vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Человек с фотокамерой

Раньше надо было бояться человека с ружьем, а теперь к нему добавился еще и человек с фотокамерой. Который, к тому же, взвалил на себя благородную ношу обличителя чужих пороков.

Вот вчера в топе висела фотография заснувшей на работе, на багажном контроле в аэропорту, тетеньки.
Медийная персона в лице сдающего багаж блогера запечатлела этот позорный факт и тут же вывалила в сеть - ату тетеньку!

Хамовитый продавец, скандальная бабка в очереди, взбесившийся дед, шлепающая ребенка мать - уже набралась приличная такая доска интернет-позора... вообще поражаюсь, как люди до сих пор делают прилюдно что-то нехорошее: им что, не страшно попасть в  мясорубку публичного порицания? Теперь же вечно наготове кто-нибудь с включенной камерой, в погоне за интересным видео или фотографией. А если еще получится резонерством заняться на собранном фотоматериале, так еще и моральный капитал подскочит, вслед за социальным.

Можно ли вот так публично сразу же распинать человека, провинившегося, в данном случае, в нарушении рабочих обязанностей?

Я считаю, что нельзя, хотя самосуд - очень привлекательная перспектива, в свете неэффективности законов и их исполнения.
Сегодня фотку в интернете, а завтра, глядишь, и чемоданом по башке - а что, имею право, она заслужила.

По мне, так тетеньку надо было растормошить, громко крикнув над ухом " Хорош спать, овца". Этот вариант -  для быдловатых блюстителей порядка. Для цивилизованных подошла бы опция показать фотографию спящей красавицы ее начальству и накатать заодно на нее жалобу.

У меня был очень странный период в жизни - ни дать, ни взять нарколепсия - когда я могла вдруг заснуть в процессе разговора. Такая говорю-говорю-говорю, а потом вдруг бац! и уже сплю. На работе, причем. Хорошо, люди рядом находились понимающие, пихали в бок, ну и немножко ржали при этом, проснись, мол, хватит уже ночами заниматься непонятно чем, а днем спать. Хотя ничем таким я и не занималась вроде.
И хорошо как, что ни у кого у них не было телефонов с фотокамерами.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Покрасить в черный

    Купила упаковку черной краски для ткани - попытаюсь вернуть исходный цвет паре худи. Красить вещи в домашних условиях для меня долгое время…

  • Комендантский час

    У нас собираются вводить комендантский час, с 23.00 до пяти утра. Давно по ночам уже нигде не шастаю, но какой-то ген свободолюбия немного…

  • Улиточный муцин

    Улиточный муцин - это улиточная слизь. Вчера стало интересно - а как ее добывают? Если кого-то также интересовал этот вопрос, здесь будет ответ.…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →