vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Воскресный бранч в Милане

Некоторое количество лет назад купила я упаковку "Нескафе": банку кофе и красную кружку mug к нему в придачу, как бы подарок за то, что кто-то еще позарился на растворимый кофе. К этому подарку еще прилагался другой - нарядная книжица "Бранч".
Бранч, кто вдруг не знает, этот такой перезавтрак-недообед, чужеземная традиция наедаться в несуразное время, часов в одиннадцать утра.

В книжице было много красивых фотографий и рецептов, - будучи бранч приемом пищи достаточно обильным и хлопотным,- а также список адресов в разных городах, куда можно податься для реализации данной затеи. Потому что дома вечно все не то.

NESCAFE

Поскольку я пожизненно - раба красивых фотографий и заманчивых сценариев, я сразу нарисовала в воображении свой собственный воскресный бранч в Милане, и мне его тут же дико захотелось.

Представила себе прохладное осеннее утро, не ноябрь какой-нить, когда, пока дойдешь до места назначения, отсыреет прическа и потечет нос, а такое милое октябрьское, с легким туманцем, шуршашей листвой под ногами и легким запахом миланского смога.

Brunch
А в светлой уютной кофейне стол ломится от угощений: тут вам и оладьи с кленовым сиропом, французские тосты, румяные сосиски с гриля, соленые пироги, киш-лорены то  бишь, тарталетки, прослоенные мягким сыром и ломтиками душистой семги, булочки с корицей, и чиз-кейки с лесной ягодой, аппетитные маффины, разноцветные кап-кейки, горячие вафли с затейливым топпингом, яблочные пироги и пироги с вишней ...и все это естся и запивается американским кофе в большой чашке, красной, конечно же.

Веселая компания, в меру шумная, конечно же - это обязательно условие для душевного комфорта в Италии - которая делит с тобой незабываемые моменты социализации и гастрономического наслаждения.

Озвучила свою мечту. Муж сказал - езжай. Я сказала - одна не хочу, не для того семью создавала, а вместе - не могу, ребенок маленький, охота была с ним тащиться за тридевять земель, чтоб  пожевать там булку.

Потом мода на бранч прошла, желание тоже подзабылось, потом снова вернулось, вместе с модой - но опять ребенок маленький, уже другой, и снова та же мотивация.

А кроме мотивации организационной, скажем прямо, возникла  и другая тоже, если взглянуть на желание трезвым взглядом:  вот такие мы сходим вчетвером побранчевать на тридцать, а то и пятьдесят, евро, а в итоге знаю, чем закончится: дети съедят по  вафле, моей совести хватит лишь на кусок чиз-кейка, киш-лорены вообще не нравятся, кофе можно дома навести десять литров за такие деньги, пить - не перепить, веселой компании наверняка не будет, а шумная - стопроцентно, придется сидеть подле какой-нибудь разговорчивой пары и весь бранч выслушивать факты их недавней биографии. К тому же, в день, когда выберемся в Милан, наверняка будет холодно и дождливо, кофейня будет располагаться за три км от станции метро, и искать мы ее будем два часа, а когда придем, то будем злы и надуты друг на друга так, что кусок в горло не полезет.

Короче, все эти годы желание уютного воскресного бранча в Милане посещало меня десятки раз, и каждый раз разбивалось о мое критическое мышление.

И сколько всего остального об него разбилось, одного блога не хватит, чтоб рассказать!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Черный юмор

    Вчера старший внезапно осознал, что недавняя бойня в Ницце произошла рядом с гостиницей, где он жил прошлым летом, а в баре, где скончалась одна из…

  • Без очереди

    У нас существует милая добрая традиция пропускать без очереди в кассу тех, у кого на руках пара-тройка покупок. Если у остальной очереди - груженые…

  • Укрощение Гоши

    Попался мне на днях пост - снова про Гошу из "Москва слезам не верит". И снова абьюзер он и манипулятор, да что ж это такое. Я, до того,…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →