vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Семейное

Старший надумал постричься. Наш семейный парикмахер в отпуске, поэтому намылился к конкуренции. Парикмахерская "Марракеш", красноречиво так.

Тем более, что друзяки там уже побывали, ушли довольные, разве что с небольшой критикой некоторых  моментов, типа внезапно побросать все и бухнуться на колени, потому что пришло время молитвы. А в основном стригут хорошо, дешево и быстро.



Сходил, вернулся постриженным - опять традиционный undercut -  и решил, что пожалуй,  переметнется в маракешевский стан на постоянной основе. Мне не очень идея нравится,  не покидает ощущение, что прикармливаешь ИГИЛ. Начала проводить тонкую психологическую обрабоку - говорю, вот так будешь ходить, стричься, а тебе постепенно начнут на мозги капать, что, мол, парень, доволен жизнью? нет? а вот у нас для тебя на это случай как раз идея имеется - на-ка взрывчаточки, подложи куда-нить, и отправишься в рай, и там тебя точно никто пилить не будет, и учиться заставлять не станет, и постель убирать по утрам.
Говорю все это, а сама в гараже на лестнице снимаю хлам с верхних полок. И тут раз - опять сюрприз, но на этот раз не бивень, а фотография Иисуса Христа. Смотрит такой, добрый, проницательно - не бойся, мол, женщина, не отдадим юную душу басурманам. Символично получилось, что сказать.

Ну а юная душа обсмеяла меня с моими страхами. Такие они в себе уверенные, в свои глубокие шестнадцать.

Помогал мне красить полки. Шорты белые, закатал высоко, чтоб не запачкались, а тут на беду сосед наш мимо идет.  На беду, потому что сосед - гей. И уже несколько раз громко высказывал свое восхищение внезапно выросшим карапузом. Я опять всполошилась, один в один бабка старая, опусти, говорю, штаны, нечего ноги тут оголять. С ума сойти, теперь что девочкам, что мальчикам, одни и те же предупреждения надо раздавать.

Поучал на предмет Фейсбука. Что дескать имеются там разные сообщества, где собираются разные лузеры, болтают о всякой ерунде, желают друг другу "добрый день" и пристают ко всем с дружбой .
Он там тоже обретается, но тайно и под вымышленным именем, не самым благозвучным, к тому же. Потому что в их компании юных снобов  соцсети считаются чем-то постыдным. Сказал, что нормальный человек не будет прожигать свое время в пабликах. Я сначала радостно закивала, потом подумала, что меня-то это тоже касается.



Tags: дети, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хозяюшка

    Еще несколько месяцев назад все боролись с пластиком, а теперь без него уж точно никуда. Втайне злорадствую, борцуны с пластиком всегда бесили. Но…

  • Провинция против столиц

    Смотрю сериал "Корни". Люблю такие сюжеты: сделавший карьеру в Москве провинциал вынужден вернуться в родные края, и, что хуже,…

  • На всем надоевшую тему

    Сходила в городскую группу ФБ, посмотреть, что там народ говорит интересного. Заметно поменялась тональность постов и комментариев. Но до сих пор…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →