?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Flag Next Entry
Объективности ради
default
vare4ka70
Интересует такой вопрос.
А родители понимают, когда их ребенок некрасив, неуклюж, туповат, плохо одет?
Иногда мне кажется, что да, но чаще, что нет.

Побоку любовь, говорим о границах объективного восприятия субъекта любви.

mariangela

Recent Posts from This Journal

  • Dostadning

    Суперэффективные скандинавы порадовали мир новым трендом - см. название заголовка. Этим икеевским термином называется искусство предсмертного…

  • Простота, что хуже воровства

    Знакомая девочка-студентка, которая учит русский и иногда приходит ко мне за объяснениями, договорилась со своей подружкой устроить на Хэллоуин…

  • Виш-лист экранизаций

    Как-то давно читала книжку Ширли Конран под названием "Дикие". В ней рассказывалось о том, как американская делегация топ-менеджеров с…


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
От Счастливого принца до сих пор слеза набегает))
Меня расстроили в плане содержания и морали многие сказки при прочтении их во взрослом возрасте. Особенно Русские народные Афанасьева (книжицу тут купила на итальянском, своим читала - чертечто!))

Печальная, да. Увы, иной там и не представляется.
Вспомнила! Обожаю "Кентервильское привидение"!)) Сочетание доброго юмора и щемящей нежности...печали...прелесть! мудрость!)

Ещё люблю перечитывать курдские. В них повторяющийся месседж: главное в женщине не красота, а верность. Такие вот суровые люди)))
Заболталась...) А почему расстроили?

Да потому что тупые все! Как ни выберу на ночь почитать, так, блин, не сказка, а какой-то бред. Даже стыдновато стало за страну))

Я Бажова люблю нежно))) Умные и красиво написанные сказки)
А не надо стыдиться - хватает в русской литературе всякого якова, как говорила моя бабушка))

Не, у меня тоже были в детстве нормальные такие сказки, наверное, отредактированные, все складно и по делу. Сама было начала рассказывать, но половину уже забыла, что там и куда, а тут Афанасьев попался, дай думаю куплю-почитаю. Но он, видать, по деревням ходил записывал, и так вот все это оставил, без стилизаций и пр. шлифовок. А до этого же я европейские раскритиковала, что, мол, за сказки такие нудные, вот русские народные, то ли дело... Ну и зачитнула несколько, а они вообще какие-то не те!

Ну дык..народные они все такие, особенно аутентичные)) Я вот писала в рубрику про Беларусь, там и легенды попадались. И мне тут сказали - мол, ах, легенда некрасивая! Ну, какая уж есть))) Так и сказки)

Стопудово, по деревням! А там ведь...как бы приличней выразиться...всякое)Хорошо, хоть не матерные, не срамота какая))))) А могло быть...)

Если не забуду, напишу про эту индийскую сказку - там оооох!)

Даже заинтересовалась, что за сказки такие Афанасьева. То ли не читала, то ли когда читала не знала, что это Афанасьев.)

  • 1