vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Модный обзор из Италии

b2_MGZOOMНамедни в баре нас обслужил молодой человек вот в таких очках.

Уже давно наблюдаю за этой модой - оправа год от года становится все толще и толще. Жду, когда в комплект к оправе войдет пласмассовый накладной нос с усами. Тогда круг замкнется.

В городе снова прошла традиционная ярмарка. Новый пост писать не буду, есть уже старый на тему, там все то же самое, кроме ламы.

Зато обошла ряды китайского ширпотреба, но уже в качестве фэшн-блогера, помечая в блокнотике модные тренды. Их не так уж и много - наверное, еще не распродали прошлогодние коллекции.

По-прежнему наблюдается обилие горошка. Это меня радует, я еще свой горошек не сносила.


Обратила внимание, что на многих одеждах наверчены громоздкие цветы из шерсти. Ну их.

Много в продаже и пальтовых изделий, разной степени измятости - но тут вам и не МаксМара, в конце концов.

Радостно узнала полушубки из искусственного меха - у меня был такой в 1988 году, когда в семье окончательно не стала блата, а на зиму требовалось теплая одежда.

Обувные прилавки завалены брогами (!), монками и мокасинами, исключительно на толстой подошве. В броги теперь обуются и самые отсталые слои населения.

В мире штанов наблюдается привычный разнобой, от жаккардового рисунка на брючках-сигаретках, до юбок-брюк, которые знающие люди теперь зовут кюлотами.
Кофты-свитера пестрят надписями, люрексом и орнаментами. Последними также изобилуют куцые платьица в стиле 70-х, припоминаю похожие расцветки в мамином гардеробе конца той эпохи.

В общем, прилавки одежды по-прежнему радуют изобилием и гибкостью производителя: утром в газете, вечером в куплете, то бишь утром в голове стилиста, вечером - на поточном производстве где-нибудь в провинции Сыньчжинь.

Прочитала, что некоторые именитые стилисты, типа Томми Хильфигера, отказываются от участия в модных показах, исповедуя  доктрину - see now, buy now, то есть "сразу увидел - сразу купил", и запускают свои новые одежки прямиком в продажу, минуя страндартный путь показа коллекции - именно для того, чтобы избежать вечного их обезъянничанья дельцами из Поднебесной.

Для внедрения мод в массы прогрессивные стилисты все чаще использую фэшн-блогеров, ставших уже настоящей пятой колонной одежного бизнеса.

Недавно у одного из редакторов уважаемого журнала Вог на этой почве приключилась громкая истерика - он затопал ногами и призвал гнать в шею с модных показов этих самозванцев, заполонивших благородную нишу моды своими несуразными луками.
- Вы убиваете стиль - разразился он справедливыми обвинениями - потому что вы проталкиваете в массы вещи тех, кто вам платит деньги, в первую очередь.
- Тю - ответили ему хором фэшн-блогеры, - чья б корова мычала. Можно подумать, журнал Вог существует на пожертвования пенсионеров.
Спор повис в воздухе, каждый остался при своем мнении.

Но что нам до этих споров. Единственный вывод, который я всегда делаю, возвращаясь с шоппинга с пустыми руками - как хорошо, что теперь вещи можно покупать, потому что нравятся, а не потому, что вынужден. И жаль, что многие по-прежнему  недооценивают это достижение экономики.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хозяюшка

    Еще несколько месяцев назад все боролись с пластиком, а теперь без него уж точно никуда. Втайне злорадствую, борцуны с пластиком всегда бесили. Но…

  • Провинция против столиц

    Смотрю сериал "Корни". Люблю такие сюжеты: сделавший карьеру в Москве провинциал вынужден вернуться в родные края, и, что хуже,…

  • На всем надоевшую тему

    Сходила в городскую группу ФБ, посмотреть, что там народ говорит интересного. Заметно поменялась тональность постов и комментариев. Но до сих пор…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments