?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Объективности ради
default
vare4ka70
Интересует такой вопрос.
А родители понимают, когда их ребенок некрасив, неуклюж, туповат, плохо одет?
Иногда мне кажется, что да, но чаще, что нет.

Побоку любовь, говорим о границах объективного восприятия субъекта любви.

mariangela

Recent Posts from This Journal

  • Технический вопрос про одежду

    Как удавалась дамам периода Бель Эпок, втайне от мужей встречавшихся с возлюбленными где-нибудь на нейтральной территории, возвращаться домой в…

  • Шишки

    Сходила в больницу, собрать немного шишек. В больничном дворе растет много всякого хвойного, поэтому в шишках недостатка никогда не было. Но, как…

  • Супница

    Зараженная вирусом конмари родственница всучила мне на днях супницу - забирай себе, мол, у тебя все равно тарелки из этого сервиза. Тарелки да, у…


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Оскара Уайльда сказки люблю.
А большинство сказок вообще непонятно, какую мораль несут))

Ойй, неееэт! Красивые, да, но сплошная печаль...их только иллюстрировать хорошо)))
Я индийскую сказочку прочла (отдохнуть дала мозгам, ага))- вот где фильм ужасов!)))))) Болливуд что-то не рвётся такое снимать)

Сказки - не литературные - как правило, все просты до изумления. Там несколько моралей, и лишь дЭкорации меняются) А вот литературные...эт дааа...такое бывает, глазки лезут из орбит и до щёк свисаютЬ! :)
Я очень про Мумми-троллей люблю. И Гофмана)

От Счастливого принца до сих пор слеза набегает))
Меня расстроили в плане содержания и морали многие сказки при прочтении их во взрослом возрасте. Особенно Русские народные Афанасьева (книжицу тут купила на итальянском, своим читала - чертечто!))

Печальная, да. Увы, иной там и не представляется.
Вспомнила! Обожаю "Кентервильское привидение"!)) Сочетание доброго юмора и щемящей нежности...печали...прелесть! мудрость!)

Ещё люблю перечитывать курдские. В них повторяющийся месседж: главное в женщине не красота, а верность. Такие вот суровые люди)))
Заболталась...) А почему расстроили?

Да потому что тупые все! Как ни выберу на ночь почитать, так, блин, не сказка, а какой-то бред. Даже стыдновато стало за страну))

Я Бажова люблю нежно))) Умные и красиво написанные сказки)
А не надо стыдиться - хватает в русской литературе всякого якова, как говорила моя бабушка))

Не, у меня тоже были в детстве нормальные такие сказки, наверное, отредактированные, все складно и по делу. Сама было начала рассказывать, но половину уже забыла, что там и куда, а тут Афанасьев попался, дай думаю куплю-почитаю. Но он, видать, по деревням ходил записывал, и так вот все это оставил, без стилизаций и пр. шлифовок. А до этого же я европейские раскритиковала, что, мол, за сказки такие нудные, вот русские народные, то ли дело... Ну и зачитнула несколько, а они вообще какие-то не те!

Ну дык..народные они все такие, особенно аутентичные)) Я вот писала в рубрику про Беларусь, там и легенды попадались. И мне тут сказали - мол, ах, легенда некрасивая! Ну, какая уж есть))) Так и сказки)

Стопудово, по деревням! А там ведь...как бы приличней выразиться...всякое)Хорошо, хоть не матерные, не срамота какая))))) А могло быть...)

Если не забуду, напишу про эту индийскую сказку - там оооох!)

Даже заинтересовалась, что за сказки такие Афанасьева. То ли не читала, то ли когда читала не знала, что это Афанасьев.)

совсем не по теме

Со вчерашнего дня все хожу думаю, даже Инфанту перечитала еще разок и вдруг вспомнила про Человека, который смеется, а потом на статью напала
https://ru.wikipedia.org/wiki/Компрачикос

Так что не все так просто в этом мире. В те времена источником денег/славы была не только красота, но и уродство. Хорошо, что общество все же эволюционирует, ну, я, по крайней мере, на это надеюсь...

  • 1