Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Модный обзор из Италии
vare4ka70
b2_MGZOOMНамедни в баре нас обслужил молодой человек вот в таких очках.

Уже давно наблюдаю за этой модой - оправа год от года становится все толще и толще. Жду, когда в комплект к оправе войдет пласмассовый накладной нос с усами. Тогда круг замкнется.

В городе снова прошла традиционная ярмарка. Новый пост писать не буду, есть уже старый на тему, там все то же самое, кроме ламы.

Зато обошла ряды китайского ширпотреба, но уже в качестве фэшн-блогера, помечая в блокнотике модные тренды. Их не так уж и много - наверное, еще не распродали прошлогодние коллекции.

По-прежнему наблюдается обилие горошка. Это меня радует, я еще свой горошек не сносила.


Обратила внимание, что на многих одеждах наверчены громоздкие цветы из шерсти. Ну их.

Много в продаже и пальтовых изделий, разной степени измятости - но тут вам и не МаксМара, в конце концов.

Радостно узнала полушубки из искусственного меха - у меня был такой в 1988 году, когда в семье окончательно не стала блата, а на зиму требовалось теплая одежда.

Обувные прилавки завалены брогами (!), монками и мокасинами, исключительно на толстой подошве. В броги теперь обуются и самые отсталые слои населения.

В мире штанов наблюдается привычный разнобой, от жаккардового рисунка на брючках-сигаретках, до юбок-брюк, которые знающие люди теперь зовут кюлотами.
Кофты-свитера пестрят надписями, люрексом и орнаментами. Последними также изобилуют куцые платьица в стиле 70-х, припоминаю похожие расцветки в мамином гардеробе конца той эпохи.

В общем, прилавки одежды по-прежнему радуют изобилием и гибкостью производителя: утром в газете, вечером в куплете, то бишь утром в голове стилиста, вечером - на поточном производстве где-нибудь в провинции Сыньчжинь.

Прочитала, что некоторые именитые стилисты, типа Томми Хильфигера, отказываются от участия в модных показах, исповедуя  доктрину - see now, buy now, то есть "сразу увидел - сразу купил", и запускают свои новые одежки прямиком в продажу, минуя страндартный путь показа коллекции - именно для того, чтобы избежать вечного их обезъянничанья дельцами из Поднебесной.

Для внедрения мод в массы прогрессивные стилисты все чаще использую фэшн-блогеров, ставших уже настоящей пятой колонной одежного бизнеса.

Недавно у одного из редакторов уважаемого журнала Вог на этой почве приключилась громкая истерика - он затопал ногами и призвал гнать в шею с модных показов этих самозванцев, заполонивших благородную нишу моды своими несуразными луками.
- Вы убиваете стиль - разразился он справедливыми обвинениями - потому что вы проталкиваете в массы вещи тех, кто вам платит деньги, в первую очередь.
- Тю - ответили ему хором фэшн-блогеры, - чья б корова мычала. Можно подумать, журнал Вог существует на пожертвования пенсионеров.
Спор повис в воздухе, каждый остался при своем мнении.

Но что нам до этих споров. Единственный вывод, который я всегда делаю, возвращаясь с шоппинга с пустыми руками - как хорошо, что теперь вещи можно покупать, потому что нравятся, а не потому, что вынужден. И жаль, что многие по-прежнему  недооценивают это достижение экономики.



Recent Posts from This Journal

  • Крайняя степень идиотизма

    Слушайте, я вот обычно открыта к диалогу и разным мнениям, но сегодня задам вопрос в лоб - кто здесь еще, кроме меня, считает, что женщина,…

  • Про водолазки

    Терпеть не могу водолазки, а когда-то очень любила и мечтала иметь их целую стопку, всех цветов - особенно василькового и оранжевого почему-то…

  • Быстрый вопрос про полицию

    Просматриваю сериал Мажор. В связи с этим возник вопрос к знающим людям. Скажите, в отделениях полиции теперь действительно можно наблюдать такой…


promo vare4ka70 may 5, 2015 14:19 248
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках. То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И…

  • 1
Пластмассовый нос эта пять!)))

Давай десять! В Италии десятибальная шкала оценок!))

Так. Мужчинам брюки нек отменили, женщин ещё можно будет выделить из пёстрой толпы и ...мы всё ещё живы! Тенденции радуют, посему я спокоен))

Тенденции тендециями, а большинство по-прежнему ходит так, как хочет!

в блокнотике? я думала, блоггеры только в молескины конспектируют свои многомуд[р]остя))

оправы - да, я думаю, что они так прячутся. ну, некотопые, типа собчачки, то и правильно делают

В молескины - модные показы, заметки с рынка - в простой блокнотик!

Мне нравятся такие оправы, но боюсь покупать, а то получится, как с узкими - как тока разжилась, мода тут же прошла. Так что у меня почти обычная http://vare4ka70.livejournal.com/140515.html

много горошка - давным-давно я шила большую часть одежды на заказ у знакомой швеи, и она всегда говорила "платья в горошек носят женщины, которым не хватает секса"))

Загадошно промолчу в ответ))

Швея-фрейдистка какая попалась!

На прошлой неделе тоже пару раз сходила по тряпки. Была удивлена широким предложением одежды из ткани "кримплен". И это не самая дешевая одежда(

Хорошая ткань, ностальгическая!
Назад же в 70-е - девиз.
Пальтишки кримпленовые прям висят рядами, эх, мам бы наших в молодости сюда!

Чё-то я пока на броги не запала, видимо, уж совсем отсталая!)
И к кримплену не хочу возвращаться!

К старому молодые тянутся. Я вот джинсы-варенки тоже ни в жисть снова не надену!))

можы ты невнимательно смотрела? можы дольче с габаной сами свои наряды торгуют где за углом?

А как же, торгуют, на простынях разложенные)) И Вуитоны с шонелями тоже! Но их гоняют нещадно!

Оправа реально страшная:)
А вообще, спасибо тебе Варя, хоть ты меня немножко в курсе держишь. Чего-то я совсем отошла от темы, что нынче носят:)

Да по рынку пройдись, там все тренды на одном прилавке собраны!))

Лучше бы про трупы.А так, чо нам мода! Тут главное, "была бы водка, а к водке глотка, все остальное- трын-трава!"

Ох да,давненько что-то про трупы не писалось.
Глядишь, так и покинете меня... надо исправляться!

Сколько незнакомых слов!)
А шоппинг почему с двумя "П" пишется?
и вообще это что такое?
Кстати "шоп" и "пинг" весьма забавные слова, в переводе и смысле )

shopping же по-английски))
хождение по магазинам типа

Я искала полуспортивные туфли, черненькие, естественно. Это же ужас какой-то: Вся обувь в стразиках и золотистых пряжках.

У нас тоже полно такого добра. Но и черненького хватает. Народ чутка посдержанней будет, вот и обеспечивают))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account