vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Субверсивность и самоадвокация

В сообщество "Покажи, как ты выглядишь сегодня, а мы посмеемся" вчера забрела неважно одетая девушка. На конструктивную критику завсегдатаев блога - ну, типа "выбросьте эти штаны и все остальное с ними заодно" - неожиданно обрушила мощный поток интеллекта.

Поток этот проявился, наряду с остальным, в жонглировании странными терминами (см. заголовок), дерзкими силлогизмами и резкими выпадами в отношении чужой аксиологической модальности.


В очередной раз подумала - как хорошо знать итальянский (французский, испанский и греческий, для полной картины) язык. Чужой могучий интеллект сразу же скукоживается до размеров обычного, когда знаешь, что все вот эти сложные слова сложно звучат только на русском, а на латинских наречиях являются просто словами, которыми тут будет сыпать любой крестьянин. Ну хорошо, может, не любой крестьянин, а начитанный.

В связи с этим, кстати, уже давно как-то сделала один мудрый вывод, который уже приводила в этом журнале, но поскольку теперь у меня на пять читателей больше, приведу его еще раз: пригодится тем, кто крутит роман с иностранцем, да и тем, кто пугается незнакомых сложных слов, тоже.

Я назвала его "Парадокс равнобедренного треугольника", вот здесь можно ознакомиться.

Но вернемся к сабжу.

Возьмем, к примеру, слово "экзистенциальность", снимем с него латинские одежки и оно на глазах сдуется до банального "существования".
И экзистенциальный кризис уже не будет казаться чем-то изысканно-загадочным, в дыме дорогих сигарет и зябким кутаньев в кашмировое пальто, потому что вопрос о смысле существования может настигнуть и в ободранной хрущевке, где несчастный начнет предаваться субверсивности, то бишь саморазрушительному выпиванию водки в связи с экзистенциальным кризисом.

И самоадвокация, в общем-то, ни что иное, как "сама ты дура".











Tags: персонаЖЖи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Покрасить в черный

    Купила упаковку черной краски для ткани - попытаюсь вернуть исходный цвет паре худи. Красить вещи в домашних условиях для меня долгое время…

  • Комендантский час

    У нас собираются вводить комендантский час, с 23.00 до пяти утра. Давно по ночам уже нигде не шастаю, но какой-то ген свободолюбия немного…

  • Улиточный муцин

    Улиточный муцин - это улиточная слизь. Вчера стало интересно - а как ее добывают? Если кого-то также интересовал этот вопрос, здесь будет ответ.…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →