vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Фотокапризульки

Хотела сказать пару слов насчет фотографий.

Я фотки люблю, но у меня они - не самоцель. Скорее, быстрая иллюстрация увиденного, сопровождаемая текстом. Если увиденное мною достаточно банально, ставлю маленький размер. Если что-то слегка поинтересней - увеличиваю. Собственные изображения оставляю невнятными по известной причине. Меньше пикселей, больше комплиментов, в нашем случае.

Насчет чужих фоток вот что имею сказать. Гигантские с телефона: ну, бывает, когда показать хочется, а возможности редактировать нет. Можно пережить, лишь бы это не стало привычкой. Как и отсутствие ката, собственно. Даже опросы не раздражают так, как  двадцать фотографий с телефона без ката.

Бесконечная череда обычных фоток напрягает в том случае, если на них котики и Флоренция с Римом. Если остров Пасхи, Тепуи, одежда, домашние интерьеры, застолья или кто-нить, над кем можно позлословить, то отлично.

Отдельно для фотохудожников - нота бене. В большинстве случаев я не понимаю художественной ценности фотографий. Выщербленная чашка кофе, сидящий на ступеньках бомж, капли дождя на стекле и прочие размытости. Из уважения посмотрю, но восторгов не гарантирую, если не знаю, чем восторгаться.
Это относится также и к вылощенным фоткам красивостей, типа крымских закатов и цветущих лугов размером с экран и весом в пять тысяч мегабайт. Сидеть и ждать, когда они загрузятся, не хочу и не буду.

Такие вот у меня фотокапризульки.
Tags: ЖЖ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Укрощение Гоши

    Попался мне на днях пост - снова про Гошу из "Москва слезам не верит". И снова абьюзер он и манипулятор, да что ж это такое. Я, до того,…

  • Опять двадцать пять

    Снова попаду на Гугл стрит вью, как уже случилось несколько лет назад. https://vare4ka70.livejournal.com/176951.html А дело было так. Пошла…

  • Мой герой

    На этой микрофотографии - фотографировала издалека и впопыхах, хотела задокументировать во что бы то ни стало - можно разглядеть согбенную фигурку…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →