vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Радио

Тут недавно муж разжился новым радиоприемником, типа транзистора "Березка", на котором я в юности слушала вражеские голоса и растлевала цельное коммунистическое воспитание концертами поп-музыки Голоса Америки и Бибиси.

Радио не простое, а принимающее короткие волны - не спрашивайте меня подробности, я ничего не знаю. Вроде как в Италии короткие волны были запрещены, а может и до сих пор запрещены, и если да, то чур нас не палить.

Я радио обычно не слушаю, раздражает реклама, да диссидентских передач больше нет. А а если и есть, то кому они еще интересны.
В детстве слушала, конечно, когда в доме была радиоточка: хлебала супчик под "В рабочий полдень" и под радио-инсценировки "Поднятой целины". Потом, как уже говорила, перекинулась на радио более интересное, а потом и вовсе перестала.

А теперь вот, с новым приемником, пару вечеров откушивали под радиопередачи, чтоб сделать приятное главе семьи, ну и зазвучала там песня, хит хитов всех времен итальянской музыки Клаудио Бальони (писала тут про него как-то). Я его песни не люблю, мне они кажутся какими-то нудными и аморфными, без четкой мелодии и ритма. Даже так - что в одной песне напихано мелодий еще на три.

Покритиковав вслух, вдруг задела какие-то тайные душевные струны хозяина радио, и разразился у нас спор на тему.

Я считаю, что песня хороша, когда ее можно напеть или сыграть от начала до конца. Не только этот критерий, конечно, но он - один из главных.
А мне тут же, как обычно в подобных спорах, было вывалено обвинение в примитивных вкусах, типа "ага, опять в пример будут битлз".
Я  в миллионный раз повторила, что битлз создали красивых запоминающихся мелодий больше всех моцартов вместе взятых. И если уж претит примитивный репертуар битлз, с удовольствием напою пару песен пинкфлойдов, которые - что угодно, но не примитивная музыка. В общем, долго спорили, даже передачи на коротких волнах перестали интересовать.
Поставлю тут песню - яблоко раздора, у кого есть желание послушать и выразить мнение о мелодичности и пр., буду только рада.



Tags: музыка, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Покрасить в черный

    Купила упаковку черной краски для ткани - попытаюсь вернуть исходный цвет паре худи. Красить вещи в домашних условиях для меня долгое время…

  • Комендантский час

    У нас собираются вводить комендантский час, с 23.00 до пяти утра. Давно по ночам уже нигде не шастаю, но какой-то ген свободолюбия немного…

  • Улиточный муцин

    Улиточный муцин - это улиточная слизь. Вчера стало интересно - а как ее добывают? Если кого-то также интересовал этот вопрос, здесь будет ответ.…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →