Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Идеальный детектив
default
vare4ka70
В последнее время заглотила некоторое количество детективов.

Заглотила, а не прочитала, и не по причине увлекательного чтения, а в силу привычки. Я книги читаю таким же образом, каким Тринити училась управлять вертолетом (любители фильма "Матрикс" знают, о чем речь): загружаю в себя файл, быстро, хоть и не всегда качественно, то есть не наслаждаюсь словом и слогом, а просто получаю необходимую информацию. В случае с детективами - кто убийца, и почему, и как нашли.

Подумала вот, что последнее время мне как-то сложно стало угодить.

Почти стопроцентно не стану читать детективы, где жертвы - дети. Бывают исключения, но редко. Вообще про детские страдания чиать не хочу, понятно, по какой причине.
Также не буду читать детективы, где главный герой - проницательный психолог, который вечно такой все знает наперед и знает, на каких душевных струнах теребенькать. Я и сериал "Менталист" по этой причине терпеть не могу. Исключение когда-то сделал только для Доктора Лектера, но и он меня со временем разочаровал.

Маньяки тоже поднадоели. Если в детективе жертвы - расчлененные молодые женщины в большом количестве, почти всегда этот детектив - говно.
Еще не люблю, когда в книге курсивом даны монологи убийцы. Отдельно сюжет, отдельно - маньячные рефлексии, по типу Я знаю, что вы меня боитесь, я смеюсь над вами, потому что  вы - жалкие ничтожества, и я вас всех убью, бе-бе-бе! Что-то из этой оперы, в общем.

Не нравится слишком натужное и неправдоподобное, под любым соусом.

Не люблю странные имена и геолокации, поэтому мимо меня наверняка безвозвратно проходит интереснейший культурный слой неанглоязычной литературы, где главных героев зовут Кшиштоф Жбемендински, Ласло Сджерверикис и всякие другие Бьомунгсдоттерги.
Поэтому, кстати, понимаю нежелание западных читателей массово увлекаться славянскими романами, кроме непроизносимых фамилий, там еще и отчества, не говоря уж о названиях улиц.

Не люблю слишком подробных описаний внешности, не имеющих отношение к идентикиту убийцы,  подробных описаний еды, не являющихся содержимым желудка жертвы, подробных описаний вообще всего того, что отношение к делу имеет только косвенно.

Раздражает, когда слишком много действующих лиц, и  когда автор делает все, чтобы запутать читателя. Все равно мы уже знаем, что убийца скорее всего тот, на кого меньше подумаешь. Либо же тот, на кого сначала подумаешь, потом решишь, что раз на него подумал, то значит убийца - не он, а потом снова окажется, что убийца таки он. Или же тот, кто вообще появляется пару раз самым невзрачным способом, и про него  вспоминаешь, только когда его разоблачили, поэтому приходится пролистывать книгу назад и искать, что я опять пропустила.

В общем, пусть скорее убийца будет известен сразу, а зато нам расскажут затейливое расследование.

Тут возникает закономерный вопрос - может, мне просто не нравятся детективы?

Нравятся, а как же. Нравятся скорее детективы-триллеры, и чтоб в них был  лес, озера, прохладно, маленькие городки, чтоб трупов немного, и не особо изуродованных,  чтоб пирог с вишней в придорожном кафе, давнишние семейные секреты, чтобы расследование проводили сотрудники полиции, чтоб они были нормальные люди, а не супермодели или же алкоголики-истерички, чтоб было в меру описаний природы и внешности, без постельных сцен и шелковистых лобков героинь.
Вообще в хорошем добротном детективе эротики быть не должно.

Cold cases тоже нравятся, но только разумной давности, а не времен первой мировой.

С нетерпением жду мнений других капризных читателей по теме.



Recent Posts from This Journal

  • Старый замок и смерть маркизов Казати-Стампа

    Пост из закромов, не обессудьте - захотелось тряхнуть стариной. Может, кто-то еще не читал. Поехали мы как-то раз за растениями в магазин в один…

  • Про чехов

    А вот внезапный вопрос к очень бывшим девочкам - вы, когда смотрели "Принцессу цирка", как и я, тоже негодовали, почему такому красивому…

  • Донер кебаб

    Запишу здесь, чтоб не забыть - может, кому-то тоже понадобится. Донер кебаб содержит где-то тысячу килокалорий, а не пятьсот, как я себе наивно…


promo vare4ka70 may 5, 2015 14:19 249
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках. То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И…

  • 1
саундтрек то я знала,чоуш... мне противен был ...этот... как его.Мики Рурк. ужастно не нра. бррр меня как-то с Ким сравнили, я грю, я лучче, чо за фигня))) деушко сравнивала. И Ким в лицо я тоже знала, видимо, трейлера мне хватило в свое время - ну и...не так уж это было и неправильро, с какойт стороны

А я чот подумала, сколькие на съемныъ хатах своим девушкам яишню по животу размазывали, фильма этого насмотревшись. Меня пронесло, слава-те-господи))

уупс. чот я пропустила яичницу на пузе, не помню сей душещипательный момент

Ну, там не яишня была, а другие продукты, но делаем скидку на тяжелые в продуктовом отношении времена молодости.

фух, а я подумала, куда я смотрела тогда, что ЭТО не заметила)))

ааааа! вспомнила,ьна кухоньке у открытого холодильника. бгггг, очень по-дурацки придумали. неужели кто повторял!?

Кима в интервью всегда рассказывала, как ее тошнило от этих сцен и самого Рурка. Так что ты не одинока))
А как же, подруги хвастались, кто мороженко, кто еще что принесет для игр.
А вот у Сиднея Шелдона (там упоминался в комментах) ментоловый фелляцио одна подсмотрела.

Покраснела и убежала, отправив коммент.))

даа? надо же! о как мы с Кимушкой то) ну он правда прааативный же ж! и приёмчики дебильные ему сценаристы написали, и рожа записного фата гипертрофированно, ухмылки эти похабные... пфуй

ага, Шелдон знакомое имя, читала, про голливудских актрис и сценаристов там драмы с убивствами?
ментол? ну ладно, мож, и прикольно кому было. может, радовался кто как кока-кола, этому ментолу)))

мне както на словах про мёд типа мекнули, я сказала,фуфу, какая пошлость, уж лучче кетчуп - и не знала тогда что Рурк с Ким и то и это поосуществляли. блин

не заценила тренд - а подумали, поди, ооо, кака балована Галю

мне было странно смотреть - ваще БЕЗ БРОВЕЙ! глаз то замылился,нонеча то ,не то что давеча , все ж БРОВАСТЫЕ как дети степных киргизов, а она воттездрасьте))

Она потом ведь тоже с бровями стала, по мне, так и красивше с ними, чем без них. Типа Риал Маккой, какая там красавица!

а я знаешь что рассматривала? улицы и интерьеры внутренние, галеристы какие скроооомненькие по тем временам, а? и эти тоже, кем он там, брокером? инвестбанкиром? благосостояние то выросло как у народов

смешно было: рыночек какой-то как в России прямо, бедненько, тесненько, грязненько, какаято шаль дебильная за триста баксов, из ПавлоПосада штоле, контрабандой везли, что так дорого? фарца, блин)
я дцмала, у нас только так, а в НЙ завсегда лепота и нарядность, гламур и прочий сексвгороде были...


вот, скажи, название не знать, так и подумает кто - старнный какойто фильм описывает))
там жеж про любовьморковь, а я вон чего...бгггг, старость, что ли?

тамошняя эротика мне не понравилась, короче. примерно в то же время ораздо и лучше снимали. вообще, фильм стрёмный, если по чесноку

Уж не помню, надо глянуть.
По-любому, покрасивше хрущевок были. Я помню, страдали вот от всего этого - что у них и сексом народ занимается как-то по-модному, а не на ситчике в цветочек и серых подушках.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account