Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
День фертильности
default
vare4ka70
Италия - страна бесконечной полемики. Вот, например, свежая.
Сегодня здесь первый раз отмечают День фертильности  - этого праздника нам как раз не хватало. Не иначе как захотелось найти повод поделить несколько завалявшихся сотен тысяч евро между чиновниками Министерства здравоохранения и их знакомыми.

К Дню фертильности подготовились путем выпуска рекламного плаката.

Плакат гласит - бросьте дурные компании, да здравствуют здоровые привычки. Последние проиллюстрированы двумя белолицыми парами, улыбающимися на фоне моря. Дурные же компании представлены группой курящих прожигателей жизни, среди которых немедленно замечаем черное афроитальянское лицо.

Угадайте с трех раз, что вызвало полемику? Да, оно, черное лицо.
Шквал обвинений из социальных сетей, будь они неладны - ааа, расистский плакат, почему, мол, раз негр - то сразу нездоровый образ жизни, угрожающий фертильности. Чиновница из Министерства, ответственная за наглядные пособия, уже наверняка кандидат на увольнение - так проколоться в наш политкорректный век еще надо постараться.

1474466613-fertility2
Тоже считаю, что плакат не отражает действительность. Легендарна фертильность африканская - я бы на место белых лиц в ямочках поместила пару черных, они при любом образе жизни, здоровом и нездоровом, размножаются с легкостью - целый континент тому пример.




Recent Posts from This Journal

  • Толстый мальчишка Глеб и другие

    Тут меня спросили про мою любимую книжку детства. Отвечаю с удовольствием, тем более, что на днях ее заново перечитала и ничуть не разочаровалась -…

  • Стругацкие

    К стыду своему, не читала ни одного произведения этих уважаемых братьев. Скажите, а стоит начинать? Попробовала немножко "Трудно быть…

  • Мультитаскинг

    В очередной раз подтвердилось давнее подозрение, что кухарка не может управлять государством. Вот мой собственный свежий пример. Как всем тут давно…


promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 129
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

Плакатом,наверно, хотели сказать, что размножаться должны только те, кто в верхней части!)))

Ага, подсознание руководило.))
Белые вообще-то да, должны, никто не хочет размножаться, и так хорошо живут.

А второй вон волосатый весь, дискриминация волосатиков!!!

Да вообще! И к тому же дискриминируют плохие привычки, что за дела!

это еще лгбт не подключились с протестом-или они у вас не так демонстративны в проявлениях?

Ну разве что туда пробирку воткнуть куда-нить, типа имеют право))

дада, срочно закрасить коричневым того правого в голубой рубашке и пусть он с вожделением повернется к парнишке же. дискриминанты, блин.

и еще на когонить из нижних ушанку пририсовать и татушку «путин», чтоб уж совсем ляпота-то...

я б на месте чиновников плюнул бы на критиков и выпил,чтоб плевок закрепить.Тьфу.

Это в вашей тоталитарной стране вы можете плюнуть, а здесь - свобода!))Чиновницу уволят, неча на негров пенять!

Вот делать-то нечего! я думала,это только в России мурней маются.

В смысле днями фертильности?))

Вот про завалявшиеся евры - это в точку. Придумают же...

Да блин, раздайте денег беременным или садик оплатите, народ не рожает, потому что как потом жить?

Я всегда вот думала - кому эти плакаты нужны? Типа увидел плакатик, такой по лбу себя - черд, я же еще не размножился, надо срочно идти, заняться вопросом.
А чиновница прокололась, уволят точно.

И курить тут же бросил, не то чорным станешь!))

Ахахха, единое инфопространство. Варь, у васи тёркина про то же)) у меня лента прям перекличная какая!

Пасмарела))
Там еще прикольней, у нас бы точно уже полыхало на всех передовицах!

(Deleted comment)
Политкоррекность - это отвратительное явление, считаю. Когда-то в России его не было, но мне кажется, прошли те времена.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А где Путин?
У нас как-то стоял, метров 20 высотой, на билборде. Типа полный негатив - хотите и у нас так? Там что-то про демократию было. И у вас бы пошло. Только вот не знаю, в каком точно смысле.

Не прокатит, многие итальянцы скажут: "Хотим!" :)

я плакат про фертильность как-то бы интересненько замутила. с кроликами, наверное. чтоб никого не обидеть :) хотя что-то такое с кролями было у нас, и кролиководы возмутились :)

Да как-то совсем обидно за людской вид...на кроликов переходить!

В этом плакатике забавно ещё, как надписи разместили, и какие шрифты для надписей использовали - с точки зрения психологии получается, что фраза "STILI DI VITA CORRETTI" относится к нижней фото :)

(как на русском будет правильнее impaginazione в смысле процесс, а не конечный результат?)

Я тут как-нить разовью тему дебильного графического дизайна - вот казалось бы, италия, дизайн, все дела, а иногда руки поотрывать хочется))

Слово не знаю... может, верстка?

"Женщины в развитых странах должны отказаться от рождения детей или рожать максимум одного ребенка. За отказ от рождения ребенка женщина может получить сумму в 80 000 долларов," - такое решение проблем социального неравенства, безработицы и изменения климата в очередной раз предложили члены неправительственной организации Римский клуб, сообщает немецкая газета SPIEGEL.
Новый скандальный доклад "Римского клуба" "Один процент достаточно", подготовленный Йоргеном Рандерсом и Грэмом Макстоном, вызвал большой переполох даже в западной прессе.
Идеология ограничения рождаемости с подачи Римского клуба уже в течение многих лет считается одним из обязательных фактором устойчивого развития планеты. Сегодня авторы доклада вновь настаивают на усилении политики ограничения рождаемости, и это представляется как одно из 13 эффективных решений самых насущных проблем человечества


ёшкинкод! Римский клуб в день итальянского чествования фертильности вон чё говорит? что за шизо амбивалентность??

А, в развитых, значит. А в неразвитых пусть рожают))

Мальтузианцы хреновы, у самих небось по пять детей, как обычно!

День фертильности - это конечно сильно. Ну сделали бы день семьи там, или там день репродуктивного здоровья, если уж так припекло. Ну почему именно фертильность? А детям как объяснять что это? А еще у светленького на верхней части плаката чертики в глазах. А вдруг у него в голове тихий омут? То что ты не негр еще не гарантирует, что ты не будешь избивать свою жену и детей.

Наверное, по-русски так и будет, день репродуктивного здоровья - какой термин нудный))

Да уж, белые парни тоже не особо убедительны. Или это и у нас стереотипы, если красивый, то сразу гей?

?

Log in

No account? Create an account