?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Легенда о черной статуэтке
default
vare4ka70
Подумала, что мало рассказываю про разные местные достопримечательности и связанные с ними легенды, поэтому исправляюсь.

Жил в нашем городе богатый предприниматель. Он много работал и часто находился в разъездах.
И была у него молодая красивая жена, которая скучала от безделья и невнимания мужа - потому что интернет тогда еще не изобрели. Однажды муж поехал в Африку, а жена попросила - привези мне оттуда подарок. В Африке муж зашел в сувенирную лавку и спросил - нет ли у вас чего-нибудь эдакого, в подарок жене, чтобы удивить ее и обрадовать, а то совсем она захирела в нашем захолустье.

Хозяин лавки сказал - есть, конечно, и взял с полки небольшую статуэтку обнаженного мужчины африканской внешности, вырезанную из черного дерева. Вот, сказал он. Подарите это вашей жене, и она будет счастлива. При этом заулыбался подозрительно, так что если бы предприниматель был более внимателен, он бы сразу почувствовал подвох. Но он ничего не почувствовал, потому что вечно был в делах и заботах, а только достал кошелек, чтобы расплатиться.

Купил и привез домой. Вот, говорит, жена, привез тебе сувенир из самой Африки. Прошу любить и жаловать. Жена забрала статуэтку, но чисто из вежливости, потому что она ей вообще не нужна была, тем более какого-то голого негра. Поставила себе на прикроватный столик, типа показать, что дорог не подарок, а внимание.

А в полночь - тадам! - произошло неожиданное. Статуэтка увеличилась в размерах и превратилась в настоящего мужчину, тоже негра, красивого, мускулистого и все остальное тоже.

Пропускаю пикантную часть повествования, потому что не владею жанром.
Стыдливым под кат не ходить!

Короче, так полюбилась эта статуя жене, что она с ней больше расставаться не хотела. Сама пыль на ней протирала фланелевой тряпочкой, с собой ее везде носила. И никак не могла дождаться, когда же наступит полночь, поэтому к дневному времени суток совсем интерес потеряла. Муж взерьез забеспокоился: не иначе, подумал, не обошлось тут без колдовства. Опасные люди эти африканцы, не надо было у них  покупать ничего  этнического.

И однажды так ему это все надоело, что он выкрал статуэтку из сумки жены и зарыл ее в надежном месте. Жена давай статуэтку искать, а нигде ее нет! Отчаялась ужасно, исхудала, лицом почернела, а потом вообще слегла с нервным истощением. Мужу стало стыдно за такое свое коварство, пошел он на место зарытия, а там уже стройка вовсю идет, перерыто кругом, не подобраться.

Короче, не смог он найти эту злополучную статуэтку, и как не старался отвлечь жену подарками и разным культурным времяпрепровождением, ничего ей не помогло. Она умерла от непонятной никому тоски, а на следующий день после ее похорон, на месте захоронения статуэтки из земли выросло нечто, на первый взгляд неприметное и непонятное, но на второй - вполне себе да.


20160919_164612      20160814_155429
А жители города, поскольку предысторию этого явления не знали - супруги унесли секрет с собой в могилы - то особо внимания и не обратили. Мало ли что вырастает на местных плодородных почвах.



Recent Posts from This Journal

  • Шведское

    Вчера побывали в Икее. Там после летних каникул обновили интерьеры - они с каждым разом становятся все уютней и уютней. Зашла в несколько…

  • Женщины поют Queen

    Вчера у нас на площади в замке выступала одна музыкальная группа. Пели песни группы Queen. Думала, что это какая-нибудь трибьют-бэнд, с солистом,…

  • Чужая призма

    Совершенно случайно набрела тут на один пост имени меня. Ну, не совсем меня, а темы прошлогоднего поста моего авторства, в котором мы обсуждали…


promo vare4ka70 август 16, 2015 12:50 129
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

охохохо.... ничосе!

Edited at 2016-10-09 12:32 pm (UTC)

Понравилась легенда? Ставь "Класс!"))

Ничего себе! Легенды у вас там!) Чё-то сильно блестит!))) Пользует что-ли кто?)))

Пусть будет так: мужчины приходят потереть на счастье!))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
А блестит как!.... востребован)))

Ну, пусть будет, что мужчины приходят на счастье потереть!

(Deleted comment)
Думаете, могу предложить свои услуги местным краеведам?))

(Deleted comment)
Не знаю, как в те времена, а в наши живого статуэтку негра с подробностями, или одни подробности в натуральную величину, можно купить в любой сувенирной лавке. Все-таки, в установлении контактов с третьим миром есть некоторые положительные стороны)))

Edited at 2016-10-09 02:48 pm (UTC)

Ага, зарыл одного, а там уже очередь под дверью из свежих!

Ого! Что выросло, то выросло!

Оля, ну вот а как нашим городам, небогатыми красотами, придумать, чтоб завлечь туриста?)) Это - мое предложение!

Варламов еще вашу плитку не инспектировал?)

Ох, боюсь, не понравится ему!

Крутая история. Нереальным кажется только то, что итальянцы так быстро строили, что оживший чиорный мачо выбраться не успел :)

Тебя не проведешь!))
Ну, можно списать на другие времена, раньше лучше работали!

Сказительница Варвара!))

Ну скажи мне, что я молодец, складно придумала!

Ой спасибо - посмеялась от души!
Ну и фантазия у тебя, Варечка ;)

Хорошо, когда у вещей есть история, даже у таких странных!

Что-то мне эта история кажется знакомой.
"Итальянская новелла эпохи Возрождения" или "Декамерон" ?

Это я видать осмотическим путем заразилась))

ну все. Теперь я всю ночь спать не буду)))

Привет! С возвращением!
Ну она и не страшная вроде, легенда-то. Но сувениры африканские лучше не покупать!

Не хватает таблички "и это я еще не весь вылез".

Да я вообще удивляюсь, что никто внимание еще не обратил - ходят мимо, будто так и надо!))

Страсти-то какие!

Почти по Шекспиру!

А вот привез бы предприниматель бабе своей из Африки вместо копеечной статуэтки южноафриканских бриллиантов, был бы богат и женою обласкан.
Короче - дурак какой-то.

Считается, что брульянты у нее уже были, тока вот аленького цветочка не хватало!