Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Однажды в Минске
vare4ka70
Как-то давно я работала в Минске. Фирма сняла нам квартиру, каждому по комнате: это было намного дешевле, чем гостиница. Нам - мне и иностранному специалисту, или скорее  иностранному специалисту и мне, - так будет вежливей.
Условие устраивало обоих: с данным коллегой мы почти сроднились за предыдущие годы работы,"сроднились" понимать следует не буквально, а образно.

Квартира была новой с иголочки, с евроремонтом, зеркальным шкафом-купе, зеленым  унитазом и крупным искусственным цветком модели "парик Гуллита" (был такой футболист).

Главным условием совместного проживания был пакт о невмешательстве в личные дела друг друга, хотя по приезду ни у кого никаких личных дел в Минске не наблюдалось. Но коллега бодро надеялся, что они появятся, поэтому сразу сообщил мне, что в данном аспекте жизнедеятельности моя опека и советы ему не требуются. В переводе на понятный язык это означало: если хочу привести домой девушку, привожу.

Минск был наполнен красивыми девушками: мне кажется, я больше нигде их не видела в таком количестве.


По вечерам коллега принялся выходить на охоту. Посещал местные дискотеки и гостиничный бар, а затем возвращался, недовольно сопя: его спрос порождал предложение только у профессионалок.
Потом как-то, накануне уик-енда,  вернулся с гулянок  и деловито сообщил, что, наконец, подвернулся бескорыстный вариант, пригласивыший его на выходные на шашлык в веселой компании. Я поинтересовалась о составе компании, мне было сказано, что девушка будет с братом и еще кое с какими друзьями и подругами.

Сказал также, что в субботу утром за ним зайдут, чтоб отвести под белы руки в супермаркет, затариться продуктами, после чего все уедут в неизвестном направлении, а у меня будет целый день в распоряжении, чтобы сходить пешком до самого аэропорта и обратно. Это была злая насмешка над моей любовью ко многокилометровым прогулкам.

Я забеспокоилась, но виду не подала, потому что пакт о невмешательстве.

Начала издалека, как бы рассуждая сама с собой.
- Интересно, сказала я, сколько там будет человек, на этих шашлыках. Наверное много - сбегутся все любители халявы.
- Почему халявы? - спросил коллега.
- А зачем вас за покупками вести? - спросила я, умело роняя зерна сомнения. - Продукты дорогие, зарплаты маленькие.
Коллега нахмурился, отказываясь верить в чужую корысть.
Сказал: "Ну, допустим, я могу внести свой вклад, ci mancherebbe, но не за всех же".
- Ну и как вы себе это представляете, спросила я его - выборочно оплачивать покупки? просить деньги назад? набирать себе отдельную тележку? Плавали - знаем, сказала. Если и берется немолодой некрасивый иностранец на такие мероприятия, то в качестве платящего за все гостя.
Коллега приуныл, а я стала ковать железо, пока горячо, то есть  невзначай закидывать другими вопросами. А вы знаете, куда поедете? Как название местности? Координаты  GPS? На какой машине? Марка-модель-год выпуска? Номер машины? ФИО сопровождающих, их адреса? Где вас потом искать, если вдруг что?
- Что значит - если вдруг что? -  начал раздражаться коллега.

Припомнила разные истории. Время неспокойное, люди и за сто долларов могли по голове стукнуть, а за двести и убить. Но не будем нагнетать, наверняка, у вас все пройдет гладко. Только цепь золотую с крестом, говорю, снимите перед тем, как поехать.

Он разбухтелся и махнул рукой, типа, вечно я палки в колеса вставляю, и ушел спать, полный шашлычных намерений.

С утра, переспав с бедой, он вдруг резко поменял планы и предложил уйти из дома, как бы под предлогом срочных дел. Но не успел, внезапно подгребли его новые друзья и стали названивать в домофон.  Он заметался по квартире в поисках решения, как бы отмазаться от мероприятия. Решил, что сделает вид, что его нет дома.

Забыла сказать, что квартира находилась на первом этаже, и с улицы можно было подойти к окнам и всмотреться через них внутрь жилища. Что компания и начала делать, облепив оба окна. Мы успели выбежать в прихожую и оттуда, из-за дверных косяков, подобно сотрудникам ФБР, штурмующим помещение, начали подглядывать за подглядывающими. Затем коллега не выдержал напряжения, и улегся на пол, прошипев мне сделать точно так же, потому что эта позиция гарантировала наименьшую видимость.

Я улеглась, молча рыдая от смеха. Назойливая компания продолжала стучаться в окна и насиловать домофон. Затем кто-то открыл им подъездную дверь и они начали трезвонить в дверной звонок.

Мой коллега прошипел "за мной", и по-пластунски последовал в коридор около кухни, единственное место, которое не просматривалось из окон. Переползя в коридор, мы полежали там еще какое-то время, пока шашлычники, наконец, не убрались восвояси. Затем мой коллега встал и как ни в чем ни бывало сказал " Ну что, пойдем, что ли, прогуляемся до аэропорта и обратно".

-Пойдемте - сказала я, - так уж и быть.

В Минске было здорово ходить пешком, спокойный красивый город, много места и всегда - какая-нибудь интересная цель, чтобы прогулка не казалось праздной.
А в тот день у нас еще и имелась тема для разговора:  все время прогулки он рассказывал мне, как хитро разоблачил меркантильные и может даже криминальные намерения своих новых случайных знакомых, и как мудро сделал, что никуда не поехал.


Recent Posts from This Journal

  • Толстой

    Сегодня мне приснился Лев Николаич Толстой. Он был одет в свою знаменитую распашонку, вонял кислой капустой, и приставал ко мне с известными…

  • Акты вандализма

    Вчера поехали прогуляться в Миланобад, навестить пальмы на площади Дуомо. Пальмы, напоминаю, посадили там в качестве рекламного проекта Старбакса,…

  • Крайняя степень идиотизма

    Слушайте, я вот обычно открыта к диалогу и разным мнениям, но сегодня задам вопрос в лоб - кто здесь еще, кроме меня, считает, что женщина,…


promo vare4ka70 may 5, 2015 14:19 248
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках. То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И…

Странный тип, проще было выйти и отказаться

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Да уж. Разули бы его красиво. По законам жанра.

Вы тоже стало быть склоняетесь к мысли?

(Deleted comment)
Почему ж тролль? Просто в ответе, за кого приручил!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ты такая честная, бдила его, так он ещё и взбрыкивал.

Блин, так ни разу и не разговелся))

Ловко ты им отманипулировала (в лучшем смысле этого слова), дядька не пострадал ни материально, ни физически, а совсем наоборот остался доволен своей проницательностью, считает небось себя ОО7))

Мой любимый был коллега, если б где-нить чпокнули, другого такого не прислали бы!

Бгг)) Потрясающе! Побольше бы таких историй!

Да скока угодно есть))

Я сейчас тоже лягу на пол и буду рыдать.

Ложись, пока теплые полы!))

Посмеялась от души...
Не думаю, что у них были худые намерения, но проплатить бы он конечно, проплатил - за всех:))
Кто не знает, не поймет на все сто процентов, что значит в Минске прогуляться до аэропорта и обратно...:) ЭТО сильно:)

Edited at 2016-09-04 03:38 pm (UTC)

Это старый аэропорт был))
В принципе, не так уж и далеко, но их впечатлял именно факт "до аэропорта", ибо это синоним дальних далей обычно.

Тоже уже на полу рыдаю от смеха)))
Но вообще развели бы его, скорее всего, по полной, так что спасла ты его!))

Ну вот я тоже к этой мысли склоняюсь.
Хотя белорусы были всегда очень душевными.

Привет из Минска . Да , Спасибо за такое точное описание моего города:) он красивый и спокойный черезчур и сейчас тоже. А рассказ очень смешной:)

Да, замечательный город. Пожила б там с большим удовольствием!

Мне кажется, что Вы будете строгой свекровью, как Васса Железнова...мне так кажется...))) ггг

Не знаю, честно.
Мамаша я так себе, бестолковая.

блин. «некрасивый немолодой» - это сильно! даже я бы так не смогла сказать)) а уж я то тут..кхекхе

Чего так?)) Некрасивый и немолодой - не есть "старый и страшный", это на пару ступеней лучше!

В Минске действительно высокая концентрация красавиц на 1 м.кв. Приходилось выживать в жестокой конкурентной борьбе:)
Блин, у компании были такие планы мяса покушать... А вдруг девушка и вовсе влюбилась в коллегу вашего? А он с ней вот так.
Чет ржу как вы по полу там ползали:) Два взрослых человека называется:))))

Да в одном жж скока вас!))
Влюбилась - очень вряд ли. Таких влюбленных я очень много повидала, поэтому нюх был развит огого!

Да ты что!)) Стойко (?) на полу пролежала из-за коллеги!
Варя, да с тобой куда угодно можно пойти, оказывается))

Да, я очень надежный товарищ, без ложной скромности!))

это не ваш будущий муж был?

Edited at 2016-09-04 06:18 pm (UTC)

?

Log in

No account? Create an account