vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

О гордыне

Не знаю я механизмов божьей кары, в отдельных случаях вообще сомневаюсь в ее объективности, но в одном точно уверена -  мне никогда не сходит с рук ни один из даже самых мелких и безобидных приступов гордыни.

Когда я начинаю заноситься, мне тут же прибывает знак свыше: дескать, давай, заканчивай изображать из себя царицу Савскую.
Наряжаюсь на какое-нибудь событие и в кои-то веки осмеиваюсь считать себя неотразимой, вышагивая по улице - пролетает голубь и срет мне на белый плащ, и я провожу  часть мероприятия с чудесным зеленоватым пятном на самом видном месте.
Веду остроумную беседу, в голове проскакивает мысль - как я умна и обаятельна. Тут же, в самый ответственный момент, из моего носа выстреливает предательская сопля, которая оседает на самом видном месте и портит мне всю мизансцену.
Стоит мне только заметить, что кто-то беден, плохо одет и слишком толст, как, откуда ни возьмись, появляются кем-то сделанные фотографии, на которых я выгляжу гораздо беднее и толще тех, о ком подумала.
В общем, я уже давно стала дико суеверной в этом отношении и данная ситуация заставляет меня волей неволей быть скромной, смиренной и хорошо относиться к людям, даже если это претит моей натуре. Пусть и по такой абсурдной причине, как боязнь навлечь на себя гнев божий, ибо, несмотря на все мою нерелигиозность и относительное безверие, я знаю - настигнет, ох настигнет, рано или поздно.
И вот поэтому я все время недоумеваю: вот эти девчонки с гладкими бедрами и острыми язычками, они не боятся, что их накачанные ноги в один прекрасный день переедет трамвай, их белые зубы вышибет при неудачном торможении на перекрестке, а их безмерный гонор по отношении к простым смертным когда-нибудь будет растоптан пьяным быдлом в темной подворотне.
Гордыня, кстати, смертный грех, если кто вдруг забыл.
И может, тогда мы перестанем, наконец, кропать бесконечные статьи на тему, кто с кем имеет право сношаться и кто, вообще, имеет право жить?

Subscribe
promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments