Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Про деменцию
default
vare4ka70
На днях совершала покупки в магазине, прихватила новую помаду - дай, думаю, попробую цвет. Пришла домой, напрочь про нее забыла, а к вечеру вспомнила. Начала искать, перерыла все - а помады-то нет. Нашла чек, проверила список приобретенного, в нем тоже помады не обнаружилось. Видать, так в телеге и осталась.

А вчера, уже в другом супермаркете, кинула в козину мелкий блокнотик, неровно к ним дышу. Вернулась, разгрузила покупки, опять забыла про блокнотик, вспомнила только утром. Обыскалась, но так и не нашла. Чек даже и не стала контролировать, чтоб не расстраиваться, потому что стопроцентно помню, как выложила его на ленту у кассы. Так, наверное, у кассы и остался лежать.

Андре пришел требовать свой чемоданчик с принадлежностями для черчения. Помню, как летом отправляла его в надежное место с напутствием "Запомни, вот здесь он будет лежать". Напутствие запомнила, а вот где оно, это надежное место, полностью позабыла.

Подумала: как кстати пришлась недавняя новость о том, что наш город официально стал первым городом - другом людей с деменцией.
Может, наконец, почувствую себя в нем, как дома.


Итак, чемоданчик для черчения. Весь дом вверх дном подняла,но ничего не нашла.

Под предлогом поиска чемоданчика стала опустошать шкафы, раз и навсегда решив избавиться от ненужного хлама. Выгрузила коробки с настольными играми для дошкольников, деревянные кубики, паззлы Винни-Пуха и Телепузиков, диски с неизвестным содержанием, сложила огромную кучу, села подле нее и начала медитировать на тему "приносит ли мне эта вещь радость".

Кто еще не знает, это высокоорганизованная японочка Мэри Кондо научила пол-мира расхламляться таким чувственным способом.
То есть выдергиваешь из кучи вещь, держишь ее в руках и спрашиваешь себя "приносит радость?" Если да, то оставляешь, если нет, то долой. Говорит, таким макаром помогла опустошить множество домов на разных континентах.

Трюк не прошел, мне все радость приносит. Диким волевым решением таки уговорила себя отнести в подвал хотя бы деревянные кубики.

Провела себе быстренький сеанс психоанализа "сделай сам". Решила, что вещи тянут меня на дно своим эмоциональным грузом, и расставаться с ними мне не позволяет страх принять к сведению тот факт, что здесь вам уже больше не тут.

То есть дети выросли, а я все топчусь на месте, в обнимку с коробками "Веселого хирурга"  ("Операция" в русскоязычном сегменте) и Лего  Duplo.
Не это ли один из признаков надвигающейся деменции?

Хотя чемоданчик для черчения Андре, оказывается, оставил на лето в школе. Найти бы еще купленный блокнотик.


Recent Posts from This Journal

  • Вопрос о нравственности

    Имеет ли право женщина, совсем недавного похоронившая мужа, снова выйти замуж, скажем, за брата мужа? Надо ли осуждать ее за это?

  • Старый замок и смерть маркизов Казати-Стампа

    Пост из закромов, не обессудьте - захотелось тряхнуть стариной. Может, кто-то еще не читал. Поехали мы как-то раз за растениями в магазин в один…

  • Про чехов

    А вот внезапный вопрос к очень бывшим девочкам - вы, когда смотрели "Принцессу цирка", как и я, тоже негодовали, почему такому красивому…


promo vare4ka70 may 5, 2015 14:19 249
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках. То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И…

  • 1
У меня эта волна какая-то постоянная, но толку никакого! А у тебя небось такой порядок дома, да?

Носки не висят на стульях, конечно, но и порядок не образцовый!)

"наш город официально стал первым городом - другом людей с деменцией" - а в чем это проявляется?

Ну, типа если альцгеймерщик заблудится, или еще что, то помогут, отведут куда надо))
А так у нас жеж центр по изучению деменции, мирового значения!

Значит в вашем городе не страшно стареть.) Подберут, доведут - не пропадешь у вас.)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account