Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Субверсивность и самоадвокация
vare4ka70
В сообщество "Покажи, как ты выглядишь сегодня, а мы посмеемся" вчера забрела неважно одетая девушка. На конструктивную критику завсегдатаев блога - ну, типа "выбросьте эти штаны и все остальное с ними заодно" - неожиданно обрушила мощный поток интеллекта.

Поток этот проявился, наряду с остальным, в жонглировании странными терминами (см. заголовок), дерзкими силлогизмами и резкими выпадами в отношении чужой аксиологической модальности.


В очередной раз подумала - как хорошо знать итальянский (французский, испанский и греческий, для полной картины) язык. Чужой могучий интеллект сразу же скукоживается до размеров обычного, когда знаешь, что все вот эти сложные слова сложно звучат только на русском, а на латинских наречиях являются просто словами, которыми тут будет сыпать любой крестьянин. Ну хорошо, может, не любой крестьянин, а начитанный.

В связи с этим, кстати, уже давно как-то сделала один мудрый вывод, который уже приводила в этом журнале, но поскольку теперь у меня на пять читателей больше, приведу его еще раз: пригодится тем, кто крутит роман с иностранцем, да и тем, кто пугается незнакомых сложных слов, тоже.

Я назвала его "Парадокс равнобедренного треугольника", вот здесь можно ознакомиться.

Но вернемся к сабжу.

Возьмем, к примеру, слово "экзистенциальность", снимем с него латинские одежки и оно на глазах сдуется до банального "существования".
И экзистенциальный кризис уже не будет казаться чем-то изысканно-загадочным, в дыме дорогих сигарет и зябким кутаньев в кашмировое пальто, потому что вопрос о смысле существования может настигнуть и в ободранной хрущевке, где несчастный начнет предаваться субверсивности, то бишь саморазрушительному выпиванию водки в связи с экзистенциальным кризисом.

И самоадвокация, в общем-то, ни что иное, как "сама ты дура".












Recent Posts from This Journal

  • Толстой

    Сегодня мне приснился Лев Николаич Толстой. Он был одет в свою знаменитую распашонку, вонял кислой капустой, и приставал ко мне с известными…

  • Акты вандализма

    Вчера поехали прогуляться в Миланобад, навестить пальмы на площади Дуомо. Пальмы, напоминаю, посадили там в качестве рекламного проекта Старбакса,…

  • Крайняя степень идиотизма

    Слушайте, я вот обычно открыта к диалогу и разным мнениям, но сегодня задам вопрос в лоб - кто здесь еще, кроме меня, считает, что женщина,…


promo vare4ka70 may 5, 2015 14:19 248
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках. То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И…

А,может, девушка и пришла в то сообщество, чтоб потренироваться в применении субверсивности, самоадвокации и самопрокурорстве.

Вот не знаю. Но переполоху там навела))

Когда человеки в беседе начинают сыпать терминами, сразу становится понятно, что они не очень умные

Да не то чтоб не умные, скорее - воображули))

сначала добейся!

Тетенька,чегойто вы ругаетесь,а?

Да разве ж я ругаюсь?))

Когда я училась в институте, у нас был курс, названия которого не вспомню, но что-то очень общее и почти ни о чём. Дама, курс этот читавшая, очень много о себе понимала и учила нас тому же.
Например: зачем вы говорите "народ"? Никогда не говорите так, никогда! Нужно говорить "электорат" и к вам будет совсем другое отношение.
Носила трикотажные костюмы и бусы из крупных камней, вышагивала гордо, высоко неся голову, любила театральные жесты. Студенты за глаза называли её ебанашкой.

В ит. языке есть целый субстрат - "бюрократезе" его называют. Это когда простую фразу умудряются сказать так, что без словаря не разберешься.
Это все для того, чтоб люди знали свое место!

Вот-вот; я как раз вчера смотрела интервью с Кортасаром, и внезапно поняла, что экзистенциальность - это не заумь какая, а просто бытие )

И как-то сразу кризис переживать не хочется, раз так просто звучит!

Девушка внатури экспонат. Я не нашлась, что ей написать подбодряющего. И, видимо, не зря. Избежала новых слов и потрясений.

А зря, тред бы обогатился еще чем-нить интересненьким!))

дык всё прекрасно же: дама узнала, что одевается как чучело (фиг знакомые скажут, неловко же, за глаза в кулачок хихикают только), дамы узнали новые слова (а то ходили, может,и красивые, но глупые) - самым наилучшим образом сложилось.

Ну там кто-то на равных сумел побеседовать, значит, не тока от сохи народ ходит.))

Почитала там комменты: а по-моему адекватная девушка, особых ляпов не видно; явилась поупражняться в самоуверенности - ок, соо не для того, но кто ж запретит.

как это не для того??? (ритор.))

Ой, а я то пропустила все вчера! Только удивилась, насколько уродливо девушка одета, вот редкостно некрасиво. А она еще и умная! Хотя скорее да, воображуля.

Я иногда не могу сказать какое-то длинное слово, хоть по-русску, хоть по-английску. Начинаю заикаться. Просто потому, что оно длинное. Так мне однажды так и сказали - ну чего ты, если ты не знаешь слова, не стоит их пытаться произнести. Так что экзистенцию всегда заменяла существованием.

Ну и я так поняла, что слово "бохо" там - красная тряпка)) До это там была еще одна тортилла с бохо, тоже живого места не оставили.


Прекрасное название сообщества - я никогда не слышала :)

Вторая часть названия мною домыслена, в соответствии с духом соо))

На троллинг смахивает.

Да ну, мне кажется, скорее вызов!

Такое чувство, что девушка решила потроллить соо.)

Или бросить вызов злословницам!

по-моему, неплохо эта неважно одетая девушка протроллила модных экспертов :))

Вот никогда не понимала толком смысл троллинга: когда выглядишь глупо, но при этом думаешь, что выглядят глупо другие.))

вот и думай, что лучше - уметь красиво одеваться и все это носить, при этом оставаясь дурочкой, или быть лахудрой и при этом говорить умные слова.
За тролля ее не считаю, на улице таких полно вижу.

Думаю, и того и другого в меру ОК.
Тож не думаю, что тролль, скорее, независимая натура))

?

Log in

No account? Create an account