?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
День фертильности
default
vare4ka70
Италия - страна бесконечной полемики. Вот, например, свежая.
Сегодня здесь первый раз отмечают День фертильности  - этого праздника нам как раз не хватало. Не иначе как захотелось найти повод поделить несколько завалявшихся сотен тысяч евро между чиновниками Министерства здравоохранения и их знакомыми.

К Дню фертильности подготовились путем выпуска рекламного плаката.

Плакат гласит - бросьте дурные компании, да здравствуют здоровые привычки. Последние проиллюстрированы двумя белолицыми парами, улыбающимися на фоне моря. Дурные же компании представлены группой курящих прожигателей жизни, среди которых немедленно замечаем черное афроитальянское лицо.

Угадайте с трех раз, что вызвало полемику? Да, оно, черное лицо.
Шквал обвинений из социальных сетей, будь они неладны - ааа, расистский плакат, почему, мол, раз негр - то сразу нездоровый образ жизни, угрожающий фертильности. Чиновница из Министерства, ответственная за наглядные пособия, уже наверняка кандидат на увольнение - так проколоться в наш политкорректный век еще надо постараться.

1474466613-fertility2
Тоже считаю, что плакат не отражает действительность. Легендарна фертильность африканская - я бы на место белых лиц в ямочках поместила пару черных, они при любом образе жизни, здоровом и нездоровом, размножаются с легкостью - целый континент тому пример.




Recent Posts from This Journal

  • Неравноправие

    У нас в конце недели сплошные мрачные новости - одна 48-летняя синьора, медсестра, покончила жизнь самоубийством, предварительно умертвив двух своих…

  • Работа над ошибками

    Тут мы третий день вяло препираемся с одним молодым человеком из Милана и из предыдущего поста (надеюсь, что молодым, потому что если старый, тогда…

  • Стулья или табуретки?

    У меня снова отвалилась спинка у кухонного стула, уже у второго. Назад ее не приклеить, они стальные - надо только приваривать. Теоретически,…


promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

  • 1
Сейчас проверила, ради чего там Путина размещали. Кстати, молодой на фото, симпатичный. Сравнивали с мэром Варшавы. Хотите такого? Вышло, что хотим. Ибо мэр на своем посту и поныне.

Интересно, а чем именно пугают? Какими качествами?))

Непотопляемый.

  • 1