vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Пытка природой продолжается

Ожидаемо меня потянуло в лес - послушать шум листвы, повдыхать запах хвои и остальная романтика. Хотя наша полоса хвоей небогата, леса лиственные, листопадные, летнезеленые.
Ближайший окультуренный лес - заповедник под названием "Ла Фаджана". Ехать недолго, ходить много есть где, если повезет, можно увидеть какое-нибудь животное.
Гуляем по тенистым тропинкам. Любуемся речкой, вернее, одним ее меандром. Или это старица? Меандр - это речной изгиб. Старица - бывший изгиб, в который вода больше не поступает, поэтому он заболачивается, а то и вовсе высыхает. Наш, наверное, все-таки меандр.
Чей-то кондоминиум у воды. Тут живут выдры и серые крысы, по-местному - пантеганы, по-латыни Раттус Норвеждикус (привет норвежским френдам!), но мы в тот день никого не увидели.

IMG_5239   IMG_5237


Когда пребываешь в восторженно-приподнятом настроении, радуют каждые мелочи. В лесу полно ежевики, пожевали немного, хоть я обычно против еды немытых фруктов. Фотографировать не стала - ежевика мелковата и нефотогенична. А вот куст барбариса - вполне. Вот неизвестное насекомое, суетливо переходившее нам дорогу. Наказала не давить: он тут у себя в домике, а мы - гости.

IMG_5230 IMG_5227
Помните, мне нравился стиль мори-кей, лесной феи. Не зря все-таки, не зря. Природа манит к себе, тянет покинуть нахоженные тропы и углубиться в  чащу. Чаща тут, конечно, смешная - светлая и хорошо проглядываемая со всех сторон. Трава мягкая, комары кусают, терновник цепляется за ноги, паутины облепили лицо: лесной феей быть хлопотно, одним словом.
Вдалеке испуганно метнулась светло-коричневая тень. Тенью оказалась косуля - бинго! косуль тут нам еще увидеть не удавалось.


IMG_5233   IMG_5235

А вообще-то лес показался каким-то нездоровым. Деревья все в болячках, листья пожухли, много сухостоя. Это странно, потому что тут вроде как заповедник, куча народа трудится на благо флоры и фауны (на госслужбе, с регулярной зарплатой - всегда ворчит муж), а толку что-то мало. Он всегда ворчит, когда речь идет о разных организация типа  WWF и Гринпис, они ему несимпатичны. Экомафия, говорит. И повторяет это годами, если уже не десятилетиями. Я уже привыкла и не реагирую, мафия так мафия.
Хотя, в принципе, он на редкость в хорошем настроении пребывал. Это видно по шляпе Индианы Джонса. Если надевает шляпу, то значит настроение ОК. Вот он, игриво мимикрирует среди деревьев, картинка из серии "найди Уилли".

IMG_5228        IMG_5240



Tags: местное, природа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Черный юмор

    Вчера старший внезапно осознал, что недавняя бойня в Ницце произошла рядом с гостиницей, где он жил прошлым летом, а в баре, где скончалась одна из…

  • Без очереди

    У нас существует милая добрая традиция пропускать без очереди в кассу тех, у кого на руках пара-тройка покупок. Если у остальной очереди - груженые…

  • Укрощение Гоши

    Попался мне на днях пост - снова про Гошу из "Москва слезам не верит". И снова абьюзер он и манипулятор, да что ж это такое. Я, до того,…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →