?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Flag Next Entry
Легенда о черной статуэтке
default
vare4ka70
Подумала, что мало рассказываю про разные местные достопримечательности и связанные с ними легенды, поэтому исправляюсь.

Жил в нашем городе богатый предприниматель. Он много работал и часто находился в разъездах.
И была у него молодая красивая жена, которая скучала от безделья и невнимания мужа - потому что интернет тогда еще не изобрели. Однажды муж поехал в Африку, а жена попросила - привези мне оттуда подарок. В Африке муж зашел в сувенирную лавку и спросил - нет ли у вас чего-нибудь эдакого, в подарок жене, чтобы удивить ее и обрадовать, а то совсем она захирела в нашем захолустье.

Хозяин лавки сказал - есть, конечно, и взял с полки небольшую статуэтку обнаженного мужчины африканской внешности, вырезанную из черного дерева. Вот, сказал он. Подарите это вашей жене, и она будет счастлива. При этом заулыбался подозрительно, так что если бы предприниматель был более внимателен, он бы сразу почувствовал подвох. Но он ничего не почувствовал, потому что вечно был в делах и заботах, а только достал кошелек, чтобы расплатиться.

Купил и привез домой. Вот, говорит, жена, привез тебе сувенир из самой Африки. Прошу любить и жаловать. Жена забрала статуэтку, но чисто из вежливости, потому что она ей вообще не нужна была, тем более какого-то голого негра. Поставила себе на прикроватный столик, типа показать, что дорог не подарок, а внимание.

А в полночь - тадам! - произошло неожиданное. Статуэтка увеличилась в размерах и превратилась в настоящего мужчину, тоже негра, красивого, мускулистого и все остальное тоже.

Пропускаю пикантную часть повествования, потому что не владею жанром.
Стыдливым под кат не ходить!

Короче, так полюбилась эта статуя жене, что она с ней больше расставаться не хотела. Сама пыль на ней протирала фланелевой тряпочкой, с собой ее везде носила. И никак не могла дождаться, когда же наступит полночь, поэтому к дневному времени суток совсем интерес потеряла. Муж взерьез забеспокоился: не иначе, подумал, не обошлось тут без колдовства. Опасные люди эти африканцы, не надо было у них  покупать ничего  этнического.

И однажды так ему это все надоело, что он выкрал статуэтку из сумки жены и зарыл ее в надежном месте. Жена давай статуэтку искать, а нигде ее нет! Отчаялась ужасно, исхудала, лицом почернела, а потом вообще слегла с нервным истощением. Мужу стало стыдно за такое свое коварство, пошел он на место зарытия, а там уже стройка вовсю идет, перерыто кругом, не подобраться.

Короче, не смог он найти эту злополучную статуэтку, и как не старался отвлечь жену подарками и разным культурным времяпрепровождением, ничего ей не помогло. Она умерла от непонятной никому тоски, а на следующий день после ее похорон, на месте захоронения статуэтки из земли выросло нечто, на первый взгляд неприметное и непонятное, но на второй - вполне себе да.


20160919_164612      20160814_155429
А жители города, поскольку предысторию этого явления не знали - супруги унесли секрет с собой в могилы - то особо внимания и не обратили. Мало ли что вырастает на местных плодородных почвах.



Recent Posts from This Journal

  • Очень дорогие спагетти

    Остановилась почитать меню в одной из едален на фудкорте в ТЦ, и ужаснулась. За тарелку спагетти, банальнейших спагетти aglio olio peperoncino panura…

  • Мужская логика

    Вот мужчины посмеиваются над якобы женской логикой, все им не так, а сами тоже порой хороши. Вот пример из личного опыта. У мужа в приданом от…

  • Dostadning

    Суперэффективные скандинавы порадовали мир новым трендом - см. название заголовка. Этим икеевским термином называется искусство предсмертного…


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Вот скока лет хожу по этой улице, торчит эта неведомая хрень, и так никто мне не объяснил, откуда это и что. Пришлось самой постараться!

Варюн-аль-рашид! чтото типа того же составителя Тыщи и одной ночи звали?))

Ой, он какой-то мизогин был)) Там чуть что, женщин сразу в расход!

кто бы говорил: закатала афроитальянца в бетон, не поморщилась

Par condicio, сначала они нас, теперь мы их!
Там, кстати, тоже с маврами любили покувыркаться...ничто не ново под луной


молилась ли ты ночь , Дыздымонна, как же, как же))

  • 1