Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Из жизни глубоководных рыб
lugubre
vare4ka70
Я тут поглощена чтением книги о природе.
Совсем забыла, как это здорово, читать про степи, леса, моря, рыб и насекомых, а не про убийства.
Читаю и тут же пересказываю вслух прочитанное: для тренировки новых разговорных тем, и с целью поделиться знаниями с окружающими. Здесь тоже собираюсь рассказывать, если только интерес внезапно не перекинется на что-нибудь новое.

Вот, например, глубоководные рыбы из семейства удильщикообразных. Это чрезвычайно уродливые создания, которые живут в очень холодной воде и неуютной кромешной тьме. На такой глубине им голодно и одиноко, да и спутника жизни найти трудновато.
А когда все же рыба-женщина встречает свою пару, поначалу они находятся на равных, в плане размеров и жизненной независимости, но потом самец присасывется к самке в точке оплодотворения, и навсегда остается в таком положении. Кроме того, со временем он уменьшается в размерах, пока не исчезает вовсе - на его месте остается только сперматический мешочек, который продолжает регулярное оплодотворение, что, собственно, для выживания вида и требуется. Никаких жалоб на похеренную независимость, доминирующую самку и манипуляции.

удильщ

Природа совершенна, но почему-то ее механизмы работают на животных настолько волшебно и отлажено, насколько скрипят, заедают и постоянно дают сбой на людских особях.
Недавно читала, как в соседней провинции очередной сбрендивший мужчина отправил на тот свет свою супругу. Злобно накинулся на нее c молотком во время погрузки чемоданов в машину, перед поездкой в отпуск. А все потому, что жена его пилила и ругала, не так чемоданы ставишь, не туда сумки кладешь...ну и видать переборщила с упреками. Как показало следствие, мужчина был намного моложе жены, и долгие годы терпел от нее всяческие унижения в виде постоянных упреков и брюзжания. В обмен на что терпел - хроника умалчивает. Был низведен, или же самонизвелся до роли сперматического мешочка при своей властной самке.
Какой можно сделать из случившегося вывод, на основе приобретенных золоогических знаний?
Если природа (или Создатель, нужное подчеркнуть) предусматривают для биологического вида самоуничижение в качестве необходимого условия для продолжения рода, все довольны и никто не страдает от сделанного выбора.
А коли не предусмотрела, то и не надо превращаться в чужой сперматический мешочек.


Recent Posts from This Journal

  • Соседи - жлобы?

    Прошлой осенью один наш приятель попал в автомобильную аварию. Динамика аварии совершенно дикая, услышишь - не поверишь, что так бывает. Вроде бы…

  • Обиженные роженицы

    Любовалась я тут на днях на только что родившую герцогину Кэмбриджскую - какая Кейт симпатичная, ладная, аккуратная, и всего лишь спустя семь часов…

  • На чьей стороне?

    Тут недавно шумно бодались два топ-блогира на предмет "кто у кого украл материалы для поста". Обширная группа поддержки истицы яростно…


promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

Рыба и вправду на редкость уродлива.

А что хордовые уже делятся на самок и самцов? о_О

Ой Лен, не пугай меня! Как в книжке было написано, так и повторяю!))

Вот согласна с выводами! Но случай ужасный((

Да не говори! Народ вообще тормоза потерял.

Хм, и причинное место у нее не как у всех расположено, инопланетяне однозначно :)

Да у них там все устроено для сложного выживания на глубинах!

Тоже с детства люблю про животных, растения и разные страны, энциклопедии разные, с картинками. Ещё хорошо сделанные научно-познавательные программы и фильмы.

Я в детстве любила, а потом что-то совсем подзабросила. А теперь словно в детство вернулась!

Хм, и причинное место у нее не как у всех расположено, инопланетяне однозначно :)

Похоже, что природа на человеках дала сбой и кроме инстинктов наделила зачем-то разумом, который иногда и не разум вовсе, а вроде как его отсутствие, но что-то там серое в голове бурлит, как спящий вулкан.

По идее, разум должен идти дополнительным бонусом к инстинктам, а на деле часто получается, что работает им вопреки. Но это уже не в зоологических книжках должно объясняться)).

Какие книжки у тебя интересные, Варя!!!




Представляешь, сто лет на полке стояла, а тут вот решила полюбопытствовать.

Вся жизнь - театр:)

Точнее сказать - зоосад!

Сколько еще неизведанного! Жизни не хватит ознакомиться:) Спасибо, просветила, ужасно интересно!

Да вообще! У меня еще много такого, на рассказать))

Спасибо за ликбез) Теперь у меня появится новое определение в лексиконе))) Сперматический мешочек... Надеюсь, тех, к кому захочется его применить, в жизни будет не много)))

Думаю, есть и женский аналог мешочка)). В него тоже надо бы не превращаться.

Человек - существо искусственно выведенное с кучей производственного брака, с недоделками и отрицательными результатами работы над ним в выходные дни)

Это же венец творения, Игорь!))

Это самец так усыхает от удовольствия??)))
Сколько еще непознанного для меня, Варя!)

Ага)) Только вот не знаю, от удовольствия ли... может, начинается, как удовольствие, а заканчивается так плачевно.

Я тут собралась было в клуб подводного плавания, а теперь вот еще подумаю - а оно мне надо, когда такие страсти под водой происходят?!

Даже и не думай! Это на очень больших глубинах происходит, нам туда не добраться!

Ну а теперь представим что будет, если люди будут размножаться как эти рыбы. Много детей, из которых не все вылупятся, так еще и никакого удовольствия от совместно прожитых дней. Ни поругаться, ни сексом (пардон, если слово оскорбило чей-то взгляд) заняться. Мне в плане отношений куда больше нравятся дельфины. ;))

Edited at 2016-07-25 04:16 pm (UTC)

Да нет, конечно, высокоорганизованные существа не плодятся в таком кол-ве. У этих рыб все сложно - еды мало, соседей мало, там борьба серьезная за существование, оттого так все хитро и закручено.

Вот завернула... Начала про рыб. Закончила... про молотком по тетеньке(((
Ужас какой, что под водой. Что на земле!!!

Ну вот стариной решила тряхнуть, а то что-то давно мрачного не было!

?

Log in

No account? Create an account