у вас то весело)))

Да вот, иногда попадается что-нить такое))

Ага, еще можно именные звезды дарить (настоящие космические) :)

Со звездами наверное сложнее. Там наверняка бухучет, просто так не влезешь, звезду не присвоишь. А тут вон как - сам придумал, сам себя герцогом назначил.

Про мышь ваще цирк :) Типа власти ей должны мышей травить, а если не потравили то убирать их трупы? А ее саму часом не оштрафовали за беспорядок на прилежащей территории :)

Я заметила, что тут даже бумажку упавшую не поднимут, если знают, что это чья-то обязанность. Вот это всегда удивляло.

Колпак с бубенчиком им, а не титул.
В середине 90-х в Ленинке собирала материал для диплома, так единственные книги, которые с большим трудом для работы отлавливала, были о дворянских родах рос. империи. Исключительной популярностью у народа пользовались.

Ой да, помню, в России в те времена аристократы как грибы после дождя повыскакивали.
Чот вспомнила, муж работал в Индии, там в цехе трудился сын короля)). Король, конечно, был из мелких, но проникся к мужу симпатией, пригласил в свою лачугу, пообещал показать слона. Но слона свободного не нашлось, вместо него к заводу привели верблюда.

Так предлагаю раздавать титулы гецогов и виконтов каждому, купившему книгу писателя. Чёй то мэру только? ))

Так а кто ж тогда смердом будет?))

Ездили на машине с друзьями из Англии в маленький городок в горах Гризолия. Возвращались ночью. Я случайно забыл включить фары, остались только дгевные. И на серпантине увидели двух красных лисиц и енота. Свет фар их не пугал и они не убегали. Кстати, после нашей встречи эти зверюшки не превратились в трупы. Им дали убежать из под колес.

Это вам, считай, больше повезло, чем енотам. А то запросто с обрыва можно было гукнуться.

Мышиная возня в ее истинном смысле :)) Я бы убрала и власти не звала, но женщина, видимо, считает, что все должны отрабатывать свой хлеб :)
На самом деле, может быть она думала, что несчастная мышь - разносчик заразы и ее нужно специально утилизировать?

Ой ну не 14 век на дворе, в конце концов. Одна мышь погоды не сделает!

Какое безобразие!

Знаешь, чего хочу? Чтобы такие темы оставались долго-долго самыми горячими в прессе.

По большому счету да, конечно же. Но эгоистично уже привыкли к интересненькому.

А могли бы свиную голову подбросить!

В наших краях лошадиную принято было подбрасывать!

Варечка, к вам в гости Михалков приезжал ? Раздавать и получать титулы :)

Неа, Михалкова не замечено))

?

Log in

No account? Create an account