vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Про запас

0eb1568f02a467a7f16fe6d90b618ab1Вчера окинула взглядом содержимое кухонного шкафа - пусто.

Кое-какие печеньки, пара пачек макарон, несколько консервных банок, препараты для тортов - их как раз больше, чем требуется, но только потому, что духовка сломалась, печь негде.

Ни тебе запасов воды, ни пачек крупы, ни бутылей с маслом...даже святая святых итальянской кухни, пассата ди помодоро, отсутствует. А огурцы и помидоры тут не солят, и кабачковой икрой на зиму не затариваются.

Раньше муж брюзжал, требовал - накупи впрок, ну там кг десять сахара, соли, всякие фасоли-горошки в консервах, пусть будут.

Я вроде и согласная была с ним, удобно иметь запасы, но с другой стороны ведь как - едешь в магазин за покупками, набираешь телегу необходимого вот_ прям_ щас, и такая приличная сумма набегает, что денег на запасы тратить уже жалко.

Да, дурацкое рассуждение, недальновидное, но "денег жалко" - такой железный сдерживающий фактор, что против него любая логика бессильна.

Я и девяностые проскакала такой вот стрекозой - у всех дома кули с мукой, рожками и сахаром, а я у бабуськи каких-нибудь моченых яблок куплю, вот и обед готов. Ну и собственно, голода как такового и не припомню, а наоборот,  момент удивительно здорового питания: мало жиров, мясо, как советуют, пару раз в неделю и овощи-фрукты по сезону.

Но отвлеклась. Времена тревожные, может, стоит сделать НЗ? Умные люди говорят, что еды в доме хотя бы на неделю должно хватить, при нормальной политической обстановке, только по причинам оптимизации домохозяйства, чтобы не ходить по два раза на день в магазин за тем и за этим.

А уж если задумываться о запасах стратегических, то я вообще в полном пролете. В одной книжке как-то читала, что запасаться надо прежде всего тем, что можно есть без процесса готовки - консервами, галетами, водой. Затем топливом и маслом. Затем уже крупами, мукой и рожками. И антибиотиками. И туалетной бумагой.

У кого-нибудь имеется подвал, набитый всем этим? И чем-нибудь еще, чего я не предусмотрела? Вообще, запасы делаете? Впрок, на черный день или потому что скидки?


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Покрасить в черный

    Купила упаковку черной краски для ткани - попытаюсь вернуть исходный цвет паре худи. Красить вещи в домашних условиях для меня долгое время…

  • Комендантский час

    У нас собираются вводить комендантский час, с 23.00 до пяти утра. Давно по ночам уже нигде не шастаю, но какой-то ген свободолюбия немного…

  • Улиточный муцин

    Улиточный муцин - это улиточная слизь. Вчера стало интересно - а как ее добывают? Если кого-то также интересовал этот вопрос, здесь будет ответ.…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →