?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Про щёки
default
vare4ka70
Самое обидная дисгармония в гармоничной внешности - это щёки. Щёки в сопровождении стройного тела, имеется в виду.
lmgSIeI2

Если тип носителя щек - кровь с молоком, барышня-крестьянка, крепыш, весельчак, балагур, тогда щеки - не помеха. А вот героям любовникам, суровым мачо, субтильным феминам, интеллектуалам, страдальцам и остальным трагическим персонажам круглых щек не положено.

Когда-то мне попался подробный подстрочник Гамлета. Удивила фраза he's fat and scant of breath, в заключительных сценах, которую всегда переводили как "он вспотел и задыхается". Дотошный переводчик прикопался к  "fat" : Принц Датский к концу трагедии разжирел и потерял спортивную форму. И я вслед за ним потеряла интерес к Принцу, какой может быть трагизм в обрюзгшей фигуре, и, наверняка, в толстых щеках.

Хорошо, что потом перевод в очередной раз оспорили.

Но это я опять отвлеклась.
Часто природа насмехается, одаривая роскошными щеками вполне серьезные тела. Всегда приходят на ум Лив Шрайбер и Элизабет Макговерн ("Однажды в Америке", кто не помнит). Щеки в их случае очень отвлекают внимание.

v1.cjs0MDYxMDtqOzE3MDc1OzIwNDg7Mjc1OzIzMA     Elizabeth-McGovern-dans-Il-etait-une-fois-l-Amerique

Из родных примеров хрестоматиен пример Натальи Андрейченко, до и после.

346193d7b4e6      an2

Я в юности тоже закусывала щеки изнутри, чтоб обозначить скулы и нагнать себе серьезности.
А потом решила, что лучше буду типом "крепыш-весельчак". А щеки потом со временем сами обмякли.

У кого как складываются отношения с щеками, своими и чужими?



Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Партконтроль

    Вот еще что вспомнила. Был у меня сосед, в советские времена занимавший высокую должность в Партконтроле - существовала в СССР такая организация,…

  • Майонез

    С майонезом в моей жизни связаны три откровения - первый раз, когда я его, наконец, распробовала года в 23 и удивилась, что же мне мешало сделать это…

  • Хрусталь

    Прогулялась только что по очередной блошке, устроенной в честь городской ярмарки, которая как раз проходит в эти дни. Немного потопталась у…


promo vare4ka70 август 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

У вашей Орнелы Мутти самые красивые щечки из всех, что я видела. А я щекастой не была никогда, только вот на старости лет щеки наела :)Но мне они не помеха, пока нос еще не задавили :)

У нее скулы удачные, поэтому щечки милые. Там 90 процентов - строение лица, так что это лотерея с самого детства, кто-то толстые без щек, кто-то худой с щеками)). Тебе повезло!

Элизабет Макговерн к Аббатству Даунтон очень даже без щек осталась. Боже мой, я никогда не думала, что это одна и та же актриса! обалдеть! вы мне открыли новый мир )

Я сто лет ее не видела, пошла гуглить, сама удивилась, как поменялась.)) Тоже опали на старости лет. Но она ж такая была худая, и с такими щеками - вот обидно!

я ненавидела свои щеки в детстве, а сейчас я о них страшно сожалею)))

Да наешь взад, какие проблемы!))

Ещё не открыв фото, сразу подумала про Рэя нашего Донована!))
У него хоть борода спасает, а дамам сложнее, конечно.
Вспоминается мультик Почему у одуванчика толстые ( или круглые? не помню) щеки?

Хех, нам бы иногда и усы пригодились, что там говорить.
он если сильно худеет, что еще куда ни шло. А так конечно мальца щекаст!

как интересно... я сама была очень худенькая(48 кг) и у меня никогда не было щек , вообще. А мне так хотелось... На мой взгляд это очеь красиво- стройная , худенькая девушка и лицо со щечками... выглядит юно и свежо.
Когда я теряла грамм даже 300, то первым всегда худело лицо и я начинала выглядеть изможденно, так , что все окружающие пытались меня накормить).
Сейчас, с возрастом , я наконец-то добавила килограммов , а щек так практически и нет), а я бы и сейчас не отказалась их завести)). Люблю щеки).


Edited at 2016-09-08 12:27 pm (UTC)

Классика же, у соседа трава зеленей))
Жаль, что нельзя обменяться с другими - сколькие бы свои щеки отдали взамен на что-нить.

У меня с щеками не складывается - они пропали года три назад и теперь я становлюсь похожа на кощея, страшненькая старушечка видимо будет. Если чуть поправляюсь, то только в животе, и больше нигде! обидно! А попа? А щеки? С щеками я красивее )

Ну вот так сразу на себя в старости наговаривать!)) Подождем еще лет цать, потом поговорим!

У меня в фейсбучной ленте промелькнула статья о том, что крупные девушки-модели (SIZE PLUS) делают себе липосакции из щек, чтоб выглядеть привлекательно, а не как жирные хрюшки.

Да вот, часто попадаются красивые, но толстые, как так умудряются. А вот как, оказывается!

Щеки в молодости меня не смущали!) Была сама худенькая, а щеки из-за ушей видно было!) Поэтому совсем уж Кащеем не выглядела. Беда пришла сейчас, когда эти щеки вытянулись книзу и превратились в собачьи брыли!)))

Ну прям сразу брыли))
Нормально у тебя, я фотки видела!

Вот ты подумай, какие проблемы людей волнуют! )
Мои щеки всегда сдуваются, когда я худею. Хорошо или плохо это, не знаю. Знаю только то, что откормить свои щеки я могу очень быстро и продуктивно.

Не, ну вчера серьезная была тема, седня - щеки, чтоб отдохнуть!))

Не щёки, а само лицо по квадратному типу. Маленькое и квадратное как у корейцев. Выглядит немного кукольно и непривычно. Неестественно кукольное лицо Элизабет Макговерн в "Однажды в Америке" реально отвлекало от действия. Особенно труднобыло перестроиться на её типаж после красотки Деборы в отрочестве, сыгранного юной Дженнифер Коннелли.
Нашла фотки Элизабет в юности и в зрелом возрасте... Мда, по-моему со щеками ей было лучше. Теперь же остался просто квадрат, обтянутый кожей...


Edited at 2016-09-08 12:53 pm (UTC)

Ну квадратное и пухлое, потому что щеки. Есть же квадратные и без щек, как раз Линда Хэмильтон пример.
Не, вторая мне явно больше нравится, я вообще люблю лица квадратные (с чего бы!?))

Никакие у Андрейченко не щеки, просто форма лица такая. У меня подружка есть тоненькая тростиночка, даже после рождения ребенка живот не появился, а щеки как у хомяка, вот четко два упругих шарика.

Ну прям - исхудала, и щеки сразу куда-то делись!
Смари, какой контраст между Сибериадой и Мэри Поппинс!

Я из-за носа своего про щёки и не думала совсем)))

Да ты небось и про нос не думала!))

Мои щеки мне не нравятся, как у хомяка, из-за спины видны, а у других очень мило, ну, если не как одуванчик, у которого тоооонкий стебелек и большииииииииие щеки... Именно вот в пропорциях одуванчика... А так щечки придают лицу эдакую детскую пухлость, что всегда неплохо и лицо выглядит добродушнее..... Ну, это мне так кажется

Ой ну все, из-за спины, скажешь тоже))
Ну, если не претендовать на романтичный тип, щеки ок.

Мне у британских Котов щёки нравятся.

Эт да, котам щеки очень идут!

У меня по генам идеально овальное лицо. Если приложить лекало, немного выдается чуть остренький подбородок. Всегда пыталась нарисовать себе скулы, но как-то не получалось. В общем пока следишь за собой, или пока нет потребности следить, то все хорошо. А вот чуть позже начинается и щеки, потом щечки бульдога, носогубная складка и прочие радости.

Тю, у меня чуть ли не с детства носогубки, как у Симпсонов))