Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Про запас
vare4ka70
0eb1568f02a467a7f16fe6d90b618ab1Вчера окинула взглядом содержимое кухонного шкафа - пусто.

Кое-какие печеньки, пара пачек макарон, несколько консервных банок, препараты для тортов - их как раз больше, чем требуется, но только потому, что духовка сломалась, печь негде.

Ни тебе запасов воды, ни пачек крупы, ни бутылей с маслом...даже святая святых итальянской кухни, пассата ди помодоро, отсутствует. А огурцы и помидоры тут не солят, и кабачковой икрой на зиму не затариваются.

Раньше муж брюзжал, требовал - накупи впрок, ну там кг десять сахара, соли, всякие фасоли-горошки в консервах, пусть будут.

Я вроде и согласная была с ним, удобно иметь запасы, но с другой стороны ведь как - едешь в магазин за покупками, набираешь телегу необходимого вот_ прям_ щас, и такая приличная сумма набегает, что денег на запасы тратить уже жалко.

Да, дурацкое рассуждение, недальновидное, но "денег жалко" - такой железный сдерживающий фактор, что против него любая логика бессильна.

Я и девяностые проскакала такой вот стрекозой - у всех дома кули с мукой, рожками и сахаром, а я у бабуськи каких-нибудь моченых яблок куплю, вот и обед готов. Ну и собственно, голода как такового и не припомню, а наоборот,  момент удивительно здорового питания: мало жиров, мясо, как советуют, пару раз в неделю и овощи-фрукты по сезону.

Но отвлеклась. Времена тревожные, может, стоит сделать НЗ? Умные люди говорят, что еды в доме хотя бы на неделю должно хватить, при нормальной политической обстановке, только по причинам оптимизации домохозяйства, чтобы не ходить по два раза на день в магазин за тем и за этим.

А уж если задумываться о запасах стратегических, то я вообще в полном пролете. В одной книжке как-то читала, что запасаться надо прежде всего тем, что можно есть без процесса готовки - консервами, галетами, водой. Затем топливом и маслом. Затем уже крупами, мукой и рожками. И антибиотиками. И туалетной бумагой.

У кого-нибудь имеется подвал, набитый всем этим? И чем-нибудь еще, чего я не предусмотрела? Вообще, запасы делаете? Впрок, на черный день или потому что скидки?



Recent Posts from This Journal

  • Акты вандализма

    Вчера поехали прогуляться в Миланобад, навестить пальмы на площади Дуомо. Пальмы, напоминаю, посадили там в качестве рекламного проекта Старбакса,…

  • Крайняя степень идиотизма

    Слушайте, я вот обычно открыта к диалогу и разным мнениям, но сегодня задам вопрос в лоб - кто здесь еще, кроме меня, считает, что женщина,…

  • Про водолазки

    Терпеть не могу водолазки, а когда-то очень любила и мечтала иметь их целую стопку, всех цветов - особенно василькового и оранжевого почему-то…


promo vare4ka70 may 5, 2015 14:19 248
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках. То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И…

Запасы впрок надолго не делаю, но раз в неделю выезжаем на закупку всего, чтобы потом на неделе только хлеб, молоко, ну и что вдруг кончилось.
Чё-то пугаешь, Варя, со стратегическими запасами.)

Вот я раньше, когда машину не водила, тоже раз в неделю выползала за покупками, затаривалась - и всего хватала. А теперь каждый день почти что...и никакого толку!

Лучше перебдеть, чем недобдеть!))

Ашо, таки нам всем грозит голод? У тебя точная информация?

Вот видно, что ты в жж не ходишь!))

Стараюсь никаких запасов не делать опять таки по причине "денег жалко", потому как это ж я далеко наперёд плачу, а ну как мне деньги на что-то нужное сейчас понадобятся, а я их в консервы вбила. В магазин только по необходимости хожу. А летом, когда две недели жила одна, и при наличии необходимости не ходила: пила чай-кофе, галеты какие-то доедала. В общем, что нашла, то моё.

О да, одна - это так удобно и экономно!
А вот по идее рационально было бы закупить, может даж по акции, и потом подъедать, в ус не дуя. Вот есть же люди практичные...

у меня муж так любит, четыре упаковки лимонного сока, причем, кроме меня его никто не употребляет, а потом удивляемся чекам в супермаркете... я большими упаковками покупаю туалетную бумагу, бумажные полотенца, гели для душа, и в морозилку стейки мясные и рыбные, остальное рассчитываю, чтобы на неделю хватило, а то по приезду каждую пятницу то пакеты прогнивших салатов, то ещё что выкидываю.

О, уи, мадам...стейки, лимонный сок, бумажные полотенца - с ними никогда не пропадешь!))

Не делаю запасов. Пищевую моль только разводить:) Держу на случай быстрого обеда пару банок тунца, банку фасоли, всегда одну запасную бутылку растительного масла, покупные пельмени в морозилке. Макароны есть немного, крупы по минимуму. В общем, докладаю, шеф: к войне не готова.

Ну вот у меня сейчас плюс-минус так.
Тоже не готова, совершенно!

Ничего не запасаю потому что портится)
но ты навела на размышления, может уже пора? Консервы и галеты, во всяком случае, звучат разумно.

Ну, мне кажется, старое поколение в этом плане более практичное. У моих в подвале всегда была картоха, консервы...и то они не из самых запасливых были.
Свекровь тоже закупалась в Метро, прям коробками, и выгодней было,если посчитать, и не надо было постоянно просить, чтоб свозили.
НЗ какой-то должен быть, и вода, кстати, обязательно, хотя бы упаковка!

Запасы нужны, не много - у нас заводится живность, жрущая всё это((( Но стратегический запас - это хорошо весьма. Всегда можно перекантоваться, если деньги йок.

Без много могу обойтись, но без солёных огурцов жить отказываюсь - решительно! :) Это не жизнь, так...нечто)))

О да, огурчики чудесны.
Если к ним НЗ картошечки, не пропадем!

У меня морозилки битком, я всегда готовлю много и часть замораживаю порционно, чтоб пару дней потом не готовить, ну и когда с дороги, тоже удобно, продуктов нет, а еда есть... а вообще да, тоже где-то слышала про недельный запас продуктов, но не из серии голода, а из серии беспорядков, в америке на случай урагана, там даже рекомендованные списки есть, вода, бензин, консервы, фонари, батарейки, галеты.... но у меня ничего такого нету, вообще дома пусто, не до стратегии, поеду просто за продуктами сейчас))

Морозилка ок, но это не совсем НЗ - эл-во вдруг исчезнет? Надо чтоб такое было, непортящееся, в готовке не нуждающееся.
Вот да, из серии скорее катаклизмов. Надо разжиться списком!

кабачковой икрой не запасаюсь и вообще ничем не запасаюсь.
в случае глобального пиздеца, нужно будет оружие, чтоб отжать у запасливых. бгг

По-пацански мыслишь!))

На случай катастроф не запасаюсь. А так пожрать всегда найдётся.

Вот еще одна незапасливая...ну хоть помидоры-огурцы крутишь на зиму?

я запасаюсь, бывает, потому что у нас в деревне не всегда есть то, что нужно. Поэтому мясо, рыба - в морозилке всегда. Ну и консервы.


А топливо, топливо есть на черный день?

О,я лошара))Все знакомые ездят по выходным в "Ленту",закупаются эконом-упаковками макарон, порошка,фигни всякой по акции. А я больше килограмма мяса и сахара никогда не беру. И денег жалко, и хранить непонятно где, и вообще, пока обходились.Так что я нифига не готова к войне))

Присаживайся, подвинемся. Тут почти все такие!

Не подвал, но полка в шкафу ) Запасы делаю по принципу "На этой неделе мне не нужен зерновой кофе, но куплю - потому как идет по акции с хорошей ценой.". То же самое с сахаром, зеленым горошком, чаем и проч. Кроме круп. У нас нельзя покупать крупы впрок - заведутся жучки - все на выброс. Под имеющиеся выделен отсек в морозилке - там и храню. Туалетную бумагу, одноразовые полотенца и проч. покупаю большими упаковками - так практичней.
На времена тревожные наплевать - они всегда тревожные, когда у производителя зависает какой-то товар в магазине и приходится распускать слухи - дабы раскупили.

По акции я тож закупаю иногда, ведусь на кампании - потом где-нить вечно то же самое, но еще дешевле!
Кофе в тяжелые времена - почти что твердая валюта!

У меня не подвал, конечно. Но кое-что есть.
Морозильная камера отдельная, которая набивается раз в 3-4 месяца.
Полка в чулане, где банки по 3-4 консервов: горошек, конс. томаты,кукуруза, тунец. пара бутылок оливкового и др. растительного масла.
Но без фанатизма, без фанатизма.

Я держу некоторый запас дома еще и потому, что магазин у нас далековато, и просто так, за баночкой горошка, не сбегаешь.

Вот муж давно требует морозилку купить, а я - против. А у вас свой огород часом? Так-то мне холодильной хватает, не люблю, чтоб залеживалось, да и боюсь - вдруг эл-во отключат.
А я думала, что ты как раз из тех, как на картинке)))

Какие в Ломбардии тревоги ? Пицца пригорит ?

Обижаете!))
А вдруг муслимский бунт? У нас, говорят, сюда уже пол-халифата перебралось!

?

Log in

No account? Create an account