vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Зайцы, ежики и белки

Кто думал, что у меня закончились истории про зайцев - ошибается.

Приближается праздник Всех Святых: в этот день все идут на кладбище и поминают ушедших в мир иной. С этой целью туда несут цветы - стогами, бадьями, охапками. В основном хризантемы, но и другие наименования тоже. Раньше я всегда покупала крупных размеров плошку и сажала в нее несколько растений, создавая элегантную композицию, которая какое-то время уютно зеленела на надгробии. В этом году больше не буду, и вот по какой причине.

На кладбище живут зайцы. Они, как можно увидеть на фотографии одного их представителя, крупны и упитанны. А питаются эти зайцы как раз и растениями, принесенными и произрастающими в вазах на надгробиях. Три раза подряд они объели наши икебаны, побрезговав только колючками.

20160306_154057

Их существование, правда, в последнее время омрачено трагическими событиями. Этим событиям был даже посвящен крупный заголовок в газете: какой-то хищник нападает на расслабившихся кладбищенских жителей и растерзывает их толстенькие тушки.
Надеюсь, что это и правда хищник, а не какая-нибудь озлобленная заячьим поведением старушка.

Вообще, в местной газете часто бывают подобные новости. Из-за этого жители больших городов дразнятся на нас, провинциалов - дескать, вам только о зайцах и остается писать, что у вас там за тухлая жизнь.

Но они неправы, пишут не только о зайцах. Недавно крупный заголовок привлекал внимание информацией о белках. "СЕРЫЕ БЕЛКИ ОКОНЧАТЕЛЬНО ВЫЖИЛИ КРАСНЫХ"  гласила статья с первой полосы. Совершенно верно замечено.  Серых белок у нас развелось так много, что мы даже перестали обращать на них внимание. Раньше умилялись - ой, белочка дорогу перебежала, ах, белочка орешки грызет... а теперь больше не умиляемся.

IMG_5191
Эти серые белки, говорят, существа очень злые и наглые. Так с виду, конечно, не скажешь, но наверняка красные белки, которых серые выжили, смогут это подтвердить, если еще удастся найти хотя бы одну.

Ну и завершает этот зоологический обзор ёжик. Не лысый, а совершенно обычный, с иголками. Последний месяц ёжик посещает над дворовый маквис и периодически шуршит в нем по своим делам.
Как-то ближе к вечеру он неосмотрительно выполз на незащищенное пространство газона, и был тут же обласкан нашим вниманием. Поскольку, напоминаю, ёжик не лысый, особо обласкать его не получилось: он свернулся в клубок и остался в таком положении долгое время. Очень непрактичное в обращении животное.
20161008_210653

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ремонт и рыночные отношения

    Посматриваю канал на ютьюбе, где народ показывает свои отремонтированные квартиры. Некоторые делали ремонт с дизайнерами, другие - сами. У одних -…

  • Аристократическая внешность

    Вопрос навеян только что прочитанным - ГГ встречает девочку, диковатую замарашку, но замечает, что у нее имеется какой-то аристократический флёр,…

  • Сладкий итальянский календарь

    На днях видела, как в супермаркете выстраивали пирамиду из упаковок пасхальных шоколадных яиц. Удивилась - неужто уже Пасха на носу? В феврале? В…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →