Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Фотокапризульки
lugubre
vare4ka70
Хотела сказать пару слов насчет фотографий.

Я фотки люблю, но у меня они - не самоцель. Скорее, быстрая иллюстрация увиденного, сопровождаемая текстом. Если увиденное мною достаточно банально, ставлю маленький размер. Если что-то слегка поинтересней - увеличиваю. Собственные изображения оставляю невнятными по известной причине. Меньше пикселей, больше комплиментов, в нашем случае.

Насчет чужих фоток вот что имею сказать. Гигантские с телефона: ну, бывает, когда показать хочется, а возможности редактировать нет. Можно пережить, лишь бы это не стало привычкой. Как и отсутствие ката, собственно. Даже опросы не раздражают так, как  двадцать фотографий с телефона без ката.

Бесконечная череда обычных фоток напрягает в том случае, если на них котики и Флоренция с Римом. Если остров Пасхи, Тепуи, одежда, домашние интерьеры, застолья или кто-нить, над кем можно позлословить, то отлично.

Отдельно для фотохудожников - нота бене. В большинстве случаев я не понимаю художественной ценности фотографий. Выщербленная чашка кофе, сидящий на ступеньках бомж, капли дождя на стекле и прочие размытости. Из уважения посмотрю, но восторгов не гарантирую, если не знаю, чем восторгаться.
Это относится также и к вылощенным фоткам красивостей, типа крымских закатов и цветущих лугов размером с экран и весом в пять тысяч мегабайт. Сидеть и ждать, когда они загрузятся, не хочу и не буду.

Такие вот у меня фотокапризульки.
Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Политик, который не только говорит

    Кому интересны свежие итальянские новости - рассказываю. У нас, наконец, спустя два месяца после выборов, сформировали новое правительство.…

  • Любителям тайны перевала Дятлова

    Тут случайно, в комментариях не буду говорить к кому, нашлась любопытная ссылка - сходила по ней и залипла. Насмеялась от души - тексты написаны…

  • О вреде сериалов

    Интересно, а есть какие-нибудь психологические и психиатрические исследования на влияние массивного просмотра сериалов на мозг человека и на его…


promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

А если сесть на самую злобную диету, то самыми будоражащими душу, сердце и всё прочее в организме становятся фотки с едой. Чем они качественней, тем более смешанные чувства вызывают.Даже сложно одним словом сказать, какие.

Чувство голода, мей би?))
Пора попробовать самую злобную диету!

Чёрт, настолько ёмко и по делу озвучено фотомнение, что только подпись поставить. Респект автору, честное слово.

Мерси)
Тезисы изложила, чтоб пояснить вдогонку к предыдущему посту.

Фоточки это всего лишь фоточки)

Ну, трудно с этим поспорить)

(Deleted comment)
Ого, все распланировано!

подпишусь под каждым словом пожалуй)

))Думаем в унисон!

Озадачилась, не я ли фоток напихала.... Вроде не я....а если и я, то не вчера...

Вот ту же самую думу думаю про себя: а шо и когда я такого повыкладывала, что у народа аллергия началась? ))))

А опросы тебя чем раздражают?

Не знаю, характер, наверное, такоей, чо-нить, да раздражает.

Я твою френд ленту однажды пыталась смотреть - после первой трети махнула рукой, для меня замного всего) А тут четкие принципы излагаешь по фото. Ты видишь всю или полленты на Гаити? )

В Нарнии)) С кем общаюсь - все в ленте, зафреженные из гуманистических соображений - в фильтрах))

Я свои фото утрамбовываю по полной. Потому как сама нарвешься, беда, пока загрузится)

А опросы любые люблю, всегда погадаю, что может быть массовым, потом пальцем в небо отвечу)

Во-во, типа у Варламова. Иногда захожу, потом нафиг, неохота ждать.

Я отфрендил одного вполне симпатичного персонажа за странную затею: у него на внутренней стороне предплечья возникла какая-то язва, что-то вроде псориаза (но, вроде, не он). Всё живописно - с шелушением и вздутием в центре, обильным покраснением по краям.

Ну, всякое бывает. Надо лечить, что ж ещё делать?

Он и лечил. Но зачем-то выкладывал фотоотчёты в своём ЖЖ. Вот струпья намокли от целебного крема. Уже не так шелушатся, правда? А к утру как-то опять всё подсохло, воспалилось и опадают чешуйки. Вот фото.

Ну и т.д.

Я просто глазам не верил. Ну как можно ...не понимать? Вежливо намекнул. Френд отозвался невнятно. Пришлось от него отписаться. Недоумевая.

Edited at 2016-07-27 03:09 pm (UTC)

Ахах, прелестно. Чужие струпья, что б не полюбоваться))
Не, у меня такого не было, ТТТ, никогда.
Есть фильтры, промежуточная стадия между дружбой и отфрендом. Типа как в подвал вещь уносишь, выбросить жалко, но и дома не нужна.

Я люблю фоточки размещать (напряглась :) потому что я больше визуал. Именно сейчас хотела разместить фотографии еды :) Эх, была не была :)

Я что-то закомплексовала... я ж написала, что люблю фотки, кроме простынь огромных или километров нуднятины))

В жж главное текст. А фотографии должны выступать как иллюстрации. А если, например, фотоотчет о путешествии каком-нибудь, то у каждой фотографии должна быть история. А не просто - это собор такой-то, а это ратуша сякая-то, а это извилистая дорога в сопках, а это просто замечательный вид. Вот если на фоне этого вида случилось что-то интересное, то это интересное и должно быть описано.


Вот ты меня поняла, надеюсь? А то что-то народ забеспокоился, и я с ним. Я тоже люблю разбавленный текст, и с удовольствием смотрю. Пока не превращается в пытку, на стопицотой фотке одного и того же.

Уууу, какая ты суровая девушка! :)) И песню советских ещё времён напомнила - "Унижаться,любя, не хочу и не бууууду, я забуду тебя, я тебя позабуду!" А что будешь? :)

Ну, я-то свои фотоэтюды всегда под кат убираю, мне бояться нечего! Но, зная твою природную любопытность, уверена, что под кат заглядывать и хочешь, и будешь ;)

Короче, Штирлиц был прав, запоминается последняя фраза, "не хочу и не буду")). Я думала, я так тезисно разложила преференции по полочкам, а мораль как-то не так поняли.

Чем тебе фотокарточки не угодили...
С картинками ведь интереснее. Просто текст, без иллюстраций, должен быть очень захватывающий, чтобы им заинтересоваться. Это психология...



Я прям спецом перечитала пост - "я люблю фотки" вроде первой фразой идет?
А далее перечисляется то,что не люблю, с уточнениями.

Ты ко мне на фб не заходишь и так, потому вряд ли все это ко мне относится :) А я люблю там фоточки постить :)

У меня нет акка на ФБ. Если заведу, зайду - посмотрю за все эти годы, компенсирую!

?

Log in

No account? Create an account