vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Serendipity

Сегодня произошел один из таких случаев, которые объединены невнятным термином serendipity.

Когда-то моя преподавательница английского давала мне почитать книги в оригинале, из своих личных запасов. В конце 70-х она жила какое-то время за границей и потому у нее водились карманные издания тогдашних бестселлеров.  Эрика Йонг, Харолд Роббинс, Артур Хейли - сейчас про этих писателей вообще ничего не слышно, особенно про второго, а помню, когда его прочитала, у меня глаза на лоб от удивления полезли: после чтения целомудренных институтских "Оводов" и "Цитаделей" эти книги вывалили в мой мозг и в словарик для новых слов дикое количество непотребщины.
Буквально на днях я вспоминала эти книги, подумывая, что не мешало бы перечитать "Я не боюсь летать",  и сравнить свои впечатления в двадцать лет и сейчас.
Так вот, сегодня утром мы были в одной богом забытой глубинке, на  местном празднике жизни. Будучи дамой не особо женственной, я обычно игнорирую лавки рукодельниц и умельцев и на таких местечковых ярмарках всегда прямиком направляюсь поглазеть на букинистические сокровища.
Сегодня роюсь в куче пахнущих подвалом книг и нарываюсь - глазам своим не верю - именно на эти книги.  Йонг, Роббинс, Хейли, Хеллер - матерь божья (а букинист расположился в заброшенной церквушке) - именно один в один те книги, которые я запоем читала двадцать с гаком лет назад, те же издания  paperback, те же обложки...
Вот что бы это могло значить? Я всегда ищу судьбоносные приметы и тайный смысл во всякой  ерунде.
Subscribe
promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments