Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Я тоже про фотки
vare4ka70
Кому еще не надоел вездесущий треп о крамольных фотках, я тоже выскажусь.

Сначала как несостоявшийся художник.
Фотки красивые, глупо отрицать. Также можно сделать большую скидку на тот факт, что художники и врачи воспринимают обнаженку несколько по-другому, нежели чем простой обыватель. Да и простой обыватель, если разует глаза, то увидит, как прекрасны чистые гармоничные линии детских тел.

Не всех тел, конечно - сюда не впишутся громоздкие, с ногами-столбиками и толстыми животами, а исключительно тип "лолита". И вот это как раз тот случай, когда дискриминация по внешнему виду весьма полезна для защиты детства.


Как несостоявшийся историк могу предположить, что в славянской культуре не развит и не собирается особо развиваться вот этот вот пласт эротизации детской темы, он нам чужд, какой эстетический и другой базис под него не подводи. Поэтому логично и закономерно возмущение многих олдскульных моралистов, не всем же быть продвинутыми пользователями искусства.

И как гипотетический политик, скажу - это и есть демократия, если народ требует чего-то там запретить или отменить, ему идут навстречу... во всем бы такая эффективность.

А теперь буду говорить как состоявшийся родитель.
Когда мальчики были немного юней, чем сейчас, я могла часами наблюдать за их красотой и грацией, близкими к совершенству.
Если бы вдруг на пляже рядом со мной присел какой-нить дед, и начал бы фотографировать, как они гоняют мяч или плещутся в воде, ну, как в свое время снимали  репортажи из пионерлагерей, я бы его поняла и не стала бы брюзжать.

Но если бы он начал их рассаживать и расставлять в двусмысленных позах, там трусы приспущены, сям рот полуоткрыт... а потом бы снимать, я б послала деда куда подальше с его восприятием прекрасного. Сказала бы, тьху, извращенец хренов.

 

Recent Posts from This Journal

  • Мои требования к сериалам

    Почитав cоответствующие хвалебные отзывы, начала смотреть шведский сериал "Прилив". Три серии подряд силюсь проникнуться симпатией к…

  • Доброе слово об Эволюции

    Кто вдруг еще не в курсе, о ком речь - это жежешный психолог с длинными постами на разные жизненные темы.Ее посты отличаются от рядовых затейливой…

  • Фломастеры

    В детстве я мечтала о двенадцатицветных фломастерах. Знала, конечно, что в природе существовали еще и 18- , 25- , и даже 50-цветные - последние…


promo vare4ka70 may 5, 2015 14:19 249
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках. То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И…

Это про какие фотки "вездесущий треп"?

Сразу видно, что ты Лену Миро не читаешь ! И ленту фб тоже :)))

Фотки совершенно обычные, ничего особенного. И явно пахнут педофилией.

Не, есть оч красивые, но многие - с душком.

в любой ситуации связанной с детьми я всегда задаюсь вопросом, "а если бы на месте этого ребенка была моя дочь?" И вот эта фотовыставка вообще этот внутренний ценз не проходит. Никак. Поэтому пусть я и закоснелый мещанин, которому чуждо прекрасное - я за закрытие выставки

Насчет закрытия - двоякое мнение, у меня лично. Там, я так поняла, фоток с голыми не было. Но мне тоже жанр не нравится, собсно, об этом и сказала. Вообще тенденция эта не нравится, эротизировать детей.

Не удержалась, да?
Не вникая в ценность фотографий скажу только, что вот то, что мне не понравилось, так это то, что пришли лбы, которые были никто и звали их никем и не давали людям на эту выставку пройти. А полиция стояла в стороне и смотрела, как эти никто узурпировали её власть и делали всё, что им хотелось. Это вот элементарное нарушение правопорядка.
К тому же, господин политик, надо учитывать, что перед каждок выставкой у бывших девочек, моих ровесниц, берётся разрешение на использование фотографий, которые, как тут утверждают, находятся в их, бывших девочек, владении. Т.е. тут не подкопаться.
Те фотографии с выставки, что я увидела в сети очень красивы... Ну ооооочень.
и последнее) ФБ принёс сегодня nовость о том, что те, кто рекламировали выставку Босха оштрафованы . Босха то ты уважaешь?)

Оспадя, Босха за что???
Есть разница между классическим ню и оттакими вот интерпретациями. Древнегреческие голыши никаких мыслей, кроме "о, какой молодец скульптор" не вызывают.
А что фотки с душком, это ясно. Ну там уже давно такой жанр практикуется, помнишь Брук Шильдс еще девочкой, а эт когда было... скажем, границы дозволенного постепенно раздвигаются все ширше и ширше, незаметно для себя и для других.

(Deleted comment)
Больше всего мне понравилось, как имя доселе никому не известного фотографа стало известно буквально всем за эти пару дней :)И народ гуглит его фото :) У Лены Миро фоты абсолютно не те, что были на выставке. Сколько ей автор должен заплатить за рекламу ? О наготе ничего не скажу-да, там дети нудистов в основном. Ну а нудисты мне так же близки , как и город Москва с скандальной выставкой. И потом у меня ощущение дежавю. Хрущев и бульдозеры. А педофилом как правило оказывается тишайший и скромнейший человечек. Который может работать учителем в школе, или вожатым в пионерлагере. Или даже врачом. Как показала практика... Ну и обычно педофилы любят переполненный транспорт(помню сама как в детстве накостыляла одному в автобусе). А выставка эта кого может развратить и погубить... Наверное так же может погубить и поход по вашим итальянским музеям. Сумбурно получилось, но ты меня поняла, надеюсь :)))

Edited at 2016-09-26 02:10 pm (UTC)

Не забывайте, что выставка проходила в России , где демонстрация подобных фото нарушает закон.
Независимо от того , что там думают нудисты и их нудистские дети ,организаторы подобных выставок должны следовать законам РФ в первую очередь. Даже если кому очень "чешется" посмотреть.Пусть ищут в других источниках и смотрят у себя в спальне хоть группами , хоть в индивидуальном порядке..
А фото -более чем с "душком" . И талантливо они сняты или нет значения уже не имеет.
А те ,кто "за " выставку , пусть своих детей в подобных позах сфотографируют и на фейсбук выставят, пусть люди повосторгаются, почему нет? Что , слабо?
Только не надо на классиков ссылаться, что кто-то там еще что-то там писал , рисовал ,фотографировал. В мире полно сейчас и было полно раньше талантливых и гениальных , по которым тюрьма плачет ) . Одно другому не мешает.

Мне не понравились фото. Никак - ни с эстетической точки зрения, ни с моральной. Вот так неоригинально решила высказать свою позицию.

Там есть хорошие портреты, ну потому что, наверное, модели красивые.

Вот! В предпоследнем предложении вашего поста как раз и выражена вся суть. И те , кто пишут, что "ничего такого в этих фото нет, просто лукавят".


Edited at 2016-09-26 02:56 pm (UTC)

Ну дык я же тоже старорежимная бапка))

Я вот тоже приобщилась и посмотрела на фото. Мне не понравились. Что там искал художник в девочках допубертатного периода и после, лично мне непонятно. И философия чужда.

Ещё меня смутил тот факт, что его первая модель Фанни была его приемной дочерью. Офигенная, конечно, история. И то, что у человека какой-то сдвиг - это ясно, но пока он никого не насилует и не убивает, а тихо-мирно фотографирует, то вроде как норма. А если найдется процент населения, который тоже ничего плохого в этом не видит, то это тоже кагбэ часть нормы.
Но, если я представлю своего ребенка на таких фото - спасибо, не нужно мне такого искусства. Как-нибудь иначе нужно проявлять свою свободу, красоту и незакомплексованность.

Тут вот сын приемный Вуди Аллена самоубился. А на другой он женился. Нам не понять, короче, этих людей.
Вчера спецом пошла погуглить фотки советских детей, пляжные тоже. Небо и земля.
Чот мне кажется, славянам чужда западная эротомания, может, потому что психанализ и всякая подобная хрень не прижились. А может, потому и не прижились, что нафиг не надо.

Варя, представь эту выставку на Сицилии, например. Уже и до детей добрались со своими мутными творческими исканиями, высокодуховные шизофреники. Полно у него фоток детей голых с пушком и наметившейся грудью.

А еще тетя знаменитая есть, она тоже подобные фотки делает.
Интересно было б почитать, как социологи распедаливают этот феномен. Не связан ли он с падением рождаемости?))

ох, Варечка, в такое время живем. вот вижу парней на улицах, один из которых обнимает другого за плечи-и вдруг мелькнет мысль что неспроста, а раньше бы и внимание не обратила. а тут недавно писали, что были протесты против статуи аполлона-окна школы была обращены на самую что ни на есть интимную его часть, отвлекала. или вот фигура на банкноте https://russian.rt.com/article/39814 может развратить ребенка. так что многое у нас в головах, но и с тобой трудно не согласиться

Немного есть тенденция, да. Это и отчасти культурный кодекс народа, тут ничего не попишешь. Я вот с детства балет не могу смотреть поэтому, раздражает))

Абсолютно согласна, фотографии действительно очень красивые. Свет. Глаза, ручки, ножки, спинки дробленькие, Но.... Я никак не могу себе представить как это снималось??? Что чувствовал ребенок гогда ему меняли позу, говорили раздвинь ножки пошире...... Вот все мое существо это отвергает и противится этому. Если бы автор снимал детей в их естественной среде, например мальчишки пусть и голые плещутся в реке, или девочки расчесывают маме волосы, а у самих маечка сползла, но когда вот так, специально, пусть и красиво. Мое мнение очень неоднозначно, я даже не знаю как бы среагировала если бы попала на такую выставку без подготовки. Что чувствуют родители когда фотографируют их детей вот так (я говорю об самых смелых фотках)???? Одно я знаю точно, если моего ребенка вот так захотят запечатлеть, кадык вырву!!!!!!!

Я плоскогубцы подам))
У них у многих мозги реально набекрень. Ну, тоисть с нашими взглядами полная несостыковка. Им нормально, но их меньшинство - а вот тут уже начинается интересная тема, как меньшинство начинает навязывать свои законы.

Я ничего не имею против нудистов, пусть себе загорают голышом на отдельных пляжах, коли им приспичило. Но для меня, если их даже гениально сфотографировать, это ни с какого боку не искусство, неэстетично это все, по-моему. Рубенс - эстетично, а фото вот нет. Ничего не могу поделать, звиняйте. И про душок согласна абсолютно.

У Рубенса эротизма - ноль с палочкой. Да у всех классиков.
Вся эта хрень началась с 19 века.))

А ещё дети на конкурсах перестали петь детские песни...всё про любоффф... Какая, к хренам, любоффф в 7-10 лет??! Как-то грустно это всё...(((
Насчёт эротизации - о, даааа...эта гадость везде! Даже в тряпкосраче проскальзывало - ах, ну как можно быть привлекательной без сексуальности? Тьфу! (((

Никак не могу нагуглить все фото. Те, что видела - не пугают, уж прости. Тут разница в подходе: для тех, кто позировал, нагота обычна. Они, как папуасы))) Другое дело - такие фото неуместны у нас. Вот просто - неуместны и всё! А вот закрытие..хмм. У нас в том году не разрешили рок-оперу "Ииисус Христос - суперзвезда". Понимаешь? Нехорошая тенденция.
Ещё, пока не забыла. В Третьяковке (кажется) висит портрет одной из дочерей Серебряковой, была такая прекрасная художница (думаю, знаешь) - девочка спит, обнажённая. Картина - само целомудрие. Но многие пробегают, не подымая глаз.
Сложно всё.

О, я тоже об этом как-то квакнула.))
Джизус Крайст такая прелесть, чего его запрещать???

Посмотрела и я эти фотки - и выставочные, и лено-мировские. Просто противно стало - эти все постановки и "положки" детей в недвусмысленых позах, пристально глядящих в глаза и трогающих себя за гениталии. Тьху! Нет там никакой эстетики, только неприкрытый грешный интерес фотографа к детям и подросткам. Неподготовленный человек может и за рекламу порно-сайта принять.

По поводу внезапного закрытия выставки (после 3-недельного показа!) - странно, очень странно... Кому понадобилось подогревать и поддерживать нездоровый интерес к неоднозначному фотографу, почему понадобилось из этого делать такой театр - непонятно. Чем организаторы выставки думали раньше, если она действительно противоречит УК РФ? И не пытаются ли опять отвлечь внимание от чего-то более важного в жизни граждан РФ?..

Ну я так в корень не зрю, я и ты тоже проживаем в стране, где полемика - хлеб насущный.
Буча по любому поводу, тут хоть какая-никакая причина уважительная.

однозначно!
То, что этот старый потный развратник пытается в своем "творчестве" донести - уже не "грация юных прекрасных тел", а кое-что другое. И вот к этому "другому" нормальные люди не готовы.
И отлично.

Вот именно, кыш, деда, от моих красавцев. И фотик в речку - хренакс!

?

Log in

No account? Create an account