vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Я тоже была троллем

В прошлом году я достаточно долго паслась в одном сообществе на одноклассниках. Там люди выкладывали фотки своих квартир, хвастаясь интерьером. Это была бесконечная ярмарка тщеславия  из навесных потолков, похожих на перевернутые свадебные торты,  россыпи галогенных светильников и хэллоуинских тыкв из гипсокартоновых конструкций с подсветкой.


Особо мне запомнился один задрапированный потолок с круглой  розой по центру, вызывающей стойкую ассоциацию с гигантским сфинктером.
Еще я видела там чудовищных размеров портьеру, художественно закрученную кренделями и напоминающую спрута, обвившего несчастное окно.
Периодически попадались помещения, прямиком скопированные из подсознания агента Купера, что у меня, давней поклонницы Твин Пикса, вызывало щемящую ностальгию.
Поначалу я оставляла едкие комменты, оттачивая свое остроумие. Потом стала раздавать советы, за которые даже получила пару благодарностей. Потом мне стало скучно, и я решила потроллить некоторых комментаторш, особо жестоко перемалывающих кости отдельным лицам.
Как только кто-нибудь выкладывал очередное дизайнерское "чудо", и критики, как вороны, налетали  на них, чтоб заклевать своими замечаниями, появлялась я и начинала рассуждать о смелом сочетании цветов и небанальном распределении пространства. Отчасти, конечно, я прикидывалась, но все больше старалась  подбодрить хозяев, которые, кроме значительных финансовых потерь, были вынуждены терпеть в сообществе и потери моральные.
Критики тогда перекидывались на меня и начинали кидать мне ссылки на какие-то он-лайн курсы, где учат цветовой гамме и зонированию помещений.  На это я им неизменно отвечала, что, спасибо, я и без этого обладаю прекрасным вкусом. Это дико бесило народ, который требовал документального подтверждения наличия у меня вкуса и справедливо советовал мне быть скромней.
Потом мне все это надоело, как и пялиться на чужие квартиры, и я вообще убралась оттуда восвояси.
А ведь никто из них и не догадывался, что у меня дома на стене висит ковер.
Я вообще иногда подумываю создать тренд "верни ковер на стену".
Но, к сожалению, я не могу создать тренд, у меня нет такого тэга.



 
Subscribe
promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • 11 comments
  • 11 comments

Comments for this post were locked by the author