Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Бессознательное
default
vare4ka70
Люблю свои сны - никаких фильмов не надо.
Интересно, как в них причудливо сплетается и отражается пережитая реальность, вперемешку с совершенно незнакомыми ситуациями. Вот свежий пример.

Снится мне, что мы всем нынешним составом в Крыму,  в доме моих дедушки и бабушки. Это место мне часто снится, тут ничего нового. И снится, что я постоянно навожу там порядок, что-то драю - это тоже нормально. На этот раз отмывала какой-то невозможно грязный туалет. Потом выхожу на улицу, вижу - на небе какие-то черные тучи, подсвечиваемые сполохами огней: не то дым, не то приближающаяся гроза.

Вижу также летящий самолет - он летит, фактически задевая крылом черную тучу, и я думаю, что сейчас этот самолет начнет падать. И он на самом деле начинает падать. Падает и взрывается, причем достаточно близко к моему местонахождению.

Я начинаю верещать, кидаюсь за машиной, чтобы ехать к месту падения. Со мной в машину садится моя подруга. По дороге мы почему-то сворачиваем в странное место - во сне это озеро Сиваш, но с настоящим Сивашом не имеет ничего общего. Просто огороженный пруд с купальней, билетным киоском и постройкой с стиле советских санаториев. Заходим в здание, говорим, что нам надо отправить телеграмму.   За стойкой - молодой парень хипстерского вида, который начинает нудеть, требовать какие-то марки и что-то еще непонятное. Я объясняю ему, что мы вообще не отсюда, и пусть не мучит нас своей бюрократией. Внезапно откуда-то появляются мои дети,  начинают гутарить по-иностранному, парень в мгновения ока из надменного наглеца превращается в угодливого клерка, но нам уже от него ничего не нужно.

Всей компанией мы снова направляемся на поиски упавшего самолета, но в итоге продолжаем кружить подле этого непонятного озера. Вдруг на дороге нарисовывается дядька, который говорит, что он олигарх, и ему принадлежит все это хозяйство, включая само озеро. Предлагает нам купаться там, сколько душе угодно. Мы на мгновение искушены, но потом вспоминаем, какова цель поездки. Тогда дядька объясняет нам дорогу к самолету. Едем снова, но потом выясняется, что мы безнадежно потерялись. Я говорю своим - отбой, никуда не едем, небось уже все интересное закончилось. И таким образом возвращаюсь назад, домой, снова отмывать туалет, но возвращаюсь почему-то уже одна и на поезде.

Вот так в сновидении отобразилась недавняя гроза, которую мы пытались сфоткать с балкона. Ну а к ним приложились недавние хозяйственные и бюрократические хлопоты. Водоем, возможно, навеян посещенным в предыдущем посте парке. С телеграммой вот непонятно, сто лет их не отправляла, и столько же, наверное, не буду. Кто нибудь вообще их еще отправляет?

IMG_5314 IMG_5323


IMG_5321    IMG_5328

Recent Posts from This Journal

  • Старый замок и смерть маркизов Казати-Стампа

    Пост из закромов, не обессудьте - захотелось тряхнуть стариной. Может, кто-то еще не читал. Поехали мы как-то раз за растениями в магазин в один…

  • Про чехов

    А вот внезапный вопрос к очень бывшим девочкам - вы, когда смотрели "Принцессу цирка", как и я, тоже негодовали, почему такому красивому…

  • Донер кебаб

    Запишу здесь, чтоб не забыть - может, кому-то тоже понадобится. Донер кебаб содержит где-то тысячу килокалорий, а не пятьсот, как я себе наивно…


promo vare4ka70 may 5, 2015 14:19 249
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках. То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И…

Сон про не сон

Очень все реалистично было!

Кстати да, иногда такое приснится, что прям фильм снимай. Очень часто небо и самолеты которые взрываются, или еще хуже инопланетные корабли. Небо как правило очень колоритное. Интересно такое всем снится, или только людям с определенным складом мышления?

Я себя хоть почти разубедила, что сны - вещие)) Хотя иногда бывало, что снилось то, что потом сбывалось. Надеюсь, не на этот раз.
Некоторые вообще сны не запоминают, несчастные люди!

«никаких фильмов не надо»

Гита, сверим родинки! у тебя на какой ягодице?

Что, и тут бинго?))

Полнолуние, мозг понесло. Но сон интересный, психологу есть где развернуться

Да ну, домохозяйка подсознательно жаждеть приключений.

это полнолуние грядет) я тоже сегодня мир во сне спасала))

у меня почти каждый день полнолуния тогда )

Варвара! Тебе в отпуск пора! :)

Да куда там, это состояние - навечно!

Ожидала, что ты летчиков неслась спасать из рухнувшего самолета. А тебе интересно. Ну, как так, Варя?

А, я за себя приснившуюся не отвечаю!

Говорят, если рассказал сон, то он не сбудется. С детства пересказываю все свои ночные страшилки.

Это было бы замечательно! Подождем немного, вот, рассказала - не должно сбыться!

Для меня самой большой новостью было то, что некоторые люди видят только ч/б сны. А вообще да. Оно еще понятно, если чем-то навеяно, я такое сразу распознаю. Но бывает что сон ниоткуда и не вещий. Вот такое всегда интересненько))

Edited at 2016-08-17 03:29 pm (UTC)

Ой да, особенно всякие места, в которых никогда не был - откуда? А люди неизвестные? Поэтому иногда слабо верится в то, что сны - просто обработка информации.

Понятно,-грозой навеяло.

Скажи - красиво получилось на фотках? Это туча висела, а в ней - электрическая буря, дождя не было. Каждые две минуты - разряд. Уметь бы еще фоткать это все грамотно!

что то как то переживаю )))

По соннику видеть Самолет – Если вам приснился самолет, такой сон говорит о том, что ваши сексуальные отношения с партнером ни от кого не зависят, все идет своим ходом.
По соннику мыть Туалет – Для женщины подобный сон означает стремление познать однополую любовь.
По соннику Если вы отправляете во сне телеграмму – сон символизирует ваше стремление избавиться от партнера.

Re: что то как то переживаю )))

Кто автор твоего сонника, Фрейд?))
Чот мысли все в одну сторону.

нравится мне твоя практичность во сне - ладно, проехали, все интересное уже закончилось :)

Что есть то есть, Маш. Очень быстро интерес теряю))

А вот мне тоже интересно - телеграммы еще ходють? Носють их?

Прикинь, мне и бланки приснились, советские, такие блеклые с гвоздичкамиээ

У нас, знаю, на похороны можно присылать телеграмму соболезнования, такая форма вежливая. И дешевле, чем венок, стоит.))


фотки ужас-ужас,прям кошмар, а телеграммы отправляются, при чем с сайта почты россии, а оплата через яндекс деньги :) про гвоздички не в курсе

Это было очень красиво! Жаль только не умеем снимать ночью.
Ну спасибо, теперь знаю, что не умерли еще телеграммы!))

Фото красивы. Италию тоже замучили грозы?

?

Log in

No account? Create an account