vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Всякое разное

Купила зачем-то сто литров краски "под орех". Ну не сто, конечно, но все равно много. Решила покрасить полки в гараже. Половину уже покрасила, но уровень краски в бидоне еле-еле понизился. Теперь думаю - что б еще такого покрасить под орех?

Снимали с гаражных полок всякую ненужную хрень, обнаружили резной слоновий бивень. Это трофей, которые муж когда-то очень давно привез из Нигерии. Где-то в подвале еще болтается сверток питоньей кожи и несколько бумажников из настоящего крокодила. Все эти изделия имеют очень неопрятный несимпатичный вид и не используются в хозяйстве: зря только животных извели.

Вчера в бассейне видели, как выглядят женские ноги, когда худеешь с приблизительно со 150 килограмм до 100. Плохо выглядят.


Посмотрели фильм "Путь домой". В нем рассказывается про побег из гулага нескольких вежливых иностранных специалистов, осужденных по политической статье, и мерзкого русского преступника с лицом Колина Фаррела. Мальчики выучили два полезных новых слова, "урка" и "пахан". После чего Андре уединился на полчасика, а затем принес рисунок: три потрепанных мужика с бутылками водки, и убегающее нечто. Нечто было медведем, мужики - русскими. Пришлось объяснять значение слова "стереотип". Задалась вопросом - какой им можно показать фильм, чтоб развеять стереотипы навязанные и создать новые, более справедливые?

24
Чтоб остаться в теме побега, просмотрели и фильм "Большой побег", о побеге союзнических военопленных из немецкого лагеря.
Лагерь новый, чистенький, пленные офицеры делаю все, что им заблагорассудится, немцы порядочны и вежливы - короче, сравнение не в пользу гулагов. Хорошо, что хоть в конце появились эсэсовцы и  расстреляли немножко народа. Не то снова у юных зрителей сформировался бы неправильный стереотип.

И еще. Совсем забыла, как мне когда-то нравился Стив Маккуин. Такой настоящий мужчина,  в летчицком бомбере и авиаторских штанах. Выигрышный лук на все времена. Кому-то еще здесь нравится Стив Маккуин?

large-the-great-escape-blu-ray-x01

Tags: вещи, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Укрощение Гоши

    Попался мне на днях пост - снова про Гошу из "Москва слезам не верит". И снова абьюзер он и манипулятор, да что ж это такое. Я, до того,…

  • Опять двадцать пять

    Снова попаду на Гугл стрит вью, как уже случилось несколько лет назад. https://vare4ka70.livejournal.com/176951.html А дело было так. Пошла…

  • Мой герой

    На этой микрофотографии - фотографировала издалека и впопыхах, хотела задокументировать во что бы то ни стало - можно разглядеть согбенную фигурку…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →