?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Про щёки
default
vare4ka70
Самое обидная дисгармония в гармоничной внешности - это щёки. Щёки в сопровождении стройного тела, имеется в виду.
lmgSIeI2

Если тип носителя щек - кровь с молоком, барышня-крестьянка, крепыш, весельчак, балагур, тогда щеки - не помеха. А вот героям любовникам, суровым мачо, субтильным феминам, интеллектуалам, страдальцам и остальным трагическим персонажам круглых щек не положено.

Когда-то мне попался подробный подстрочник Гамлета. Удивила фраза he's fat and scant of breath, в заключительных сценах, которую всегда переводили как "он вспотел и задыхается". Дотошный переводчик прикопался к  "fat" : Принц Датский к концу трагедии разжирел и потерял спортивную форму. И я вслед за ним потеряла интерес к Принцу, какой может быть трагизм в обрюзгшей фигуре, и, наверняка, в толстых щеках.

Хорошо, что потом перевод в очередной раз оспорили.

Но это я опять отвлеклась.
Часто природа насмехается, одаривая роскошными щеками вполне серьезные тела. Всегда приходят на ум Лив Шрайбер и Элизабет Макговерн ("Однажды в Америке", кто не помнит). Щеки в их случае очень отвлекают внимание.

v1.cjs0MDYxMDtqOzE3MDc1OzIwNDg7Mjc1OzIzMA     Elizabeth-McGovern-dans-Il-etait-une-fois-l-Amerique

Из родных примеров хрестоматиен пример Натальи Андрейченко, до и после.

346193d7b4e6      an2

Я в юности тоже закусывала щеки изнутри, чтоб обозначить скулы и нагнать себе серьезности.
А потом решила, что лучше буду типом "крепыш-весельчак". А щеки потом со временем сами обмякли.

У кого как складываются отношения с щеками, своими и чужими?



Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Мальчик в розовом

    Общеизвестно, что сейчас в прогрессивном мире вовсю насаждается теория "gender" - в переводе, если можно так сказать, обесполивание…

  • Эйджизм в искусстве

    Сын рассказал смешное. В академии им раз в неделю преподают рисунок. Не академический, а скорее скетчинг: проф сразу предупредил, что академический -…

  • Уловка-22

    Этот пост будет интересен тем трем читателям, которые любят книгу Джозефа Хеллера "Уловка-22". Вчера случайно узнала, что Джордж Клуни…


promo vare4ka70 август 16, 2015 12:50 129
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

  • 1
Не, ну вчера серьезная была тема, седня - щеки, чтоб отдохнуть!))

  • 1