?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
День фертильности
default
vare4ka70
Италия - страна бесконечной полемики. Вот, например, свежая.
Сегодня здесь первый раз отмечают День фертильности  - этого праздника нам как раз не хватало. Не иначе как захотелось найти повод поделить несколько завалявшихся сотен тысяч евро между чиновниками Министерства здравоохранения и их знакомыми.

К Дню фертильности подготовились путем выпуска рекламного плаката.

Плакат гласит - бросьте дурные компании, да здравствуют здоровые привычки. Последние проиллюстрированы двумя белолицыми парами, улыбающимися на фоне моря. Дурные же компании представлены группой курящих прожигателей жизни, среди которых немедленно замечаем черное афроитальянское лицо.

Угадайте с трех раз, что вызвало полемику? Да, оно, черное лицо.
Шквал обвинений из социальных сетей, будь они неладны - ааа, расистский плакат, почему, мол, раз негр - то сразу нездоровый образ жизни, угрожающий фертильности. Чиновница из Министерства, ответственная за наглядные пособия, уже наверняка кандидат на увольнение - так проколоться в наш политкорректный век еще надо постараться.

1474466613-fertility2
Тоже считаю, что плакат не отражает действительность. Легендарна фертильность африканская - я бы на место белых лиц в ямочках поместила пару черных, они при любом образе жизни, здоровом и нездоровом, размножаются с легкостью - целый континент тому пример.




Recent Posts from This Journal

  • Недостаток еды

    Как бы победить это тягуче-тоскливое чувство беспокойства, которое всегда начинает обуревать меня перед праздниками - достаточно ли полон холодильник…

  • Странный ингредиент

    Прочитала вчера у ganna13 про самсу. Пошла гуглить рецепт - заинтересовал ее сладкий вариант. Нашла, почитала и озадачилась: среди…

  • Книги в интерьере

    Оказывается, в Италии на 40% издающихся книг не находится ни одного покупателя. Издательства печатают их на свой страх и риск - а вдруг взлетит? Но…


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Так есть уже такие программы.
Раздают презики в Африке. А вот миссионеры едут, чтоб учить не трахаться абы с кем и когда угодно, чтоб не рожать потом по сто писят детей.

Иждивенцы - новый электорат, вот его и приваживают))

Не работает это всё. Люди перестают заводить детей тогда, когда у них есть гарантированная пенсия. Отмени пенсии - и рождаемость резво пойдёт вверх.

  • 1