vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Вильгельм Оранский

В Королевской Венарии в Турине открылась выставка Питера Брейгеля и сыновей. Сижу раздумываю - ехать туда или нет. Один раз уже профукала Брейгеля и фламандцев, очень жалела. Но, с другой стороны, посмотрела на сайте - похоже, что самых знаменитых картин на выставке не будет,  отделаются несколькими пейзажами, да сыновними работами.

Освежала в памяти период жизнедеятельности художника. Невеселое время для Нидерландов, борющихся за независимость от испанского господства. Кстати, знаете ли вы, что в Италии почти никому неизвестен Тиль Уленшпигель?

Потыкала по ссылкам, от Герцога Альба, наместника испанского короля в тех краях, дошла до Вильгельма Оранского, предводителя восстания.
Увидела портрет и обомлела. Какой красивый парень, и по сегодняшним меркам тоже! Кто хочет присоединиться к запоздалому восхищению, вот он.

wil4

Tags: искусство, красиво, мужчины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Джорджо Щербаненко

    А вот кстати об итальянских детективах. Одного из родоначальников итальянского криминального романа неожиданно зовут Джорджо Щербаненко. При…

  • История одного убийства

    На обочине проселочной дороги, которая уводит вдаль, к старой мельнице, а затем теряется в полях, стоит невысокий каменный крест с надписью - Паоло…

  • Разбор письма

    У Эволюции разбирают письмо - не смогла пройти мимо, ознакомилась. Дама из Милана жалуется на мужа-итальянца, который изводит ее всячески - то…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →