vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Переводилки

Попался в руки свежий рекламный листок, обильно пахнущий переводными картинками.
Тут же проклюнулась полузабытая нейронная связь.

Вспомнила, как до одури мне хотелось в детстве переводных картинок, чтоб вот целый вагон, и только мне одной! А их, как назло, почти никогда не было в продаже. Приходилось любоваться на чужие - у тех, чьи родители, например, работали за границей, все портфели и обложки тетрадок были ими облеплены: и не какие-нибудь гэдээровские женщины в овальных рамках, а именно такие, веселые, детские, красочные.
1293228603

Более того, у них, кроме переводилок, были еще и  выпуклые наклейки "с глазами", и пахнущие фруктами стирательные резинки. Их мне тоже хотелось. Но с ними не заладилось до прихода в страну новой экономической политики -  а там уже и интерес пропал.

А вот переводилки с какого-то момента почему-то в большом количестве стали продаваться в Крыму, да такие красивые, растрачивала все сэкономленные деньги -  скупала, и переводила, переводила... пока места на тетрадях, учебниках и кафеле не осталось. Потом замучилась отдирать, когда любовь прошла.


de0a93518d3cfe859c88156dab9671ba65ad06423b

А кому чего в детстве хотелось так сильно-сильно?
Tags: СССР, детство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Покрасить в черный

    Купила упаковку черной краски для ткани - попытаюсь вернуть исходный цвет паре худи. Красить вещи в домашних условиях для меня долгое время…

  • Комендантский час

    У нас собираются вводить комендантский час, с 23.00 до пяти утра. Давно по ночам уже нигде не шастаю, но какой-то ген свободолюбия немного…

  • Улиточный муцин

    Улиточный муцин - это улиточная слизь. Вчера стало интересно - а как ее добывают? Если кого-то также интересовал этот вопрос, здесь будет ответ.…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →