Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Сто тыщ евро
vare4ka70
Мучаюсь вопросом.
Тут в топе висел пост с приведенными тратами на ремонт плюс кое-какая меблишка. Итого 7 000 000 рублей. Это, стало быть, где-то сто тысяч евро?
Это как, нормальная трата на взгляд обывателя? Кто ее себе может позволить (коррупционеры не в счет) на сегодняшний день в России?

Вообще, какова разумная цена ремонта обычной квартиры кв. метров на 60, если вот так прям все отскрести, выбросить и новое поставить?

Recent Posts from This Journal

  • Толстой

    Сегодня мне приснился Лев Николаич Толстой. Он был одет в свою знаменитую распашонку, вонял кислой капустой, и приставал ко мне с известными…

  • Акты вандализма

    Вчера поехали прогуляться в Миланобад, навестить пальмы на площади Дуомо. Пальмы, напоминаю, посадили там в качестве рекламного проекта Старбакса,…

  • Крайняя степень идиотизма

    Слушайте, я вот обычно открыта к диалогу и разным мнениям, но сегодня задам вопрос в лоб - кто здесь еще, кроме меня, считает, что женщина,…


promo vare4ka70 may 5, 2015 14:19 248
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках. То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И…

Это смотря что новое ставить. Можно и в пару-тройку сотен тысяч уложиться, а можно и на семь лямов.

Семь лямов - это большая сумма для России?

(Deleted comment)
Ну вот и мне кажется, как-то много.

А там за ремонт шестидесяти квадратов 100 тыщ отдали???? Оо

Ну там мебель, сантехника, свет, все вместе. Квартире вроде побольше будя.

у меня зар.плата если перевести в евро - 145

Это чей труд так высоко ценится, если не секрет?((((

нормальная цена учитывая запросы фирм хорошо ремонты делающих. Сейчас каждый таджик мнит из себя прораба и заламывает цены до небес. Есть им хочется, а работать не очень, вот отсюда и цены

То есть полно народу могут отдать сто тыщ, глазом не моргнув???

Всё зависит от дизайна и используемых материалов плюс стоимость работ.
Работы - приличные мастера берут от 10-12 тысяч за квадратный метр. Можно найти и за 4, но это будут таджики и качество будет на уровне хороших таких аулов.

Материалы - черновые и отделочные. Черновые покупаются на местном рынке, тут как-то не особо можно разориться, а вот отделочные уже зависят от кошелька - можно купить обои по 1000 рублей за рулон, а можно за 13 000 (и дороже). Можно купить плитку за 1200 за квадратный метр, а можно за 23 000 (и дороже).
Так со всем остальным - сантехника, ламинат или паркет, двери. Умножаем всё на квадратные метры.

Особая статья кухня - массив дерева уже под 300 000 тянет (если размер кухни метров 14 квадратных), плюс техника.
Мебель - приличные диваны (не Икеа) от 100 000.

Ремонт однушки-новостройки, с одними голыми стенами, если ужиматься, может выйти в миллион. От этой суммы и нужно отталкиваться.

Ого! Спасибо за подробный отчет!
Ну там в посте из топа супер-ремонт, конечно. И дизайнер непростой.
Но я так понимаю, это очень не для всех цена?

Купила три года назад квартиру в 60 кв. метров в Москве. Ремонт так и делала - все отодрать и сделать все новое. Мебель тоже покупала всю с нуля.
Итого ремонт и мебель влетели миллиона в полтора.

Я так понимаю, это еще по-божески, получается.))


7 млн. для Москвы это много. Там вообще на какой-то фейк всё похоже, типа шторы 175000 руб, а покрывало 2000 руб. Моя квартира в московском таунхаусе стоила 4,5 млн. с голыми стенами без перегородок, проводки, труб и прочего., А ремонт с мебелью обошелся в 2,5 млн. из них 600 т.р немецкая кухня.
На Коломенской, в квартире где мы жили раньше и которая будет сдаваться в аренду, сейчас делают ремонт. Вместе с новыми телевизором и холодильником, общая цена 350 000 руб. Сейчас ремонт подешевел, а цены на материалы подорожали, но не сильно. Если покупать в интернет-магазине, то можно купить приличную плитку по 220 руб/кв.м это по скидочным акциям.

4,5?? это где?Новая Москва так? а метраж? удобно добираться к центральным районам? пробки на авто, метро - вот это всё? так на фото у вас симпатично...

Нужно быть конкретным ........, чтобы брать кредит на покупку дорогой бумаги для оклейки стен и потом работатьработать работать. Как раз- выплатил и надо обои менять))) Голландцы в массе красят стены светлым и отдыхают себе больше. Немало работающих неполную рабочую неделю.

Помню как тетенька россиянская свою удовлетворенность демонстрировала: нанимали дорого ремонтника, чтобы стены выровнять как следует - и обмерщик мебельный поразился достигнутым всего +-пару миллиметров в углах стены, которую они предназначили под шкаф от и до. Вот оно зачем? За встроенным-то шкафом в особенности. В жизнь бы не почесалась заради слов мебельщика и хвастовства на форуме. Ну это кого что радует...

Варя, дай ссылку на продажи и аренду жилья в вашем регионе? Посмотреть,как оно выглядит у вас. (У нас нормально сдавать снимать без пола даже - то есть, въезжаешь и ремонтируешь под себя, выезжаешь - забирай свой ламинат себе взад))

Ну это да, предела совершенству нет.
У нас тоже стены окрашены, обои в моде, но про эту моду никто из простых не знает))
На кухне у меня потолок кривой, мебельщик сам удивился, когда шкафчик вешал - чо так криво?
Я в принципе, неправередлива, уже сто лет ничего не делали, надо бы менять сантехнику и прочую хрень, но мне и так норм.

Продажа и аренда оч разнятся в зависимости от нахождения, вот прям очень. Близость к Милану, это раз, ну и потом начинается, центр-не центр, все дела. Скину щас в личку.

Сто тысяч на ремонт ? А не многовато ли ?

Да три машины можно купить!

За 100 т.евр в недешевой стране Норвегии можно очень неплохо отремонтировать квартиру такого метража.
Три дня назад разговаривали в Греции с людьми, которые в теме. Они говорят, что цены за ремонт 1 кв.м (от уровня "бетон, но без мебели) сейчас 500-600 евро.
Пы.Сы.  Пенсия 100 евро/мес в российской провинции    считается вполне нормальной.


Вот о чем и речь, мне тоже показалось многовато.
Но там и мебель такая, недешовая, так что все вместе вот и собралось.
Сто евро чот мало((

Я как раз в процессе. Купили новую квартиру весной... Как закончу - напишу траты)) но я именно - до кирпичных стен все снимаю... Так что это надолго))

Ай молодца!Давай пиши и показывай!

Если ремонт с нуля, то от 500 тыс. До 1000000. Одна скромненькая икеевская мебель на кухню обойдется в 100 000. Кухня из хорошего дерева от 300 000.

Айяйяй...подотстала я от жизни((

Всю Москву уже застроили 20 - 30 этажными домами в которых уже всё продано, но при этом все жалуются что денег вот, ну совсем нет. Всегда удивляюсь, "а кто же покупает тогда все эти квартиры? И главное кто в них живет?"

А в Москве никто не борется с застройками? Не слишком ли переусердствовали?

Ну, вверх границы нет. Можно хоть унитазы золотые. Интересно, как сделать экономно и хорошо - вот где мастерство проявить потребуется!

В принципе, сейчас тенденция такова, что на вид совсем не дорого выходит, в смысле дизайна. Нордический стиль типа)).

?

Log in

No account? Create an account