Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Про щёки
default
vare4ka70
Самое обидная дисгармония в гармоничной внешности - это щёки. Щёки в сопровождении стройного тела, имеется в виду.
lmgSIeI2

Если тип носителя щек - кровь с молоком, барышня-крестьянка, крепыш, весельчак, балагур, тогда щеки - не помеха. А вот героям любовникам, суровым мачо, субтильным феминам, интеллектуалам, страдальцам и остальным трагическим персонажам круглых щек не положено.

Когда-то мне попался подробный подстрочник Гамлета. Удивила фраза he's fat and scant of breath, в заключительных сценах, которую всегда переводили как "он вспотел и задыхается". Дотошный переводчик прикопался к  "fat" : Принц Датский к концу трагедии разжирел и потерял спортивную форму. И я вслед за ним потеряла интерес к Принцу, какой может быть трагизм в обрюзгшей фигуре, и, наверняка, в толстых щеках.

Хорошо, что потом перевод в очередной раз оспорили.

Но это я опять отвлеклась.
Часто природа насмехается, одаривая роскошными щеками вполне серьезные тела. Всегда приходят на ум Лив Шрайбер и Элизабет Макговерн ("Однажды в Америке", кто не помнит). Щеки в их случае очень отвлекают внимание.

v1.cjs0MDYxMDtqOzE3MDc1OzIwNDg7Mjc1OzIzMA     Elizabeth-McGovern-dans-Il-etait-une-fois-l-Amerique

Из родных примеров хрестоматиен пример Натальи Андрейченко, до и после.

346193d7b4e6      an2

Я в юности тоже закусывала щеки изнутри, чтоб обозначить скулы и нагнать себе серьезности.
А потом решила, что лучше буду типом "крепыш-весельчак". А щеки потом со временем сами обмякли.

У кого как складываются отношения с щеками, своими и чужими?



Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Политик, который не только говорит

    Кому интересны свежие итальянские новости - рассказываю. У нас, наконец, спустя два месяца после выборов, сформировали новое правительство.…

  • Любителям тайны перевала Дятлова

    Тут случайно, в комментариях не буду говорить к кому, нашлась любопытная ссылка - сходила по ней и залипла. Насмеялась от души - тексты написаны…

  • О вреде сериалов

    Интересно, а есть какие-нибудь психологические и психиатрические исследования на влияние массивного просмотра сериалов на мозг человека и на его…


promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

  • 1
Не щёки, а само лицо по квадратному типу. Маленькое и квадратное как у корейцев. Выглядит немного кукольно и непривычно. Неестественно кукольное лицо Элизабет Макговерн в "Однажды в Америке" реально отвлекало от действия. Особенно труднобыло перестроиться на её типаж после красотки Деборы в отрочестве, сыгранного юной Дженнифер Коннелли.
Нашла фотки Элизабет в юности и в зрелом возрасте... Мда, по-моему со щеками ей было лучше. Теперь же остался просто квадрат, обтянутый кожей...


Edited at 2016-09-08 12:53 pm (UTC)

Ну квадратное и пухлое, потому что щеки. Есть же квадратные и без щек, как раз Линда Хэмильтон пример.
Не, вторая мне явно больше нравится, я вообще люблю лица квадратные (с чего бы!?))

У Линды Хэмильтон нет щёк, но и лицо немного длиннее. И подбородок есть.


У меня одна соученица была - маленькая, худенькая, а лицо - широкое и щекастое, наверное, всё же из-под азиатов была, глаза немного выдавали. Очень она от этого страдала! Но это уж от предков зависит, как они тебя скомпоновали :) Но знаю, что многим нашим мальчикам именно такие вот пухленькие лица и нравились. Наверное, в них комплекс защитника будили такие вот детские лица :)

Какая хорошенькая тут на фотке.
У каждой, похоже, такая подруга была, у меня тоже. И тоже что-то азиатское в лице. Как она переживала всегда!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account