vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Из жизни глубоководных рыб

Я тут поглощена чтением книги о природе.
Совсем забыла, как это здорово, читать про степи, леса, моря, рыб и насекомых, а не про убийства.
Читаю и тут же пересказываю вслух прочитанное: для тренировки новых разговорных тем, и с целью поделиться знаниями с окружающими. Здесь тоже собираюсь рассказывать, если только интерес внезапно не перекинется на что-нибудь новое.

Вот, например, глубоководные рыбы из семейства удильщикообразных. Это чрезвычайно уродливые создания, которые живут в очень холодной воде и неуютной кромешной тьме. На такой глубине им голодно и одиноко, да и спутника жизни найти трудновато.
А когда все же рыба-женщина встречает свою пару, поначалу они находятся на равных, в плане размеров и жизненной независимости, но потом самец присасывется к самке в точке оплодотворения, и навсегда остается в таком положении. Кроме того, со временем он уменьшается в размерах, пока не исчезает вовсе - на его месте остается только сперматический мешочек, который продолжает регулярное оплодотворение, что, собственно, для выживания вида и требуется. Никаких жалоб на похеренную независимость, доминирующую самку и манипуляции.

удильщ

Природа совершенна, но почему-то ее механизмы работают на животных настолько волшебно и отлажено, насколько скрипят, заедают и постоянно дают сбой на людских особях.
Недавно читала, как в соседней провинции очередной сбрендивший мужчина отправил на тот свет свою супругу. Злобно накинулся на нее c молотком во время погрузки чемоданов в машину, перед поездкой в отпуск. А все потому, что жена его пилила и ругала, не так чемоданы ставишь, не туда сумки кладешь...ну и видать переборщила с упреками. Как показало следствие, мужчина был намного моложе жены, и долгие годы терпел от нее всяческие унижения в виде постоянных упреков и брюзжания. В обмен на что терпел - хроника умалчивает. Был низведен, или же самонизвелся до роли сперматического мешочка при своей властной самке.
Какой можно сделать из случившегося вывод, на основе приобретенных золоогических знаний?
Если природа (или Создатель, нужное подчеркнуть) предусматривают для биологического вида самоуничижение в качестве необходимого условия для продолжения рода, все довольны и никто не страдает от сделанного выбора.
А коли не предусмотрела, то и не надо превращаться в чужой сперматический мешочек.

Tags: брак, природа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Укрощение Гоши

    Попался мне на днях пост - снова про Гошу из "Москва слезам не верит". И снова абьюзер он и манипулятор, да что ж это такое. Я, до того,…

  • Опять двадцать пять

    Снова попаду на Гугл стрит вью, как уже случилось несколько лет назад. https://vare4ka70.livejournal.com/176951.html А дело было так. Пошла…

  • Мой герой

    На этой микрофотографии - фотографировала издалека и впопыхах, хотела задокументировать во что бы то ни стало - можно разглядеть согбенную фигурку…

promo vare4ka70 август 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →