vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Про государственное финансирование культуры

Прослушала внимательно выступление Райкина-младшего и задумалась.

Вот у нас почти вся культура захвачена представителями "левого" направления в политике и мышления.
Сейчас левые в большинстве своем объединились в  ныне правящую Демократическую партию, PD, произносимую "пи-ди" - и за это враги их кличут "пидиотами".

Левые - это прежде всего люди, которые решили, что они все знают лучше других. Исторически они самоназначили себя защитниками народных интересов, но сами и решили, каковы должны быть эти самые  интересы. Судя по насущным темам - последние теперь заключаются в проблеме гомосексуальных браков, самоидентификации лиц третьего пола, строительстве мечетей, легализации легких наркотиков и гендерном равенстве в воспитании младенцев.

Экономическая программа долгие годы сводится к одному - как бы еще напрячься и выжать побольше из налогоплательщика.

Да,  традиционно "левые" еще и анти-капиталисты и антиклерикалы, но со скидкой на итальянскую реальность, то бишь среди них полно капиталистов, регулярно посещающих церковь. Что не мешает им лениво поругивать как первое, так и второе.

Так вот. Культура массивно принадлежит "левым", следовательно, деньги, выделяемые на культуру, в основном оседают в проектах "своих".
На выходе мы имеем поток проникновенных фильмов, которые зачастую даже не добираются до проката, а заканчивают свой славный путь на закрытых просмотрах или мудреных фестивалях.

Из фильма в фильм кочуют стереотипы благородного мусульманина, обиженного на жизнь наркомана, непонятого гея, хорошего бедняка, плохого богача, священника-педофила, и на этом  череда хромых и нищих не заканчивается,

Деньги получают и театры, в которые никто не ходит, перечисляются культурным организациям, в которых заседают нужные люди,  писателям, продавшим пять копий книги близким родственникам, деньги даются под проекты, реализация которых остается незамеченной и так далее.

На ехидно заданные вопросы - какова, мол, отдача от культурных вложений - часто огрызаются "Культура - дело тонкое", то есть как бы дают понять - к народу-то мы близки, но эдакой близостью фермера к корове, подоим, когда надо  - и назад к себе, в теплый домик.

В общем, что сказать-то хотела.

Одними из самых кассовых фильмов за всю историю итальянского кинопроката  были фильмы Кекко Дзалоне, про которого я уже как-то писала, симпатичные комедии, финансируемые частными компаниями, без единой копейки государственных денег. Фильмы классные, веселые, остроумные, с реальным социальным посылом, близким и понятным большинству.

А книжки про Гарри Поттера скупили даже те, у кого и двух книжных полок в доме не наберется.

Может, государство вообще не должно раздавать денег на фильмы, книги и стихи? Тогда и жаловаться не на кого будет?



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Учителя и мини-юбки

    У нас тут снова небольшой скандальчик на почве женского самовыражения. В одном римском лицее школьнице в слишком короткой юбке было сказано больше…

  • Коммивояжеры

    Сегодня в дом проник продавец пылесосов - позвонил прямиком в дверь, минуя домофон. Странным образом удалось отвязаться от него практически сразу -…

  • Вопрос про физиков-ядерщиков

    Однажды я стояла в очереди оплатить визу - не помню ни адресов, ни других городских подробностей, кроме той, что очередь была на улице, а в…

promo vare4ka70 август 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments