?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Макдональдс
default
vare4ka70
Вот что меня всегда искренне удивляет, так эта такая завидно постоянная, непроходящая, пылкая ненависть многих к Макдональдсу.  Посколько в России я не живу уже очень давно, в моих воспоминаниям Макдональдс долго оставался символом прорыва в современность и воссоединения  с западной цивилизацией,и я считала эту ненависть исключительно итальянским феноменом.  Ну ладно, думала я, наверное, тут замешаны каки-нибудь местные комплексы: у многих тут в голове вместо мозга - гора дымящихся спагетти, может,   чужеродная булочка с котлетой разбудила гастрономический шовинизм и отняла часть дневной выручки у неопрятных трактиров.
Но в России, как я наивно полагала, где полно еще нестарых людей, помнящих прелести общепита с его сосисочными и  увядшей свеколкой под майонезом  - в России-то  наверняка Макдональдс любим  и почитаем, особенно учитывая его почти уже ветеранский статус на русском рынке.
Куда там.
То, что наш народ стал разборчив в еде, конечно, не может не радовать. Все вдруг заговорили так, будто в их жизни никогда не существовала ветчинорубленной колбасы и рулета под названием Ленинградский,  будто картошечка, которую им жарила мамка на ужин, никогда не  плавала в растопленном смальце, будто никто не наводил себе на завтрак жирной сметанки с сахаром и не окунал в нее черненькие сырнички - черненькие, потому что слегка пережаренные той же мамкой.
Одумались? Встали на светлую сторону питания? Научились не морщиться, жуя рукколу? Теперь можо хаять остальной тупорылый мир, поедающий бигмаки.



 
Tags:

promo vare4ka70 август 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

  • 1
Я невзлюбила Мак еще в начале 90-х, хоть сама понимаешь, не шиковала. Мы с подругами на день приехали в Моску, пошли в первый Мак, отстояли длинную очередь, съели с интересом и удовольствием по бигмаку, и попросили еще по одному, чтобы потом на ужин съесть в поезде. Оказалось, что булки превратились в спрессованную вату, а мясо в подошву. С нормальным хлебом и хорошо сделанными котлетами такого не случается. Я не возненавидела Макдонвльдс, но и уважения он не заслуживает.

В начале 90-х сходить в мак было событием))
Я имела в виду тех, кто принимается обличать мак во всех смертных грехах, типа покушения на культуру страны и культуру еды и пр.- такие абусрдные утвеждения, которые, к тому же, всегда иллюстрируются из пальца высосанными фактами, как сегодня в топе, например.
я всегда хожу туда с удовольствие, редко, раз в месяц, если дети совсем уж допросятся или где-нить перехватить по-быстрому.
Бигмаки уже сто лет как не ем, а вот салатик цезарь очень даже.
Я не по

опс, нажала что-то не то. Не понимаю, короче, эту озлобленность - да не ходите и не ешьте, никто ж не заставляет.

Ну в рунете агрессия и озлобленность вообще по любому поводу и без, напишешь "Люблю бигмак" - получишь тонны агрессии, напишешь "люблю рукколу" - тот же результат :)

Любовь к рукколе, честно говоря, наводит и меня на подозрения)).
Нелюбовь к маку у нас здесь тоже культивируется любителями slow food. Хотя в Италии и фаст фуд никогда фастом и не был, по правде говоря.

Озлобленность вообще не самый лучший способ существования чего бы это не касалось.

в 1990 году я ежедневно ходила на работу и с работы мимо многокилометровой в любое время дня - и ночи, наверное - очереди в макдональдс на Тверской, это, надо вам сказать, славное было зрелище... я считаю, что если не лопать бигмаки четыре раза в день, запивая кока-колой и молочным коктейлем, то вполне себе нормальная еда, быстро и сытно... у нас тут в двух шагах маленький макдональдс, я довольно часто покупаю там салат с курицей терияки, мне вкусно :))

Вот-вот, но почему-то никто этого не хочет признать. Мы, когда надо перекусить, всегда выбираем мак, причем единогласно.
У нас здесь нет яблочного пирожка, увы, его упразднили, а как он мне нравится! Терияки нет, но есть местные варианты: например, сейчас ввели салат с пастой, чтоб разнообразить.
А очереди помню, и помню первые разы, как туда ходила, как было классно... долго по традиции, когда попадала в Москву, шда есть в Мак на Тверской.
Какие то мы не политкорректные, надо бы его поругать;)

не, я не политкорректная вообще, не люблю то, с чем принято сейчас мириться, а в макдональдсе не вижу ничего плохого, если им не злоупотреблять...ну мне кажется, что если злоупотреблять огурцами, редиской и прочим шпинатом, ничего хорошего не выйдет, не потолстеешь, так разбухнешь...

Я тут намедни злоупотребила как раз огурцами)) Лучше б бик мак съела...

:))) и я позавчера,смолотив таз салата килограмма на 2 и оставшись неудовлетворенной желудочно, тоже думала, что лучше бы дабл чизбургер максимум грамм на 300-400 слопала

Знаете, я не знаю как оно у вас, но здесь Макдональдс - образ врага. Неважно, что к Америке он не имеет отношения, для российских людей он зачастую собирательный образ именно Америки. Еще и первым открылся. А это же так просто - вот враг, его надо бояться и ненавидеть, думать тут нечего. Люди любят когда просто:)

Да,в Италии тоже таких ненавистников - хоть отбавляй. Но об этом никто в открытую не говорит, стыдно, наверное. Предпочитают под свою ненависть подводить солидную философскую базу в виде науки о питании.




и вообще, предали посконный щавель, рукколу иноземную им подавай. ишь

  • 1