vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Как стать хейтером?

Все жду, когда переведутся темы для обсуждения, а они никак не переводятся.
Вот свежая. Немножко уже обсудили у tatianakuzmina, можно тут продолжить.

Девица тридцати лет от роду решила отомстить бывшему и засняла свои потрахушки с новым партнером на видео, которое потом послала друзьям бывшего, пусть, мол, поревнует.
Друзья, недолго думая, выложили видео в сеть, оно вмиг стало вирусным, его тут же раздербанили на демотиваторы, таким образом девица проснулась знаменитой, но знаменитость не принесла ей славы и успеха, а кучу насмешек, оскорблений и унижений.

Незадачливая мстительница попыталась сразиться с многоглавой гидрой, то бишь с сетью, подала в суд,  попыталась исчезнуть в небытие, сначала образно, поменяв имя и фамилию, а на днях и буквально, с успехом наложив на себя руки.

Мы тут уже неоднократно судачили о том, что народ потерял все тормоза, в том, что касается выплескивания наружу личного, в воцапах ли, в частных переписках, либо же в широком сетевом доступе.
Глупцы, да, но уже пора смириться с мыслью, что такие люди есть и будут.

Меня другой вопрос занимает.

Можно постебаться над чужим эксгибиционизмом, порадовавшись между делом за себя, ок, хорошо, я вот такая умная, что даже личные фотки делаю с разрешением в двадцать пикселей, чтоб вдруг злопыхатели не рассмотрели недостатки.

Но вот эти несчастные любители потрясти исподним на публику - они обязательно должны быть подвергнуты многократному прохождению сквозь строй хейтеров?
Девушка-сабж этого поста, говорят, сломалась в результате усердствования последних, которые не только ее обсмеивали, а постоянно и злобно желали ей смерти и всего остального, хотя чего еще можно пожелать более неприятного.

Вспомнился мне один тут жж-шный нелепый и безобидный персонаж, самоназначенная модель и фотограф, которая проживает здесь жизнь прямой трансляцией: все в курсе всего ее самого интимного, причем не самого лучшего качества.

У нее имеется приличный табунчик личных насмешников, и пока они насмешники, им простительно: поле для насмешек там непаханное. Но вот в какой-то момент  происходит перелом, и из насмешников они превращаются в бесстрашных сетевых воинов, до зубов вооруженных ненавистью. И  улыбка превращается в злобную гримасу, и вместо остроумных шуток начинают появляться всякие там "сдохни, тварюга".

Откуда растут ноги у этого феномена? В чем заключается механизм соскакивания на такую злость? Почему люди вдруг берутся ненавидеть кого-то незнакомого так сильно, чтоб желать ему смерти?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Без очереди

    У нас существует милая добрая традиция пропускать без очереди в кассу тех, у кого на руках пара-тройка покупок. Если у остальной очереди - груженые…

  • Укрощение Гоши

    Попался мне на днях пост - снова про Гошу из "Москва слезам не верит". И снова абьюзер он и манипулятор, да что ж это такое. Я, до того,…

  • Опять двадцать пять

    Снова попаду на Гугл стрит вью, как уже случилось несколько лет назад. https://vare4ka70.livejournal.com/176951.html А дело было так. Пошла…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →