vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Бессознательное

Люблю свои сны - никаких фильмов не надо.
Интересно, как в них причудливо сплетается и отражается пережитая реальность, вперемешку с совершенно незнакомыми ситуациями. Вот свежий пример.

Снится мне, что мы всем нынешним составом в Крыму,  в доме моих дедушки и бабушки. Это место мне часто снится, тут ничего нового. И снится, что я постоянно навожу там порядок, что-то драю - это тоже нормально. На этот раз отмывала какой-то невозможно грязный туалет. Потом выхожу на улицу, вижу - на небе какие-то черные тучи, подсвечиваемые сполохами огней: не то дым, не то приближающаяся гроза.

Вижу также летящий самолет - он летит, фактически задевая крылом черную тучу, и я думаю, что сейчас этот самолет начнет падать. И он на самом деле начинает падать. Падает и взрывается, причем достаточно близко к моему местонахождению.

Я начинаю верещать, кидаюсь за машиной, чтобы ехать к месту падения. Со мной в машину садится моя подруга. По дороге мы почему-то сворачиваем в странное место - во сне это озеро Сиваш, но с настоящим Сивашом не имеет ничего общего. Просто огороженный пруд с купальней, билетным киоском и постройкой с стиле советских санаториев. Заходим в здание, говорим, что нам надо отправить телеграмму.   За стойкой - молодой парень хипстерского вида, который начинает нудеть, требовать какие-то марки и что-то еще непонятное. Я объясняю ему, что мы вообще не отсюда, и пусть не мучит нас своей бюрократией. Внезапно откуда-то появляются мои дети,  начинают гутарить по-иностранному, парень в мгновения ока из надменного наглеца превращается в угодливого клерка, но нам уже от него ничего не нужно.

Всей компанией мы снова направляемся на поиски упавшего самолета, но в итоге продолжаем кружить подле этого непонятного озера. Вдруг на дороге нарисовывается дядька, который говорит, что он олигарх, и ему принадлежит все это хозяйство, включая само озеро. Предлагает нам купаться там, сколько душе угодно. Мы на мгновение искушены, но потом вспоминаем, какова цель поездки. Тогда дядька объясняет нам дорогу к самолету. Едем снова, но потом выясняется, что мы безнадежно потерялись. Я говорю своим - отбой, никуда не едем, небось уже все интересное закончилось. И таким образом возвращаюсь назад, домой, снова отмывать туалет, но возвращаюсь почему-то уже одна и на поезде.

Вот так в сновидении отобразилась недавняя гроза, которую мы пытались сфоткать с балкона. Ну а к ним приложились недавние хозяйственные и бюрократические хлопоты. Водоем, возможно, навеян посещенным в предыдущем посте парке. С телеграммой вот непонятно, сто лет их не отправляла, и столько же, наверное, не буду. Кто нибудь вообще их еще отправляет?

IMG_5314 IMG_5323


IMG_5321    IMG_5328
Tags: sweet dreams
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Покрасить в черный

    Купила упаковку черной краски для ткани - попытаюсь вернуть исходный цвет паре худи. Красить вещи в домашних условиях для меня долгое время…

  • Комендантский час

    У нас собираются вводить комендантский час, с 23.00 до пяти утра. Давно по ночам уже нигде не шастаю, но какой-то ген свободолюбия немного…

  • Улиточный муцин

    Улиточный муцин - это улиточная слизь. Вчера стало интересно - а как ее добывают? Если кого-то также интересовал этот вопрос, здесь будет ответ.…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →