vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Дневники балды

Мои жизнеописания, если бы я их вела в жж на регулярной основе, можно кратко апострофировать как "Дневники балды". Если вдруг заведу новый, секретный журнал, ищите его под этим ником.

Сегодня с утра потащилась в прачечную селф-сервис для ежегодных одеяльных постирушек. Приготовила денежку, семь евро за одеяло, в большой стиралке. Дни стоят жаркие, как раз подумала, что сэкономлю на сушке, которая пять евро.

Каждый год, пунктуально, туплю около автомата по оплате-запуску агрегатов, но обычно рядом всегда бывает какая-нибудь добрая синьора, которая потычет за меня на кнопки. В этот раз никого не было, и пришлось выполнять операции самой. Разумеется, тут же ошиблась, вместо стиралки включила сушку, которая пять евро. Скрепя сердце, запустила и стиралку, введя еще семь евро: подумала, ну,постираю, а потом уж, так и быть, высушу автоматическим способом. Ровно за пять минут до окончания цикла стирки выключилась и сушилка - истек срок ожидания. Ушла в обнимку с сырым, но чистым одеялом, проклиная свою тупость.


По дороге домой заехала на улицу с односторонним движением, разумеется, по встречному направлению. Разворчалась, видя, что едва получается разъехаться, все забито припаркованными машинами. Заподозрила неладное, когда пара человек метнули на меня ненавидящие взгляды. Одна добрая душа на БМВ (оксиморон), правда, остановилась и объяснила, в чем именно заключается неладное.

Въезжая во двор, увидела соседку, которая только-только припарковалась и у которой вчера как раз были похороны, не ее похороны, конечно, а семейные. Подумала, отлично, сейчас вместе поднимемся на лифте, выскажу ей свои соболезнования. Мысленно приготовила речь, пребывая в уверенности, что она меня подождет (я ее всегда жду) - но лифт закрылся фактически перед моим носом и уехал, оставив меня с одеялом и речью.

В состоянии обескураженности решила открыть упаковку пикантных мини-колбасок, но под рукой были только садовые ножницы. Отрезала упаковку и заодно сделала аккуратный надрез на ладони. Съела все упаковку колбасок, хотя были запланированы три, от силы четыре.

Много у меня всего запланированного, а толку никакого.

Tags: деньги, самоедство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ярмарка ремесел: перезагрузка

    Опять побывала на международной ремесленной ярмарке в Милане - собственно, этот пост пишу для того, чтоб напомнить себе, что больше туда ходить не…

  • "Медленная еда"

    Только что в наших краях отшумел очередной гастрономический праздник. "Отшумел", конечно, в этом случае просто словесный штамп, потому…

  • Фредди, Фрида, Мэрилин

    И Лео Да Винчи еще, без него не обходится ни одно подобное событие. Увидела в книжном вот такую печатную продукцию. Серия называется…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →