vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Пузырчатая Вселенная и человек Юрского периода

С середины этого лета я заново взялась донимать своих на предмет нашего соседа. Кто журнал давно читает, тот должен помнить, что у нас имеется сосед-лайфкоуч, про которого я тут периодически пишу.
А теперь и того заведу  специальный тег,  буду его единственным в мире биографом.

Также я жаловалась, что ввиду плохо скрытой неприязни членов моей семьи к подобным персонажам, мне никак не удается углубить с ним знакомство, хотя я уверена, что человек этот - кладезь поводов для смеха.

Любопытство мое было взбодрено одним летним фактом: дама-хозяйка магазина, к которой он прибился после недолгих метаний, провела летний отпуск у него дома, вместе со своим гигантским котом. Весь дом был немного обескуражен выбором данной отпускной локации -  но  списали на эксцентричность действующих лиц.

Вначале я подумала, что кота ему привезли на время, пока хозяйка в отпуске. К тому же он важно предупредил остальных соседей "Во дворе пока постоит наша машина". Побежала смотреть:  что там за "наша машина" - она оказалась новым внедорожником, очевидной собственностью хозяйки, а не старым драндулетом соседа.

Навострила уши - всегда обращаю внимание на такие мелочи, как выбор местоимений.


Обсудили факт с соседкой, у которой коуч снимает квартиру. На какие шиши, - спросила я, - у нас новый внедорожник. Чел, напоминают, целыми днями торчит дома, слушает на всю катушку разную музыку и периодически отлучается по делам в магазин. "Наш магазин", как проскользнуло у него несколько раз в разговоре.

Соседка, ухмыляясь, поведала, что теперь он официально заведует магазинным сайтом, чем типа и зарабатывает.
Пошла гуглить, заведомо предвкушая развлечение. Не разочаровал - таких сайтов я не видела с конца 90-х, с переливающимися буквами и кислотными призывами "покупайте эту мазь!!!".

Ну это ладно, не всем быть знатоками веб-дизайна.
Интересно другое. Коуч там представлен не только как  коуч, а как писатель и первопроходец. Гроздь этих эпитетов украшает его резюме, которое он ненавязчиво повторяет каждый раз, когда рекламирует очередной семинар.

Потом что да, он проводит семинары, а потом, напыщенным языком графомана, самостоятельно прошедшим в Википедии курс холистики и онтологии, пишет на сайте высокомерные отчеты.

Семинары посвящены целому разбросу тем - от правильного питания, энергетики, альтернативной медицины, китайского массажа, до квантовой физики, пузырчатой вселенной, топологического подхода к сознанию и остальных заманчивых предметах.

Пока читала, замучалась гуглить новые слова. Обескураженно споткнулась на "мозге человека Юрского периода", пришлось освежить и геологические эры. Зато поняла, чем коуч занимается по утрам, когда я сижу в жж -  мы два единственных бездельника на весь дом.

Каждый раз ненавязчиво упоминается, что семинары предназначены узкому кругу специально отобранных лиц. В качестве подтверждения, на сайте даже была фотография с двумя этими лицами - она была снята хитрым образом, как бы намекая, что лиц-то больше, но они останутся за кадром. Но интуиция мне подсказала, что ими кворум посетителей и исчерпывался.

Подумала: как же уныл среднестатистический гражданин Италии, и как скуден его мозг, так оставшийся на уровне Юрского периода - ему неинтересна пузырчатая Вселенная и квантовая физика.

А вот когда мэрия проводила курсы по переработки пищевых отходов в  удобрения, говорят, на них  был аншлаг.



Tags: lifecoach
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Джорджо Щербаненко

    А вот кстати об итальянских детективах. Одного из родоначальников итальянского криминального романа неожиданно зовут Джорджо Щербаненко. При…

  • История одного убийства

    На обочине проселочной дороги, которая уводит вдаль, к старой мельнице, а затем теряется в полях, стоит невысокий каменный крест с надписью - Паоло…

  • Разбор письма

    У Эволюции разбирают письмо - не смогла пройти мимо, ознакомилась. Дама из Милана жалуется на мужа-итальянца, который изводит ее всячески - то…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →